Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Рис со шпинатом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рис со шпинатом   Рис со шпинатом Empty16th Сентябрь 2012, 16:18

Есть у меня один замечательный рецепт Курица с обалденным шпинатным соусом. Так вот, а почему бы на похожей основе не приготовить нам и рис?
Получается и красиво и вкусно!
Наш новый шпинатный рис.
Прошу к столу! ok2



Рис со шпинатом

Рис со шпинатом Ris_so10

- тарелка помытого шпината
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 стакана риса басмати
- куриный бульон или бульонный кубик
- 3-4 ст.л оливкового масла


1) Измельчить в комбайне шпинат и чеснок и олив.масло до состоянии каши.
2) Разгреть кастрюлю на огне, добавить шпинатную массу и на небольшом огне потушить 2-3 минуты.
3) Рис промыть раза 3-4. Сцедить воду и переложитьв кастрюлю.
4) Кипящим куриным бульоном (отрегулируйте соль по вкусу) залить наш рис так, чтобы бульон покрывал его на 1 см выше. Дать покипеть на большом огне 1 минуту, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до готовности. Примерно 20-35 минут.
За 10 минут до готовности, аккуратно приоткрыть крышку и деревянной ложкой собрать рис слегка к центру от краев.

Выложить на блюдо, посыпать обжаренными орехами и подавать.
Приятного аппетита povar


п.с.
Курочку замариновала на сутки по этому рецепту. Затем обмакнула как есть в сахари и муку и обжарила в большом количестве масла. nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис со шпинатом Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис со шпинатом   Рис со шпинатом Empty17th Сентябрь 2012, 08:16

Какая интересная идея с обжаркой курицы yes
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Сафия

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Рис со шпинатом Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис со шпинатом   Рис со шпинатом Empty17th Сентябрь 2012, 22:09

я правильно поняла...сначала протушить чуточку шпинат (у меня только замороженный), затем добавить рис и варить. Верно?
lyudasik
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-12-20

Рис со шпинатом Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис со шпинатом   Рис со шпинатом Empty17th Сентябрь 2012, 23:02

lyudasik пишет:
.сначала протушить чуточку шпинат (у меня только замороженный), затем добавить рис и варить. Верно?
если замороженый, то ты его в кухонном комбайне измельчи. Добавь чеснок.
А потом в кастрюлю сразу. На огонь. Притуши слегка, чтобы шпинат растаял и поменял свой окрас на ярко-зеленый.Я думаю на среднем огне это займет минут 4-5.
Затем да. Все верно....рис туда и бульоном кипящим залить.
Дальше по рецепту. flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис со шпинатом Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рис со шпинатом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирожки со шпинатом. Араб.кухня
» Изумрудный турецкий кекс со шпинатом
» Суп со шпинатом и яйцами
» Макароны со сливками и шпинатом
» Мясной рулет со шпинатом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-