Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Вязание, вязанные вещи, одежда и др.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty3rd Ноябрь 2009, 09:49

cenkola пишет:
САЛФЕТКА "ВИНОГРАД"
Какая обалденная веееещь shok
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Дата регистрации : 2009-02-03
Состояние : Я-счастлива

Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty4th Ноябрь 2009, 15:36

ВЯЗАННЫЕ БУСЫ.
Из инета.Не удержалась,чтоб вам не показать.Уж очень мне понравились.

Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 50689191_img259

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ БУС ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: разноцветная хлопчатобумажная пряжа (260 м/50 г) ; крючок № 2, наполнитель, деревянные и металлические бусины, застёжка-карабин, длинная толстая игла для нанизывания шариков

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: для маленького шарика выполнить нитяное кольцо и вязать ст. б/н по спирали. 1-й р.: 8 ст. б/н. 2-й р.: в каждый 2-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 12 ст. б/н. 3-й р.: в каждый 3-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 16 ст. б/н. 4-й-б-й р.: 16 ст. б/н. 7-й р.: каждый 3-й и 4-й ст. б/н провязать вместе = 12 ст. б/н. 8-й р.: каждый 2-й и 3-й ст. б/н провязать вместе = 8 ст. б/н. Набить шарик наполнителем как можно плотнее и ровнее. 9-й р.: провязать по 2 ст. б/н вместе = 4 ст. б/н. Протянуть нить через все петли и закрепить нить. Для большого шарика выполнить нитяное кольцо и вязать ст. б/н по спирали. Связать с 1-го по 3-й р., как для маленького шарика. 4-й р.: в каждый 4-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 20 ст. б/н. 5-й-8-й р. 20 ст. б/н. 9-й р.: каждый 4-й и 5-й р. провязать вместе = 16 ст. б/н. 10-й р.: каждый 3-й и 4-й ст. б/н провязать вместе = 12 ст. б/н. 11-й р.: каждый 2-й и 3-й ст. б/н провязать вместе = 8 ст. б/н. Набить шарик наполнителем. 12-й р.: провязать по 2 ст. б/н вместе = 4 ст. б/н. Протянуть нить через все петли и закрепить нить. Связать 15 коричневых маленьких шариков и 20 разноцветных больших шариков. Нанизать шарики на нить, чередуя их с деревянными и металлическими бусинами (см. фото). Закрепить концы нити на застёжке.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Дата регистрации : 2008-10-14

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty5th Ноябрь 2009, 13:02

Леана, очень понравилась салфетка, да и цветы тоже, ну, и бусы симпотные!
Я ж тоже когда-то вязала крючком, вот бы вспомнить это дело и связать хотя бы салфеточку...
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Дата регистрации : 2008-12-08
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty5th Ноябрь 2009, 19:32

Ой.... бусы -баджеЖЖЖЖЖь.....
Народ,а кто мне объяснит условные обозначения?
Как читать схемы?
Ну там накид..столбик без накида...и т.п?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Дата регистрации : 2008-01-26
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

http://www.serafimaonthekitchen.com
СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty5th Ноябрь 2009, 22:22

Для изготовления бус своими руками Вам понадобятся:

нитки типа “Ирис”,
крючок №2,
немного ваты
и чуточку времени.
Каждую бусинку будем вязать отдельно, а затем нанизывать на ленту или шнур:

1 ряд: вяжем цепочку из 2 воздушных петель. Во вторую петлю от крючка - вяжем 6 столбиков без накида.

2 ряд: прибавка - в каждую петлю по 2 столбика без накида, то есть, всего 12 петель

3 ряд: прибавка - в каждую третью петлю по 2 столбика без накида, то есть, всего 16 петель

4-6 ряд: вяжем без прибавок и убавок столбиками без накида, 16 петель

7 ряд: 2 столбика без накида, далее убавка - 2 петли вместе провязать одним столбиком без накида. Получится 12 петель

Скатываем из ваты шарик и набиваем получившийся шарик с дырочкой.

8 ряд: закрываем дырочку (убавка) - каждые 2 петли провязать вместе одним столбиком без накида, всего 6 петель. Эти 6 петель нужно стянуть ниткой, закрепить и спрятать её в бусинке.

Бусинка, связанная крючком, готова.

Вяжем 10-11 (или больше) таких бусинок. Затем берём длинный шнур (нитку) и, чередуя вязаные, деревянные, стеклянные, пластмассовые или валяные бусинки и бисер, собираем бусики.

С вязаными бусинами можно чередовать и сплетённые своими руками шарики из бисера, сборные бусины, обвязанные проволокой бусины, текстильные бусины из лоскутков.

Кстати, лоскутками подходящего цвета можно и набивать бусины, тогда среди ниток не будет проглядывать белая вата!

