| | Вилки слева, ножи справа..... | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Вилки слева, ножи справа..... 12th Май 2008, 22:23 | |
| Успех праздничного обеда или ужина во многом зависит от умения красиво и правильно оформить стол, создать максимальные удобства для всех присутствующих. А скучное слово "сервировка" может означать процесс творческий и приятный и целью своей иметь не пустить пыль в глаза гостям, а сделать жизнь красивой в лучшем смысле этого слова, а семейные праздничные обеды превратить в особенное удовольствие.
Классические правила Общее правило расстановки посуды очень простое - тарелки и приборы должны ставиться в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Например, на тарелку для горячего ставится тарелка для закусок. Тарелочку для хлеба также нужно поставить слева.
Вилки и ножи располагаются тем дальше от тарелки, чем быстрее они понадобятся. Т.е. вилка для салата окажется самой крайней, а для горячего - последней возле тарелки. Десертные приборы кладутся сверху от тарелки, Ножи нужно класть справа лезвием по направлению к тарелке, ложки - выпуклостью вниз, а вилки - слева от тарелки зубчиками вверх, чтобы не испортить скатерть. Суповые ложки можно класть справа, правее последнего ножа. Если подают сливочное масло к хлебу, то на тарелку для хлеба, которая должна располагаться слева от вилки, кладут маленький нож для масла. Классические правила предполагают не более трех приборов на столе одновременно, поэтому если ваш торжественный ужин состоит из десяти смен блюд, не нужно пытаться разложить все нужные вилки и ножи на столе сразу. Все тарелки должны стоять на небольшом расстоянии от края стола, образуя прямую линию, параллельную краю.
Вино и воду нужно ставить на стол откупоренными. Соки, морсы, водку и разные настойки лучше всего подавать в графинах. Бокалы расставляются справа от тарелок опять же в той последовательности, в которой вы собираетесь подавать напитки.
Шампанское ставят в ведерко со льдом и накрывают салфеткой или хранят его в холодильнике и откупоривают непосредственно перед употреблением. Разливают шампанское постепенно, доливая по мере опадания пены. Наполнять рюмки напитками надо не более чем на три четверти их емкости.
Мартини и другие вермуты принято подавать в треугольных бокалах, глинтвейн - в высоких кружках с крохотной ручкой, ликер - в изящных выгнутых рюмках.
Если вы любите коктейли, не забывайте о соломинках и украшениях - палочках для коктейля, половинках лимонов или других фруктов. Подают коктейли в обычных прямых высоких стаканах. Любой холодильник позволит вам приготовить еще одну необходимую составляющую - лед.
Не забудьте расставить на столе соль, приправы и соусы. Хлеб расставляют на столе на нескольких тарелках, так, чтобы всем гостям было удобно его достать. У всех блюд и салатов должны быть отдельные ложки, лежащие выпуклой стороной вверх, чтобы гости, потянувшись за блюдом, случайно не уронили еду на скатерть. Холодные закуски расставляют, чередуя рыбные, мясные и овощные блюда.
Суп нужно подавать в супнице, а горячее - в специальных блюдах или баранчиках (блюдо с крышкой).
Рядом с местом хозяйки можно предусмотреть маленький столик, на котором под рукой будут находиться чистые тарелки, запасные приборы, салфетки, дополнительный хлеб и другие нужные вещи.
Красиво накрытый стол предполагает безупречно чистую и выглаженную скатерть и подобранные в тон салфетки. Последние можно превратить в особенные украшения, сложив их треугольничком, колпачком или каким-нибудь оригинальным образом. Можно поставить по салфетке на каждый комплект тарелок.
Отлично украшают праздничный стол цветы - живые или сухие композиции, например, два-три небольших аккуратных букетика в разных частях стола. Другой вариант - разместить большой букет посредине стола или же по совсем маленькому букетику возле каждой тарелки. В любом случае цветы не должны занимать слишком много места, а букеты лучше делать низкими, чтобы они не мешали брать закуски и общаться гостям друг с другом.
Наконец, последнее правило, трудно выполнимое для гостеприимного русского человека в условиях типичной малогабаритной квартиры, - праздничный стол не должен "ломиться" от переизбытка блюд и посуды. Изящно накрытый стол предполагает свободно расставленные закуски и салатницы и достаточное количество личного пространства для каждого из гостей.
Ужин для двоих
Прием важных персон и большие праздники - далеко не единственный повод в жизни, чтобы красиво накрыть стол. Взять, к примеру, романтические ужины наедине с любимым.
