|
| Миндальное молоко. Готовим сами | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Миндальное молоко. Готовим сами 5th Сентябрь 2012, 18:41 | |
| Здравствуйте, друЗЗЗья! Что нужно для того, чтобы появился новый рецепт? Да просто хорошенько перепроверить все свои папки на компьютере! Итак, поднимаем из небытия раздел новым рецептом: миндальное молоко. Как приготовить миндальное молоко дома? Да проще простого! Особенно если у вас в помощниках числится ручной блендер.Миндальное молоко Готовим дома Еще немного бла-бла по теме:Миндальное молоко обладает приятным нежным вкусом. Я бы даже сказала у него вкус свежести и какой-то жизненной энергии. Для приготовления миндального молока нам понадобится только вода и орехи миндаль. Перед подачей можно слегка (кому-как) подсластить напиток сахаром или медом. Хранить можно спокойно в стеклянной таре в холодильнике несколько дней. А из миндального жмыха, который остается после производства можно приготовить вкусные кексы. Просто в любимый рецепт маффинов или кекса добавьте отжатую миндальную массу. Миндальное молоко - это постный продукт, т.к. он растительного происхождения. Но по своему составу и полезности впереди планеты всей Вот что я нашла на простарах интернета: "Его (миндальное молоко - мое прим.) можно и нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 – 16,7 %, витамин B2 – 36,1 %, витамин B6 – 15 %, витамин E – 164 %, витамин PP – 31 %, магний – 58,5 %, калий – 29,9 %, фосфор – 59,1 %, серу – 17,8 %, железо – 23,3 %, цинк – 17,7 %, марганец – 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма."http://perfectfood.ru А вот что пишет про него Википедия Переходим к процессу: - 1 стакан миндаля - 3-4 стакана воды
Замочить миндаль в большом количестве воды на ночь. Это обязательно. Теперь... прочитав не одну страницу с похожим рецептом, большинство писало, что мол на цтро кожица сама прям отваливаеЦЦо с миндаля. Если вы будете в числе этих счастливчиков - то флаг вам в руки. Чистим по утру! У меня же утром кожица с миндаля отделяться не хотела. Поэтому в следующий раз я поступила по-другому: наш миндаль залила водой и поставила на огонь, ка к только закипело - сняла и залила холодной водой. Кожица слетает молниеносно. И только после этих манипуляций залила на ночь водой, чтобы уьром можно было спокойно готовить молоко. Как вам удобнее - так вы и поступайте. Я описала 2 варианта действий. Итак ...утро.... Небо заливает апельсиновым соко.Близится рассвет Кладем наш миндаль в глубокую чашу и заливаем стаканом-другим воды.Взбиваем блендером. Затем добавляем оставшуюся воду. Откинуть на мелкое сито или на марлю и хорошенько отжать. Получившийся жмых можно сразу куда-нибудь применить. а можно заморозить в морозильнике до лучших времен, ну или когда вдохновение на выпечку придет. Перелить миндальное молоко в стеклянную ёмкость и охладить в холодильнике. Как я писал выше, при подаче подсластить сахаром или медом. Очень вкусно и полезно! Пейте на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Миндальное молоко. Готовим сами 5th Сентябрь 2012, 18:51 | |
| Что хотелось бы добавить? Очищать от кожицы миндаль - не обязательно, но... из очищенного миндаля получается идеально белое молоко. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Миндальное молоко. Готовим сами 5th Сентябрь 2012, 19:02 | |
| Надо же! Даже не слышала о таком молоке. А у него сливочный привкус есть? В любом случае, надо попробовать! Особенно хорошо оно, наверно, в постные денечки |
| Tanusik проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2011-10-28 Состояние : полёт нормальный Желаю : устать от безделья
| | | Тема: Re: Миндальное молоко. Готовим сами 5th Сентябрь 2012, 19:14 | |
| - Tanusik пишет:
- А у него сливочный привкус есть?
Очень приятный вкус. Попробуйте. В Википедии прочла, что миндальное молоко в средние века использовали взамен обычного коровьего. Мне оно очень понравилось. Я добавляла чуть-чуть сахара, чтобы был не коктель, а именно как молоко. На цвет вобще не отличишь. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Миндальное молоко. Готовим сами 5th Сентябрь 2012, 19:53 | |
| |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Миндальное молоко. Готовим сами 5th Сентябрь 2012, 20:18 | |
| - Свекруха пишет:
- А у меня младшенький нормальное коровье молоко не воспринимает, разве что кислое!
надеюсь наше молоко придется ему по вкусу. Таким же методом можно делать молоко из грецких орехов (тоже замачивать!) или даже из семян подсолнечника (прочла в интернете). Хорошо идет тем, кто не переносит животное молоко (Коровье, овечье, козье). И миндальное намного вкуснее соевого, например. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Миндальное молоко. Готовим сами 5th Сентябрь 2012, 21:02 | |
| - SeraFima пишет:
- Очень приятный вкус. Попробуйте.
Не то слово. Обязательно сделаю! СПАСИБО! |
| Tanusik проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2011-10-28 Состояние : полёт нормальный Желаю : устать от безделья
| | | Тема: Re: Миндальное молоко. Готовим сами 6th Сентябрь 2012, 00:49 | |
| Еасчет соевого - честно? Никогда не пробовала! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | | Миндальное молоко. Готовим сами | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|