Если говорить о цвете, то связанные из остатков бусы идеально подойдут к изделию с использованием такой же (или похожей) шерсти.

Источник
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty10th Ноябрь 2009, 00:04

Посмотрите какую красоту нашла
Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 File

SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty10th Ноябрь 2009, 02:03

А Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 189301 !!! Какаие вещи Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 426653 !!! в эту тему мне ходить нельзя! ну,почему у меня кривые ручки и нету-с усидчивости в одном месте Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 56220 ???
Вика,жилетки супер,особенно первая! Заказы принимаются Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 260373 ?
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Дата регистрации : 2009-01-20
Состояние : боевое
Желаю : порядка

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty10th Ноябрь 2009, 19:38

Дарья пишет:
особенно первая! Заказы принимаются ?
Дык я слишком неусидчивая для таких дел. Сама такое хочу.... Эх.... Надо КошкуСильву вызывать в джордан secret
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Вязание для детей Детские шапочки   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty10th Ноябрь 2009, 21:03

Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Dsh6

Детские шапочки для самых маленьких

Шапочка и шарф в морском стиле

Размер шапочки:

для размера 68, 80 и 92.

Шарф:

ок. 10 см шириной и 74 см длиной (без кистей).

Материалы:

пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 210 м/50 г) — 100 г кремовой и 50 (50/100) г темно-синей. Для шарфа спицы № 2,5; для шапочки 5 спиц № 3.

Основной узор для шапочки, спицы № 3:

лицевая гладь = при круговом вязании вязать только лицевые петли

Плотность вязания: 26 п. х 36 р. - 10 х 10 см.

Основной узор для шарфа, спицы № 2,5:

вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 48 п. х 36 р = 10 х 10 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ для шапочки

Набрать темно-синей нитью 96 (104/112) п., петли равномерно распределить на 4 спицы и вязать по кругу лицевой гладью. На высоте 6,5 (7,5/8,5) см вязать попеременно 6 р. кремовых и 12 р. темно-синих.
На высоте 12.5 (13,5/14,5) см начать убавки. Для этого * убавить 2 п. ( =- 2 п. снять вместе, как лицевые, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли), 9 (10/11) лиц., от * повторить 7 раз - 80 (88/96) п. Затем 2 р. вязать без убавок. Эти 3 р. повторить еще 4 (4/5) раза, при этом убавки выполнять над теми же местами. Оставшиеся 16 (24/16) п. туго стянуть рабочей нитью Из кремовых нитей сделать помпон 0 5 см и пришить к макушке шапочки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ для шарфа

Набрать темно-синей нитью 48 п и вязать основным узором попеременно 6 р. темно-синих и 20 р. кремовых.
На высоте 74 см — через 6 темно-синих рядов — все петли закрыть Для кистей нарезать по 4 нити длиной по 12 см, нити сложить вдвое и прикрепить к концам шарфа.

Источник: http://avemeri.by.ru
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty12th Ноябрь 2009, 21:02

Хозяюшки-умелицы, подскажите!

Хочу связать обычную шапочку. НА себя...
Сколько примерно петель набирать?
Как вязать?
Сначала пару см резинка, а потом ?
Может кто черканет примреный фронт работ?
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty12th Ноябрь 2009, 21:35

Викуль, обычно меряют обхват головы, потом вяжут пробный кусочек, и считают сколько петель в 10 сантиметрах, ну и тогда рассчитывают скока нуна для всей шапочки...
то есть 10 : (кол-во петель) х на обхват головы в см.
Вроде правильно объяснила blush
Гайка
опытный пользоФатель
Гайка

Дата регистрации : 2008-05-07
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty12th Ноябрь 2009, 22:36

Гайка,
солнце, пасиб..... ща буду по новой набирать.А то я уже не шапку а почти свитер вяжу....
Шш ржет... scratch
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty13th Ноябрь 2009, 08:28

Подожди, не расспускай!!! Это и будет твой пробный кусочек! Гайка все верно объяснила. Меряй сколько петель в 10 см.
Для резинки тоже надо образец связать.
Шапку начинают вязать с резинки. Резинку можно сделать и 2см высотой, и 5. Как хочется. Потом переходишь на основной узор. Не забывай примерять и равномерно петли убирать (провязывая по 2 вместе). Можно так рассчитать, чтобы к концу вязания петель не осталось, а можно и оставить десяток и потом ниткой стянуть.
Резинка должна быть плотнее, чем все вязание. В зависимости от выбранной резинки, возможно придется добрать пару петель для основного узора. Вот на кусочке своем и потренируйся. Увидишь, как вязание ложится. Стоит ли добирать или нет. Не важно, что ты там сейчас связала, просто пусть будет вместе узор и резинка.
Я всегда образец вяжу. Бывает и не по одному разу. Шириной больше чем 10 см и высотой тож желательно выше 10см.
Шапку лучше на круговых спицах вязать, чтоб сразу примерять можно было. Но если у тебя нет пока круговых, а примерить хочешь, то можно петли на иголку с ниткой снять.
Давай, спрашивай, если что. ok2
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Дата регистрации : 2008-02-23