Правило номер один для романтического ужина покажется вам неожиданным, но так оно и есть на самом деле. Романтика для каждого - разная! Высокие свечи, фужеры с шампанским, глубокое декольте и кружевное белье - это всего-навсего штамп из женского романа. Если вам нравятся хрустальные бокалы и фуагра из лучшего ресторана (ну, на худой конец, заливная рыба), это далеко не всегда означает, что ваш любимый человек эти вкусы разделяет. Быть может, для него романтика - это свежее пиво в больших кружках и колбаски-гриль или коньяк в пузатых бокалах и горький шоколад. Чередуйте романтические вечера - один по вашему вкусу, следующий - по вкусу вашего любимого. Отличная идея нескучных романтических или семейных ужинов - тематические "национальные вечера", благо, изобилие продуктов в магазинах позволяет, Пусть это будут испанские паэлья и сангрия, итальянские пицца или лазанья и кьянти, чешские кнедлики и бехеровка, и все, что подскажет вам фантазия.
Совет Если вы хотите приготовить стол немного заранее, чтобы успеть привести себя в порядок, или ваши гости очень любят опаздывать, накройте закуски и салаты обычной пищевой пленкой - это позволит им сохранить свежий вид до прихода гостей.
Не забывайте о сочетаемости блюд и напитков, К плотным и тяжелым блюдам с густым соусом лучше подавать более крепкие спиртные напитки, К легким закускам и салатам лучше подойдет легкое вино. Дорогое вино со сложным вкусом лучше подавать к простым блюдам, а к сложным блюдам из множества компонентов и с тонкими оттенками вкуса подойдут вина попроще. Если при приготовлении какого-либо блюда используется вино, то его же и нужно подавать. Сладкие и ликерные вина подаются к десерту, при этом вино должно быть слаще подаваемого блюда, К морепродуктам и рыбе подходят белые вина, а к мясу и овощам - красные. К кофе или мороженому отлично подойдет кофейный или сливочный ликер. К шампанскому подают фрукты или орехи, например, миндаль.
Общие правила сервировки ужина вдвоем - сверкающая посуда, красивые салфетки, интимное освещение и любимые романтические элементы, будь то свечи, ароматические лампы, музыка, цветы. Телевизор настоятельно рекомендуется выключить, а еще лучше - изолировать в соседнее помещение, равно как и мобильные телефоны.
О бокалах... Бокалы, стаканы и рюмки расставляют в последнюю очередь. Бокалы для белого вина должны быть небольшого объема, потому что белое вино подают охлажденным и наливают понемногу, чтобы не дать ему согреться. Бокалы для красного вина - объемные и слегка пузатые, но их также не следует наливать доверху - чем больше площадь соприкосновения вина с воздухом, тем лучше раскрывается винный букет. Коньяк по той же причине наливают в широкие пузатые бокалы на низкой ножке. Для пива подаются кружки или высокие бокалы, виски наливают в широкие низкие стаканы без ножки. Шампанское лучше всего расположить в ведерке со льдом, а разливать - в широкие низкие бокалы на высокой ножке. Если на вашем столе стоят красивые бокалы на ножках для вина, то для воды и соков не стоит подавать обычные стаканы - пусть это тоже будут бокалы на длинных ножках.
Дружеская вечеринка
Отличный вариант сервировки дружеской вечеринки - организация стола "а-ля фуршет". Такие столы незаменимы, когда надо принять большое количество гостей на небольшой площади или гостей, приходящих в разное время, Стол-фуршет удобен тем, что гости могут сами обслуживать себя. Такой вариант сервировки освобождает гостей от длительного и порой утомительного сидения за столом, предоставляет возможность выбора партнера для беседы, так как никто не "привязан" к своему месту.
Стол-фуршет предполагает подачу особых, "порционных" закусок, которые не нужно резать ножом. Для этого как нельзя лучше подходят канапе, надетые на специальные палочки, салаты, которые легко накладывать небольшими порциями, фрукты, кусочки жареной или копченой курицы. Фужеры, бокалы и закусочные тарелки расставляют на концах стола, вилки раскладывают в декоративных тарелках, салфетки - в специальных держателях или горкой на столе. В центре стола ставят холодные закуски и салаты, а края стола оставляют свободными, чтобы гостю было куда поставить наполненную тарелку. На приеме "а-ля фуршет" стол сервируют холодными закусками, а затем подают горячие (например: жюльен, жареные колбаски или маленькие котлетки). После горячих закусок гостей угощают десертом - сыр, фрукты, мороженое, желе и т.д., иногда подают и чай.
