| | Домашняя варенная колбаса | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 13:15 | |
| Рецепт от Раяны давно приметила вот тут, но как обычно было что-то более важное и примьера откладывалась. А сейчас я ее сделала! Любой кулинар, одержимый мыслью все попробовать самому, меня поймет. Домашняя варенная колбасаОригинальный рецепт, с моими дополнениями в скобках 5 яиц 6 ст. ложек манки 2 куриных кубика (не брала) 2 плавленых сырка (просто забыла положить) 1 головку чеснока, выдавить 1 стакан масла 0,5 ч ложки соли специи какие любите ,камун, паприка, черный перец, и т.д.,и немного том. пасты для цвета (томатной пасты не было в наличии так что как получилось...) 80 г. фарша, куриного или мясного ( у меня была телятина) Все ингридиенты смешала блендером и вылила в форум. Я использовала тетрапаковские пакеты. Раяна советовала взять пластиковые бутылки из-под молока, чтобы форма колбасы была круглой. Но я побоялась. Все же пластик...мало ли. Он для нагревания не предусмотрен.Наливать полученную массу нужно только чуть больше середины. Закрыть верх фольгой, налить воду, чтобы была по уровню налитой колбасной массы в пакетах,. закрыть крышкой и варить 40 минут. По оригинальному рецепту предлагалось варить 1,5 часа, но я не понимаю ЗАЧЕМ столько? Поэтому варила только 40-45 минут. Оставила пакеты с массой остыть в той же воде. Затем достала, обтерла воду и поставила пакеты в холодильник. Достаем пакет, вынимаем нашу колбасу, нарезаем произвольно. С горчицей пошло как по маслу Такая колбаса хорошо пошала в бутербродах с сыром и овощами! Инфо:Значит так, меня смутило количество масла в рецепте . В след. раз положу чуть меньше, хотя сильно и не чувствовалось.... Время варки смутило - но я написала, что уменьшила это время вдвое. Да, как-то уменя не получилось очень мелко помолоть массу. Я несильно долго и малола. Вжик-вжик и все. На фото видно, что это видно на текстуре нарезнной колбасы. Если хотите более нежную...то уж и измельчайте до более однородной массы. Рецепт считаю интересным. Спасибо Реана.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 13:34 | |
| SeraFima, Очень интересно, буду пробовать. И ещё вопрос: выход готового продукта какой? Мне нужно на 14 января закуску интересную сделать, ищу рецепт. Этот мне подходит, поэтому и спрашиваю, нужно рассчитать количество порций. - SeraFima пишет:
- 80 г. фарша, куриного или мясного
Вик, опечатки нет? |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 13:42 | |
| - larissa пишет:
- Очень интересно, буду пробовать.
Лариса, привет. У меня получилось два тетрапаковских пакета "чутьБольшеПоловины", т.е суммируя, это как один полный тетрапаковский пакет. Две тарелки колбасы из нее нарежешь точно. - larissa пишет:
- Вик, опечатки нет?
это ятоже Раяну тогда же перспрашивала. НЕТ. Цифры точные. Но я конечно без фанатизма...да плюс еще не обжилась точными весами Бросила барской рукой 100-120 гр точно Ты ж не забудь!" Это колбаса! Ты думаешь в магазинную они больше кладут? Чтобы только не меньше. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 13:48 | |
| SeraFima, спасибо за быстрый ответ! - SeraFima пишет:
- Две тарелки колбасы из нее нарежешь точно
То что надо! - SeraFima пишет:
- Ты ж не забудь!" Это колбаса! Ты думаешь в магазинную они больше кладут? Чтобы только не меньше.
Так то в магазинную, а это ж домашний продукт - SeraFima пишет:
- один тетрапаковский пакет полный
Выгодный рецептик получается, из 100г курицы столько колбасы |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 14:11 | |
| - larissa пишет:
- Так то в магазинную, а это ж домашний продукт
ну так клади больше, сами же есть будите. Маслом кашу не испортишь. помнишь? - larissa пишет:
- спасибо за быстрый ответ!
я просто рядом кружила - larissa пишет:
- Выгодный рецептик получается, из 100г курицы столько колбасы
ага и не говори! Удачи. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 14:34 | |
| Добрый день,девочки!Хочу колбаску приготовить,вопрос возник-масло добавлять сливочное или растительное?Заранее спасибо за ответ. |
| Bobonlara новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 14:39 | |
| - Bobonlara пишет:
- Добрый день,девочки!
добрый день - Bobonlara пишет:
- -масло добавлять сливочное или растительное?
растительное. Я брала кукурузное, у нас оно больше распространено. В Россеях наверное подсолнечное, главное, чтобы рафинированное. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 14:42 | |
| Спасибочки,буду пробовать! |
| Bobonlara новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 9th Январь 2013, 15:22 | |
| - Bobonlara пишет:
- буду пробовать!
удачи! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Домашняя варенная колбаса 10th Январь 2013, 06:28 | |
| Интересный рецепти и не сложный. Заинтересовало! |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | | Домашняя варенная колбаса | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|