Тема: Пирог с яблоками, начиненных кремом 22nd Октябрь 2012, 17:29 | |
| Этот замечательный рецепт увидела на одном из турецких блогов. Во тут: http://cahidejibek.com Увидела и загорелась! Я только слегка изменила количество ингридиентов и вуаля! Доступные ингридиенты и сезон яблок еще больше подтолкнули меня к тому, чтобы по-быстрее приготовить этот пирог. Именно то, что яблоки начинялись кремом показалось мне очень неожиданным и интересным. Пирог с яблоками, начиненных кремомстакан 200 мл- 3 яйца - 1 стакан сахара - 1,5 стакана кефира или молока - 1,5 стакана подсолнечного масла - 2 стакана муки - 1,5 ч.л разрыхлителя - 1,5 ч.л ванилина - 4 яблока или 6 маленьких - корица
Для начинки в яблоки: - 2 стакана молока - 2 ст.л муки - сахар по вкусу - 1 яйцо - ванилин
1) Яблоки моем, чистим от кожуры и аккуратно (я с помощью чайной ложки) вынимаем середину. Очистки в мусор, а излишки яблочной мякости, режем и оставляем в сторону. Еще пригодится. 2) Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, кефиром или молоком (я использовала йогурт), подсолнечное масло вливаем, перемешиваем... Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку корицы. Вмешиваем в жидкие составляющие. В конце добавляем щепотку корицы. 3) Форму для выпечки смазываем маслом, устанавливаем туда наши яблоки и заливаем между яблоками тесто. 4) Выпекаем в горячей духовке при 180-190 С до гоовности теста.Примерно 35-45 минут. Советую использовать форму по-больше, чтобы слойтеста не был таким высоким.Оно легче пропечется.Пока печется пирог готовим крем. Смешиваем яйца, молоко, муку, сахар, ванилин... Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим 2-3 минуты на малом огне и выключаем. 5) Залить в яблоки готовый крем. Можно посыпать измельченными фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Пирог с яблоками, начиненных кремом 22nd Октябрь 2012, 17:53 | |
| здоровский пирог сначала подумала, что крем с яблоками запекается, интересно, попробуем приготовить |
| Lora1 новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-12-12 Состояние : лучше всех Желаю : удачки
|
Тема: Re: Пирог с яблоками, начиненных кремом 22nd Октябрь 2012, 19:04 | |
| - Lora1 пишет:
- сначала подумала, что крем с яблоками запекается,
я тоже так подумала. Думаю такой варинт тоже допустим, только немного мучает вопрос, чтобы для крема эти 35-45 мин не показались критичными. В любом случае можно поэксперементировать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Пирог с яблоками, начиненных кремом 23rd Октябрь 2012, 04:08 | |
| Интересны и необычный рецепт! Тесто хорошо поднялось. - SeraFima пишет:
- В любом случае можно поэксперементировать.
Ну да...начинка может быть разной. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|