|
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Шоколадное масло - 1 11th Сентябрь 2012, 20:19 | |
| Приготовилось масло. Давно хотела попробовать сделать нечто подобное. Тем более, что у нас тут "за бугром" такого нетути. Купить негде. Будем делать дома сами. Почему "шоколадное масло - 1"? Да потому, что будет еще и "2" надеюсь Шоколадное масло - 1Сразу договримся, мы себя любим, поэтому кладем для себя любимых тока хороший продукт и"чёнежалко".. Делая шоколадное масло дома можно обойтись просто маслом, какао порошком и сахаром, но мы не пойдем этой дорогой! (делала на пробу, поэтому такое количество ингридиентов. По желанию просто увеличьте вдвое): - 100-150 гр хорошего сливочного масла (читаем на этикетке, без примисей растительных масел, а само масло произведено из 82% цельного коровьего молока - full cow milk) -1/2 - 1 плитка хорошего шоколада 100 gr. - сахарная пудра или сахар (по вкусу) - 1 ст. ложка какао
1) Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким 2) Шоколад растопить. Как вы это сделаете - дело ваше. В микроволновке или на водяной бане - разницы нет. Дать немного остыть. 3) В растопленный шоколад частями добавляем масло и хорошенько размешиваем. Добавляем какао и сахарную пудру. Перекладываем массу в контейнер или стеклянную форму. Даем остыть минут 30 на кухне,а затем несём в холодильник. Режим на хлебушек/булочку/батон/тост и кушаем. Вспоминаем про то как мы были маленькими и такое масло нам давали в мизерных количествах. А так хотелось зажевать сразу всю пачку Приятного аппетита п.с. Шоколада, конечно можно добавить меньше, тогда просто увеличить количество какао. Но я подумала: А че мелочиЦЦО? и бабахнула всю плитку. Можите не сомневаЦЦо.... было оооочень вкусно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 11th Сентябрь 2012, 21:22 | |
| приветики! Повесился вопрос: шоколАдку скока процентоФФ жирности ? Выше 70 % ? И если масла стандартну пачку 250 брать, то сколько всё таки сах.пудры по скусу,ориентировачно? Что б потом ничё не слиплось?Это я к чему? Просто по вукусу я знаю сколько сахара в чай себе лОжу...А с остальным-или "недолётЪ или перелётЪ" |
| Lisa Larissa новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2012-09-10 Возраст : 60
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 11th Сентябрь 2012, 22:21 | |
| - Lisa Larissa пишет:
- Повесился вопрос:
шоколАдку скока процентоФФ жирности ? Выше 70 % ? я ж там писала: - SeraFima пишет:
- Сразу договоримся, мы себя любим, поэтому кладем для себя любимых тока хороший продукт и"чёнежалко".
Так что чем лучше - тем вкуснее. У меня был вобще молочный шоколад из местного сельпо А можно пристроить шоколад, который "потерялся" дома. Никому не интересен допустим, то как раз в масло будет самое то. "Утилизация." - Lisa Larissa пишет:
- И если масла стандартну пачку 250 брать, то сколько всё таки сах.пудры по скусу,ориентировачно? Что б потом ничё не слиплось?
ну надо пробовать. Если шоколад кладешь черный, то понятно нужно сахарку больше. На 250 гр думаю спокойно бросить 3-4 ст.л с верхом сахарной пудры. Можно добавить 2, перемешать - попробовать и там уж орентироваться. Класть еще или хватит. - Lisa Larissa пишет:
- Просто по вукусу я знаю сколько сахара в чай себе лОжу..
тогда двойную дозу того, что ты кладешь в чай. - Lisa Larissa пишет:
- Что б потом ничё не слиплось?
если "перелёт", то просто маселко такое куФать с чайком без сахарУ. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 11th Сентябрь 2012, 22:51 | |
| Шеф,усё понял! Мне ничё для себя любимой нежалко. =) Просто в гости собираемся к сыну,хочу вкусненького к чаю.А то всё печеньки,конфетки...Надоемши уже-банальщина,мона сказать. Ещё раз спс за оператиФфный ответ. |
| Lisa Larissa новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2012-09-10 Возраст : 60
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 12th Сентябрь 2012, 08:31 | |
| Спасибо!Очень люблю вскусненького к чаю. |
| litysik новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2012-09-07
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 12th Сентябрь 2012, 10:10 | |
| Насчет вкусненького к чаю: берем купленные на базаре по случаю вафельные "рафаелки" - продаются такие масенькие вафельные корзиночки для крема, точнее, полушарики, наполняем Викиным шоколадным маслицем, впиховаем по орешку или миндалинке, соединяем по две в шарик, а дальше - если не облом возиться, смочить чем-нибудь липким (сироп от варенья или слегка взбитый белок) и обвалять в сухариках от завалявшегося сладкого песочного печенья. Или в кокосовой стружке. Кто как любит. Усё! Получаются рафаэлло, гораздо вкуснее покупных! И много! И недорого! Приятного чаепития! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 12th Сентябрь 2012, 15:42 | |
| Да, это класс. Я еще люблю в них домашнюю нутеллу класть. Спасибо! |
| litysik новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2012-09-07
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 12th Сентябрь 2012, 19:08 | |
| Свекруха, - Цитата :
- продаются такие масенькие вафельные корзиночки для крема
Не,не знаю,не видела,не знакома...к сожалению. |
| Lisa Larissa новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2012-09-10 Возраст : 60
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 15th Сентябрь 2012, 05:13 | |
| - SeraFima пишет:
- Можите не сомневаЦЦо.... было оооочень вкусно
Да уж! Думаю, хоть немного, а нужно сделать такую вкуснятину и намазать на свежеиспеченную булочку. Главное - знать меру! В детстве я его очень любила, ведь оно было настоящее. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 25th Сентябрь 2012, 08:28 | |
| Вика, Я с отчетом. Пишу свой отзыв: масло - чудо! С магазинным не сравнить. Ели растянула на три дня, хотелось все и сразу. Делала в таких пропорциях: 150 г масла, 50 г темного шоколада ("Россия"), 1 ст.л. порошка какао. Никакого сахара уже не надо! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 25th Сентябрь 2012, 09:28 | |
| tzvelena, На здоровье, Лена. Классная фото получилось!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Шоколадное масло - 1 25th Сентябрь 2012, 20:04 | |
| Мммммм.....Спасибо за напоминание о детстве!!! Мама раньше часто делала такое масло.... |
| *Ulia* шевелимССи....
Сообщения : 63 Дата регистрации : 2008-12-26 Возраст : 44 Состояние : Цвяту... Желаю : Чтобы всё были счастливы!!!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|