| "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 24th Март 2008, 17:28 | |
| Ну, вот я и добралась до рецептоФ. Простите, дорогие! Дни рождения... потом просто человеческая усталость ... Но теперь все ок...С новыми силами в бой! Итак...рассказываю про "крим-чиз"... Вы можите купить в магазине готовый крим-чиз, но... во-первых, не всякий кулинар этого захочет. Ему может самому окунуЦЦа в весь процесс приготоФления эНТого продукта Во-твторых, не всегда есть это самый настоящмий крим-чиз в вашей местночти. И что? отказаЦЦа от мечты приготовить правильный чиз-кейк? УспокойтисЯ! Конечно нет! Я помогу ва мприблизиЦЦа к желаемому. Да... непослденюю роль играет и стоимость буржуйского продукта. Приготовленный дома, он не такой жирный, но в несколько раз дешевле покупного! А чиз-кейк у вас с ним получится замечательный! "Самопальный" крим-чиз (cream cheese) домашний вариантфотки нЭту ...пока (забыла... ) - 2 кг натурального йогурта(в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции...греческий йогурт... ну...короч поняли что нада?) - холщевый мешочек или большой кусок марли - при желании (т.е необязательно) 200 гр жирных сливок 28%Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщевый мешок или скалдываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливае туда йогурт. Оставляем в кухне если несильно жарко на 5-7 часоФ. Если жарко, то лучше поместить сооружение в холодильник с миской для стека сыворотки. С сыворткой можно разобраться самим: - выпить - замешать на ней блины - сделать маску для лица - сделать маску для волос - вылить в конце концоФ... А отвешенную массу уже используем для приготовления чиз-кейка. Выход....эээ....все зависит от качества йогурта. У меня получилось с 2 кг примерно 650-750 гр массы. Этого хватит на хороший чиз-кейк, несильно высокий. Так же такой крим-чиз можно посолить, поперчить...добавить нарезаных овощей и намазать лаваш... питу...и просто кусок хлеба... Можно десерты замутить, кремы .... В обСЧем...только вам решать как воспользоваЦЦа этим ценным продуктом
Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Июнь 2012, 17:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 28th Март 2008, 11:58 | |
| нава, и татА ты красоту выставила! Вкусно-то как! Можно и так слопать. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 28th Март 2008, 15:25 | |
| Раскажите мне девули, на что по вкусу похож Ентот крем-чиз? По виду, так вроде нежный творожок? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 28th Март 2008, 15:44 | |
| КошкаСильва Надь,так и есть как творожок,такой нежный,без крупинок. Ты отвесь свой Йогурт и увидишь как получается. |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 28th Март 2008, 15:58 | |
| наваНатусь, я почему спрашиваю. У меня под боком магазинчик, там каждый день свежий творог и очень мягонький. А у Вики с творогом я так поняла, напряженка. Я ж творожок взбить могу, ну добавлю сливок чуть. И по цене получится раза в 2 дешевле. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 28th Март 2008, 16:12 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- Раскажите мне девули, на что по вкусу похож Ентот крем-чиз? По виду, так вроде нежный творожок?
ПРаХтически да. Как сказала Наталка....только без крупникок. Ведь чтобы сделать именно творог, мы йогурт нагреваем пока он не свернеЦЦа... а этот "самопальный крим-чиз" мы только хорошо отвешиваем. Можно отвесить меньше (чтобы совсем мягенький был) и добавить пару ложек сливок жирных взбитых...А потом хош десерт делай (тогда сахарУ тудысь) или к овощам...(тогда можно перчика, сольки, зелени...) В общем....на сколько позволяет фантазия. Классная штука! нава - Цитата :
- Вот мой самопальный.Похож на твой?
СУппер! Особенно на Фторой фотке похож.... ГлаДЗенький.... Умничка, Наталка! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 28th Март 2008, 16:28 | |
| SeraFimaПонимаешь, Викусик, у меня творог тож без крупинок и мягонький. Я с ним и десерты, и суфле, и выпечку делаю, не перетирая. Короч, надо твой тортик делать. И точка. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 28th Март 2008, 16:40 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- у меня творог тож без крупинок и мягонький. Я с ним и десерты, и суфле, и выпечку делаю, не перетирая
ну что мона сказать? По-Фез-ло! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 1st Июль 2010, 12:36 | |
| Спасибо , Вика, за твой самопальный чиз.... Тут выходной на носу, хочу че-нить сообразить. Пошла лябан в мешок выливать |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 1st Июль 2010, 23:28 | |
| - Azza пишет:
- Пошла лябан в мешок выливать
удачи. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 22nd Август 2016, 12:51 | |
| Ну...я делаю такую красоту из кефира. Покупаю в пакетах жирненький, не менее 3.2%, отправляю в заморозку, потом распаковываю и оставляю на марле в дуршлаге размораживаться. Получается натуральный крем-чиз) граммов 300 и около 700г сыворотки. Вот ее отвожу в деревню, курочкам скармливаем. Блины не для кого готовить... А потому все, что греческий йогурт у нас удовольствие дорогое... |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
|
| |
Тема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? 9th Октябрь 2016, 21:47 | |
| kalinka эээ нет. Если в морозильник кефирчик... то на выходе больше нежным творожок выйдет. Хотя и его тоже можно вместо кримчиза всунуть в разные рецепты. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз? | |
|