"Самбусик фи джибне"сделала по рецептику домашнее тесто и ниче так от 35 штучек ничего и не осталось..
.только ванилинчика по резептуре , а у меня нет, так я пакетик от чая (затар)раскрыла и всыпала для оромату
-тесто позеленело,
,но так ему и надо!
делюсь, тем , что нравится.
. наткнулась- попробовала, вкусненько, тоненько и минимум муки, т.е при раскатке она мне не понадобилась...фото взяла с источника
холодненькие мне полюбились больше , чем горячие....
и еще я вчера сделала и с мясным фаршем и с картофельным, вкусненько , пупырышки клевые...а начинку можете здесь глянуть...
тесто:3ст.муки
финжан(чуть меньше пол стакана)раст. масла,
щепотка соли,
1 яйцо,
щепотка ванилина(у меня не оказалось я раскрыла пакетик чая (травки затар)для орамату
1/4 ст воды
начинка:белый сыр,(у меня сыр не успел от соли хорошо отойти , так что начинку я делала небольшую)
1 ложка сухой мяты
1 ложка красного перца(я клала немного из-за деток)
начинаем....
cмешать яйцо с маслом и мукой
(рассыпчатая масса)
залить воду и замесить эластичное тесто.
оставить немного отдохнуть, затем разделить на маленькие шарики,
оставить отдохнуть,
затем шарики раскатать(я делала тоненько)
уложить начинку, защипнуть, как варенник,
обжарить в горячем масле (фритюре)
у меня еще тесто осталось , так я его тоже обжарила кругляшами-такие вздутыши клевевнькие.. :urra :
а мои вот такие
Приятного аппетита!