Есть у меня один замечательный рецепт Курица с обалденным шпинатным соусом.
Так вот, а почему бы на похожей основе не приготовить нам и рис?
Получается и красиво и вкусно!
Наш новый шпинатный рис.
Прошу к столу! Рис со шпинатом- тарелка помытого шпината
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 стакана риса басмати
- куриный бульон или бульонный кубик
- 3-4 ст.л оливкового масла1) Измельчить в комбайне шпинат и чеснок и олив.масло до состоянии каши.
2) Разгреть кастрюлю на огне, добавить шпинатную массу и на небольшом огне потушить 2-3 минуты.
3) Рис промыть раза 3-4. Сцедить воду и переложитьв кастрюлю.
4) Кипящим куриным бульоном (отрегулируйте соль по вкусу) залить наш рис так, чтобы бульон покрывал его на 1 см выше. Дать покипеть на большом огне 1 минуту, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до готовности. Примерно 20-35 минут.
За 10 минут до готовности, аккуратно приоткрыть крышку и деревянной ложкой собрать рис слегка к центру от краев.
Выложить на блюдо, посыпать обжаренными орехами и подавать.
Приятного аппетита п.с.
Курочку замариновала на сутки по этому рецепту. Затем обмакнула как есть в сахари и муку и обжарила в большом количестве масла.