Тема: шаурмА домашняя (по-арабски) 9th Август 2012, 21:47 | |
| шаурмА домашняяздесь хочу написать рецепт шаурмы, которую я готовлю частенько дома.. особо ничего лишнего внутрь класть не люблю, все закусончики рядышком, так как остается порой в холодильнике на другой день и за милу душу мы ее приедаем ...я обычно использую только грудку, так как остальное мясо курочки мы кушаем и так не плохо, а вот грудку никто не любит, так что хитрю как умею.. . 2 грудки (от 2х курочек, сама курочка весом каждая по 1,5 кг) 1 упаковка лаваша арабского для соуса: 1 луковица 2-3 картофелины, 1-3 дольки чеснока, 2 ст.л майoнеза 50гр бульона (возможно больше) отвариваю куринные грудки вместе с луком, картофелем, плюс специи , которые вам нравятся( у меня соль, черный перец, кэрри индийский) до готовности, процеживаю бульончик, курочку отделяю от косточки и нарезаю поперек волокон или разобрать пальчиками можно, добавляю немного специи и раст.масла, перемешиваю.(некоторые еще обжаривают слегка, я же никогда , хочется курочку мягонькую и масла поменьше) соус:отправляем в миксер(мулинекс):вареный картофель, вареный лук, чеснок, майонез,бульон-все взмешиваем, если необходимо, можно долить еще немного бульона, масса тягучая, почти как густой майонез.. затем соус я смешиваю с курочкой -это моя начинка! хлеб разрезаю на 4 части, т.е треугольники и как на фото кладу начинку и заворачиваю шаурму... , у меня вышло 15 штучек(должно быть 18, но я сделала еще 2 питы с такой же начинкой) шаурму обжарила с двух сторон в небольшом количестве масла, которое должно хватить ровно только на 1 порцию обжарки шаурмы с 2х сторон, т.е перед закладкой новой порции сковорода сухая подливаю каплю масла. ..вот она моя румяная шаурма, вкусненько, пикантненько... с чем только не подаю: майoнез, кетчуп, можно тот же соус 2 ложки отложить, салаты, сегодня сделала с "таббуле", различные маринованные штучки, как :огурцы, оливочки,репа ,перчик чили и др, а также свежие овощи:те же огурчики,помидорчики, салат , и все что душенке вашей мило приятненького аппетита!
Последний раз редактировалось: ol-ga (12th Август 2012, 11:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 43 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
Тема: Re: шаурмА домашняя (по-арабски) 9th Август 2012, 21:57 | |
| еще вот так иногда делаю с такой же начинкой, когда лаваша нет, а нам хотца, тоже вкусненько! тонкий хлеб -пита,разрезать пополан раскрыть(свежая пита свободно раскрывается), намазать начинку, , ручками сверху питу обмазать раст.маслом и в духовочку, на верхний огонечек, подрумянилась перевернуть и подрумянить вторую сторону, , когда остынет станет мягонькая, а по краям слегка хрустящая-тоже вариант так что -приятного аппетита! |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 43 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
Тема: Re: шаурмА домашняя (по-арабски) 13th Август 2012, 18:18 | |
| ol-ga, Ольга, спасибо за рецепт. Обязательно воспользуемся |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|