0 столовых приборах... Существует три основных набора столовых приборов: большой столовый, закусочный и десертный. В каждый входят ложка, вилка и нож, но их назначение и, соответственно, размеры разные. Большой или основной столовый прибор используют при подаче первых и вторых блюд. Закусочный набор отличается меньшими размерами, сервируется для закусок всех видов и холодных блюд, а также для некоторых горячих - жареной ветчины, блинов и т.д. Десертный набор еще меньше по размеру и предназначен для употребления сладких блюд: пудинга, мусса, компота, мороженого, кремов. Если бульон подают в бульонной чашке, на блюдце кладут десертную ложку. К фруктам тоже подают десертный набор: вилку и нож к свежим фруктам, вилку - к фруктовым салатам. Специальный фруктовый набор похож на десертный, но меньшего размера. Фруктовый нож имеет заостренный конец, а вилка - два зубца. Существуют еще так называемые не основные приборы - для рыбы, салата, жаркого, овощей и т.д. Рыбный состоит только из вилки и ножа: у вилки чаще всего четыре зубца, средний зуб более углубленный, с его помощью легко извлекать выступающие рыбные косточки. У ножа тупое лезвие в виде лопаточки. Данный прибор используется при подаче горячей рыбы.
Детский праздник
Для сервировки детского стола и одновременного спасения дорогой посуды достаточно отправиться в ближайший супермаркет. Наверняка там найдутся красочные одноразовые бумажные тарелки с изображениями любимых мультяшных героев, такие же стаканчики, забавные соломинки для напитков и веселые детские салфетки. Скатерть лучше всего постелить не белую, а цветную и нарядную.
Детские блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Бутерброды и закуски можно оформить в виде разных рожиц или животных, кексы и печенье тоже можно выпечь в виде человечков или других забавных фигурок. А можно просто разложить закуски в виде бабочки, или гриба, или букв, как подскажет ваша фантазия. Если собственного воображения не хватает, позовите на помощь вашего ребенка - уж у него-то точно фантазия работает на полную катушку.
Детский стол можно и нужно украсить. Будет забавно, если вместе с вашим ребенком вы напишете и расставите таблички с именами гостей, положите маленький сувенир или беспроигрышный лотерейный билет для каждого из гостей, надуете и развесите воздушные шарики.
Творческий подход к выбору и приготовлению блюд и красиво сервированный стол сделают ваши обеды и ужины особенно аппетитными и необычными, а значит, вы будете вспоминать их долго и с удовольствием, Стоит ли это потраченных усилий и времени? Каждая хозяйка решает для себя сама. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно хотя бы пару раз попробовать доставить себе это удовольствие.
источник журнал "Мама и малыш" |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 23rd Май 2008, 20:32 | |
| Салфетка " ЦВЕТОК ЛИЛИИ ".Свернутые в виде цветка лилии льняные салфетки обычно очень нравятся гостям. Особенно уместо и красиво они выглядят во время торжественных приемов. В таких случаях лучше всего использовать белые салфетки. Тарелка каждого приглашенного должна быть украшена белоснежной льняной "лилией" Возьмите квадратную льняную салфетку и сложите по диагонали. Загните обе стороны полученного треугольника. У салфетки, вновь принявшей квадратную форму, загните нижний угол. Конец загнутой вверх части отогните вниз. Переверните салфетку обратной стороной, придерживая ее обеими руками, чтобы не развернулась. Загните правый угол и заправьте в него левый. Поверните салфетку другой стороной. Чтобы получился цветок лилии, отведите в сторону углы - они будут "лепестками" лилии. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 23rd Май 2008, 20:36 | |
| Салфетка "Артишок" 1. Исходная форма салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру. 2. Еще раз загните к центру все углы. 3. Переверните салфетку. 4. Опять загните к центру все углы. 5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника. 6. Вытяните остальные кончики. 7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Май 2008, 11:22 | |
| Салфетка " ПЕТУШИНЫЙ ГРЕБЕНЬ ".Сложенная в виде петушиного гребня салфетка выглядит очень эффектно не только в центре тарелки, но и прямо на скатерти. Чтобы кончики гребня держались загнутыми и не разворачивались, салфетки перед складыванием рекомендуется накрахмалить. Возьмите квадратную льняную салфетку и сложите в четверо. Отогните вверх один конец. Загните правую, затем левую сторону таким образом, чтобы они встретились в центре треугольника. Снова получился треугольник, при этом два самых длинных острых конца выходят спереди за нижний край сложенной салфетки. Загните каждый из них назад на уровне основания треугольника. Они будут опорой конструкции. Затем отведите каждую половину до образования четырехугольника. Чтобы закончить формирование гребня, вытащите вверх треугольные язычки. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | | Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Май 2008, 11:27 | |