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty13th Ноябрь 2009, 13:18

Какая прелесть самодельные бусы!!!!! Девочки, вы меня сподвигли на очередную очумелую идею!!!!!! Хочу!!!! и буду делать. Это ж можно под каждую кофточку себе бусики своять, а главное - ни у кого таких не будет!! Интересноая идея с чередованием вязаных бусин с прозрачными, разного размера и пр.
shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
shirin

Дата регистрации : 2009-03-27
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty14th Ноябрь 2009, 21:56

КошкаСильва пишет:
Не важно, что ты там сейчас связала, просто пусть будет вместе узор и резинка.
шапка ужО готоВа blush
Правда без супер узора, но главное что первое "хочу" уже чуть легче переживаю.
Спасибо за советы. Они мне понадобятся при последующих подвигах po_rukam

shirin пишет:
Девочки, вы меня сподвигли на очередную очумелую идею!!!!!! Хочу!!!!
Ань, вот и я как увидела - загорелась. ПРавда самые красивые бусы высомтрела оплучабтся при комбинации вязяных бусин и обычных камней или пластиковых бусин.
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty17th Ноябрь 2009, 07:33

SeraFima пишет:
Посмотрите какую красоту нашла
Ого, себе!!! Какая крутская вЕЕЕщь!!! Вот бы ещё описание заиметь...
SeraFima пишет:
шапка ужО готоВа
Дык, а фото хде???
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty17th Ноябрь 2009, 17:48

Вот эта шаль, которая поначалу планировалась быть кардиганом. pardon
Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 7946aa475098
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty17th Ноябрь 2009, 17:52

Такая нежная шаль!Класс! cheer
И мне такую свяжи! blush
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Дата регистрации : 2008-10-14

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty17th Ноябрь 2009, 18:17

Тебе какого цвета? connie
Я вот счас младшему перчатки вояю. Второй день пальцы вывязываю, но получаются баклажаны какие-то. zloy
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty17th Ноябрь 2009, 18:27

Это младшему вязала. Ненадеваные иШШо.
Просто свитер для дома.
Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Bf86a100b06c
А это - мы фанаты спайдермена.
Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 C30b4f2a1273
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty17th Ноябрь 2009, 20:36

КошкаСильва пишет:
Вот эта шаль, которая поначалу планировалась быть кардиганом
красота! сколько ж это работы bravo bravo
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty18th Ноябрь 2009, 08:25

КошкаСильва пишет:
Вот эта шаль, которая поначалу планировалась быть кардиганом
smeh (эт я про кардиган) А шаль такая красивенная glamurnenko Золотые у тебя руки, Надежда zveti
КошкаСильва пишет:
получаются баклажаны какие-то.
Ржунемогу smaily3
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty18th Ноябрь 2009, 10:18

Цитата :
красота! сколько ж это работы
Одна неделя всего лишь. И схема простая, вяжется легко, и результат мне тоже нравится.
Цитата :
Ржунемогу
Тогда вторая серия!
Вчера получилась одна перчатка. Закончила вечером, деть был просто счастлив. Но хвостики уже не было сил заправлять. Сказала ему, что завтра заправлю. Сегодня с самого утра он взял ножницы и все хвостики отрезал под корешок! kia Я чуть не заплакала. viselnik Пришлось распускать последние петли, завязывать узелки и прятать хвостики. Уф. tooth
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty18th Ноябрь 2009, 19:41

Самира пишет:
Ржунемогу
я тоже с "баклажаноФ" ухохатывалась...
КошкаСильва пишет:
Сегодня с самого утра он взял ножницы и все хвостики отрезал под корешок!
а че? все верно! Молодец мужык. Пока этих доЖЖЖоССи...что б хвосты заправили....
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др.   Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 Empty19th Ноябрь 2009, 02:03

Надежда Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 15731 твоя шаль...сло нет! Красота.. ещё после навеянных снежнезимних настроений-в самую тему...
Свитерки для Малого-класс!(в таких свитерках просто для дому? какой у вас стиль с детства Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 649679 ...Хороший вкус Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 324988 )За Спайдера не получила скипетр Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 588456 ? А хвосты-так их! Если нет возможности (пока) их дёргать,так надо их Вязание, вязанные вещи, одежда и др. - Страница 22 543486 !
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Дата регистрации : 2009-01-20
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вязание, вязанные вещи, одежда и др.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий