|
| Вязание, вязанные вещи, одежда и др. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 3rd Ноябрь 2009, 09:49 | |
| - cenkola пишет:
- САЛФЕТКА "ВИНОГРАД"
Какая обалденная веееещь |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 4th Ноябрь 2009, 15:36 | |
| ВЯЗАННЫЕ БУСЫ.Из инета.Не удержалась,чтоб вам не показать.Уж очень мне понравились. ДЛЯ ВЯЗАНИЯ БУС ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: разноцветная хлопчатобумажная пряжа (260 м/50 г) ; крючок № 2, наполнитель, деревянные и металлические бусины, застёжка-карабин, длинная толстая игла для нанизывания шариков ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: для маленького шарика выполнить нитяное кольцо и вязать ст. б/н по спирали. 1-й р.: 8 ст. б/н. 2-й р.: в каждый 2-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 12 ст. б/н. 3-й р.: в каждый 3-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 16 ст. б/н. 4-й-б-й р.: 16 ст. б/н. 7-й р.: каждый 3-й и 4-й ст. б/н провязать вместе = 12 ст. б/н. 8-й р.: каждый 2-й и 3-й ст. б/н провязать вместе = 8 ст. б/н. Набить шарик наполнителем как можно плотнее и ровнее. 9-й р.: провязать по 2 ст. б/н вместе = 4 ст. б/н. Протянуть нить через все петли и закрепить нить. Для большого шарика выполнить нитяное кольцо и вязать ст. б/н по спирали. Связать с 1-го по 3-й р., как для маленького шарика. 4-й р.: в каждый 4-й ст. б/н связать 2 ст. б/н = 20 ст. б/н. 5-й-8-й р. 20 ст. б/н. 9-й р.: каждый 4-й и 5-й р. провязать вместе = 16 ст. б/н. 10-й р.: каждый 3-й и 4-й ст. б/н провязать вместе = 12 ст. б/н. 11-й р.: каждый 2-й и 3-й ст. б/н провязать вместе = 8 ст. б/н. Набить шарик наполнителем. 12-й р.: провязать по 2 ст. б/н вместе = 4 ст. б/н. Протянуть нить через все петли и закрепить нить. Связать 15 коричневых маленьких шариков и 20 разноцветных больших шариков. Нанизать шарики на нить, чередуя их с деревянными и металлическими бусинами (см. фото). Закрепить концы нити на застёжке. |
| cenkola проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 5th Ноябрь 2009, 13:02 | |
| Леана, очень понравилась салфетка, да и цветы тоже, ну, и бусы симпотные! Я ж тоже когда-то вязала крючком, вот бы вспомнить это дело и связать хотя бы салфеточку... |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 5th Ноябрь 2009, 19:32 | |
| Ой.... бусы -баджеЖЖЖЖЖь..... Народ,а кто мне объяснит условные обозначения? Как читать схемы? Ну там накид..столбик без накида...и т.п? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 5th Ноябрь 2009, 22:22 | |
| Для изготовления бус своими руками Вам понадобятся:
нитки типа “Ирис”, крючок №2, немного ваты и чуточку времени. Каждую бусинку будем вязать отдельно, а затем нанизывать на ленту или шнур:
1 ряд: вяжем цепочку из 2 воздушных петель. Во вторую петлю от крючка - вяжем 6 столбиков без накида.
2 ряд: прибавка - в каждую петлю по 2 столбика без накида, то есть, всего 12 петель
3 ряд: прибавка - в каждую третью петлю по 2 столбика без накида, то есть, всего 16 петель
4-6 ряд: вяжем без прибавок и убавок столбиками без накида, 16 петель
7 ряд: 2 столбика без накида, далее убавка - 2 петли вместе провязать одним столбиком без накида. Получится 12 петель
Скатываем из ваты шарик и набиваем получившийся шарик с дырочкой.
8 ряд: закрываем дырочку (убавка) - каждые 2 петли провязать вместе одним столбиком без накида, всего 6 петель. Эти 6 петель нужно стянуть ниткой, закрепить и спрятать её в бусинке.
Бусинка, связанная крючком, готова.
Вяжем 10-11 (или больше) таких бусинок. Затем берём длинный шнур (нитку) и, чередуя вязаные, деревянные, стеклянные, пластмассовые или валяные бусинки и бисер, собираем бусики.
С вязаными бусинами можно чередовать и сплетённые своими руками шарики из бисера, сборные бусины, обвязанные проволокой бусины, текстильные бусины из лоскутков.
Кстати, лоскутками подходящего цвета можно и набивать бусины, тогда среди ниток не будет проглядывать белая вата!
Если говорить о цвете, то связанные из остатков бусы идеально подойдут к изделию с использованием такой же (или похожей) шерсти.
Источник |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 10th Ноябрь 2009, 00:04 | |
| |
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 10th Ноябрь 2009, 02:03 | |
| А !!! Какаие вещи !!! в эту тему мне ходить нельзя! ну,почему у меня кривые ручки и нету-с усидчивости в одном месте ??? Вика,жилетки супер,особенно первая! Заказы принимаются ? |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 10th Ноябрь 2009, 19:38 | |
| - Дарья пишет:
- особенно первая! Заказы принимаются ?
Дык я слишком неусидчивая для таких дел. Сама такое хочу.... Эх.... Надо КошкуСильву вызывать в джордан |
| | | Тема: Вязание для детей Детские шапочки 10th Ноябрь 2009, 21:03 | |
| Детские шапочки для самых маленьких
Шапочка и шарф в морском стиле Размер шапочки: для размера 68, 80 и 92. Шарф: ок. 10 см шириной и 74 см длиной (без кистей). Материалы: пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 210 м/50 г) — 100 г кремовой и 50 (50/100) г темно-синей. Для шарфа спицы № 2,5; для шапочки 5 спиц № 3. Основной узор для шапочки, спицы № 3: лицевая гладь = при круговом вязании вязать только лицевые петли Плотность вязания: 26 п. х 36 р. - 10 х 10 см. Основной узор для шарфа, спицы № 2,5: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. Плотность вязания: 48 п. х 36 р = 10 х 10 см ОПИСАНИЕ РАБОТЫ для шапочки Набрать темно-синей нитью 96 (104/112) п., петли равномерно распределить на 4 спицы и вязать по кругу лицевой гладью. На высоте 6,5 (7,5/8,5) см вязать попеременно 6 р. кремовых и 12 р. темно-синих. На высоте 12.5 (13,5/14,5) см начать убавки. Для этого * убавить 2 п. ( =- 2 п. снять вместе, как лицевые, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли), 9 (10/11) лиц., от * повторить 7 раз - 80 (88/96) п. Затем 2 р. вязать без убавок. Эти 3 р. повторить еще 4 (4/5) раза, при этом убавки выполнять над теми же местами. Оставшиеся 16 (24/16) п. туго стянуть рабочей нитью Из кремовых нитей сделать помпон 0 5 см и пришить к макушке шапочки. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ для шарфа Набрать темно-синей нитью 48 п и вязать основным узором попеременно 6 р. темно-синих и 20 р. кремовых. На высоте 74 см — через 6 темно-синих рядов — все петли закрыть Для кистей нарезать по 4 нити длиной по 12 см, нити сложить вдвое и прикрепить к концам шарфа. Источник: http://avemeri.by.ru |
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 12th Ноябрь 2009, 21:02 | |
| Хозяюшки-умелицы, подскажите!
Хочу связать обычную шапочку. НА себя... Сколько примерно петель набирать? Как вязать? Сначала пару см резинка, а потом ? Может кто черканет примреный фронт работ? |
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 12th Ноябрь 2009, 21:35 | |
| Викуль, обычно меряют обхват головы, потом вяжут пробный кусочек, и считают сколько петель в 10 сантиметрах, ну и тогда рассчитывают скока нуна для всей шапочки... то есть 10 : (кол-во петель) х на обхват головы в см. Вроде правильно объяснила |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 12th Ноябрь 2009, 22:36 | |
| Гайка, солнце, пасиб..... ща буду по новой набирать.А то я уже не шапку а почти свитер вяжу.... Шш ржет... |
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 13th Ноябрь 2009, 08:28 | |
| Подожди, не расспускай!!! Это и будет твой пробный кусочек! Гайка все верно объяснила. Меряй сколько петель в 10 см. Для резинки тоже надо образец связать. Шапку начинают вязать с резинки. Резинку можно сделать и 2см высотой, и 5. Как хочется. Потом переходишь на основной узор. Не забывай примерять и равномерно петли убирать (провязывая по 2 вместе). Можно так рассчитать, чтобы к концу вязания петель не осталось, а можно и оставить десяток и потом ниткой стянуть. Резинка должна быть плотнее, чем все вязание. В зависимости от выбранной резинки, возможно придется добрать пару петель для основного узора. Вот на кусочке своем и потренируйся. Увидишь, как вязание ложится. Стоит ли добирать или нет. Не важно, что ты там сейчас связала, просто пусть будет вместе узор и резинка. Я всегда образец вяжу. Бывает и не по одному разу. Шириной больше чем 10 см и высотой тож желательно выше 10см. Шапку лучше на круговых спицах вязать, чтоб сразу примерять можно было. Но если у тебя нет пока круговых, а примерить хочешь, то можно петли на иголку с ниткой снять. Давай, спрашивай, если что. |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 13th Ноябрь 2009, 13:18 | |
| Какая прелесть самодельные бусы!!!!! Девочки, вы меня сподвигли на очередную очумелую идею!!!!!! Хочу!!!! и буду делать. Это ж можно под каждую кофточку себе бусики своять, а главное - ни у кого таких не будет!! Интересноая идея с чередованием вязаных бусин с прозрачными, разного размера и пр. |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 14th Ноябрь 2009, 21:56 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Не важно, что ты там сейчас связала, просто пусть будет вместе узор и резинка.
шапка ужО готоВа Правда без супер узора, но главное что первое "хочу" уже чуть легче переживаю. Спасибо за советы. Они мне понадобятся при последующих подвигах - shirin пишет:
- Девочки, вы меня сподвигли на очередную очумелую идею!!!!!! Хочу!!!!
Ань, вот и я как увидела - загорелась. ПРавда самые красивые бусы высомтрела оплучабтся при комбинации вязяных бусин и обычных камней или пластиковых бусин. |
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 17th Ноябрь 2009, 07:33 | |
| - SeraFima пишет:
- Посмотрите какую красоту нашла
Ого, себе!!! Какая крутская вЕЕЕщь!!! Вот бы ещё описание заиметь... - SeraFima пишет:
- шапка ужО готоВа
Дык, а фото хде??? |
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | | КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 17th Ноябрь 2009, 17:52 | |
| Такая нежная шаль!Класс! И мне такую свяжи! |
| cenkola проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 17th Ноябрь 2009, 18:17 | |
| Тебе какого цвета? Я вот счас младшему перчатки вояю. Второй день пальцы вывязываю, но получаются баклажаны какие-то. |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 17th Ноябрь 2009, 18:27 | |
| Это младшему вязала. Ненадеваные иШШо. Просто свитер для дома. А это - мы фанаты спайдермена. |
| КошкаСильва Модератор
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 18th Ноябрь 2009, 08:25 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Вот эта шаль, которая поначалу планировалась быть кардиганом
(эт я про кардиган) А шаль такая красивенная Золотые у тебя руки, Надежда - КошкаСильва пишет:
- получаются баклажаны какие-то.
Ржунемогу |
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 18th Ноябрь 2009, 10:18 | |
| - Цитата :
- красота! сколько ж это работы
Одна неделя всего лишь. И схема простая, вяжется легко, и результат мне тоже нравится. - Цитата :
- Ржунемогу
Тогда вторая серия! Вчера получилась одна перчатка. Закончила вечером, деть был просто счастлив. Но хвостики уже не было сил заправлять. Сказала ему, что завтра заправлю. Сегодня с самого утра он взял ножницы и все хвостики отрезал под корешок! Я чуть не заплакала. Пришлось распускать последние петли, завязывать узелки и прятать хвостики. Уф. |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 18th Ноябрь 2009, 19:41 | |
| - Самира пишет:
- Ржунемогу
я тоже с "баклажаноФ" ухохатывалась... - КошкаСильва пишет:
- Сегодня с самого утра он взял ножницы и все хвостики отрезал под корешок!
а че? все верно! Молодец мужык. Пока этих доЖЖЖоССи...что б хвосты заправили.... |
| | | Тема: Re: Вязание, вязанные вещи, одежда и др. 19th Ноябрь 2009, 02:03 | |
| Надежда твоя шаль...сло нет! Красота.. ещё после навеянных снежнезимних настроений-в самую тему... Свитерки для Малого-класс!(в таких свитерках просто для дому? какой у вас стиль с детства ...Хороший вкус )За Спайдера не получила скипетр ? А хвосты-так их! Если нет возможности (пока) их дёргать,так надо их ! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | | Вязание, вязанные вещи, одежда и др. | |
|