| Салфетка " СВЕЧА ".Для этого способа, достаточно простого по технике исполнения, можно использовать цветныю однотонные салфетки без узоров и рисунка. На накрытый скатертью стол сложенные в виде свечей салфетки ставят в бокалах. Их также можно использовать и для сверировки стола с холодными закусками. Возьмите квадратную льняную салфетку и сложите по диагонали. Начните скручивать салфетку двумя руками с самой длинной стороны треугольника. Продолжайте плотно скручивать салфетку. Как только получится плотный валик, сложите его на две неравные по длине части. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Май 2008, 11:29 | |
| СКРУЧЕННЫЕ СКЛАДКИ.Льняную салфетку с загнутыми уголками распологают прямо на скатерти. Используйте салфетки либо из той же ткани, что и скатерть, либо контрастного цвета, чтобы они выделялись на ее фоне. Сложите вчетверо квадратную льняную салфетку. Складки при этом должны располагаться внизу слева. Сверните в рожок первую складку, затем все остальные. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Май 2008, 11:49 | |
| Ой мне артишок понравился очень и цвет салфетки супер!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Май 2008, 13:08 | |
| Спасибо! Пару идей унесла в закрома. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Май 2008, 21:51 | |
| Анютик, спасибо. Очень пользительно. Обязательно перед гостями шикану! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Май 2008, 22:03 | |
| - Цитата :
- Обязательно перед гостями шикану
Надюх...ты сначала объЯсни Шо это... а то подумают яШо, что неаккуратная...просто помяла так удачно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 25th Май 2008, 01:25 | |
| ЧаВо-й-та? Те, что я приглашу, поймут. А те, кто сами приглашаются, обойдутся. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | | КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 1st Июнь 2008, 14:22 | |
| Девы, расскажите пожалуйста, как правильно сервировать чайный стол? Как делаете вы? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 1st Июнь 2008, 14:42 | |
| Как раз сегодня утром наткнулась Чайный этикет - Сервировка чайного столаСервировка чайного стола зависит от меню, количества и очередности подачи блюд. Рекомендуется соблюдать определенный порядок подготовки праздничного стола. Прежде всего следует расстелить скатерть, потом расставить тарелки, после этого приборы, затем емкости со специями и вазы с цветами и лишь потом украсить стол изящно сложенными салфетками. В центре стола можно поставить вазу с цветами. Чтобы гости случайно не уронили ее, лучше выбирать вазы с широким дном, невысокие и устойчивые. Цветы следует подбирать невысокие, чтобы они не мешали участникам застолья. Красиво смотрятся вазы, подобранные в тон к сервизу и скатерти, тогда убранство стола выглядит единым целым, очень изысканно и благородно. Праздничное настроение помогут создать зажженные свечи. Вдоль стола принято расставлять удлиненные сухарницы с булочками, печеньем и прочими угощениями. Иногда их накрывают салфетками, чтобы сохранить свежесть закусок. Рядом с ними размещают тарелки с лимоном. Если к чаю планируется подать молоко или сливки, их лучше налить в молочник и поставить его на маленькой тарелочке в центре стола. Там же должны стоять графины с вином, ромом и сиропами. На середину стола всегда ставят и сахарницу, чтобы все гости могли без труда до нее дотянуться. В сахарнице должна быть ложка или щипчики для сахара, если он кусковой. Ближе к краям стола помещают вазы с вареньем, медом и масло в тарелочках. До сих пор очень часто для праздничных чаепитий используют самовар. Для него можно предусмотреть отдельный небольшой столик или расположить слева от хозяйки. Рядом с ним ставят заварочный чайник, кладут ситечко для чая. Возле каждого гостя, вровень с краем стола или на расстоянии 1-2 см, ставят десертную тарелку. Нож, вилку и ложку кладут по правую руку от нее. За тарелкой, ближе к середине стола, размещают приборы для фруктов. Правее ставят на блюдечке чайную чашку, причем ручка должна быть повернута вправо, а на блюдечко следует положить чайную ложку. В случае, когда на стол подают варенье или мед, каждому гостю рекомендуется подать вторую чайную ложку и розетку. Если же варенье с косточками, тогда следует поставить также блюдце и для них. Классическое русское чаепитие отличается большим количеством десертов и закусок. К такому застолью принято подавать торты, пирожные, бисквиты. Перед тем, как ставить на стол, их рекомендуется порезать на порционные куски. Часто в меню предусмотрены и разнообразные кексы, пироги, пирожные, калачи и бублики. Все гости, а дети в особенности, любят пить чай с конфетами, поэтому непременный атрибут чаепитий – вазочки с конфетами. Допускается также класть на стол наборы шоколада в коробках. Часто к чайному столу подают мороженое в креманках. Уместен во время чаепития мед и варенье в розетках. Непременно стоит подать к столу молоко и сливки, а также сахар, причем лучше использовать рафинад, так как сахар-песок может делать настой мутным. На чайный стол принято ставить также разные фрукты и ягоды. Их подают в больших вазах или выкладывают на специальные подносы. Вместе с фруктами необходимо принести бумажные салфетки, так как пятна соков трудно вывести с полотняных изделий, и они могут оказаться безнадежно испорченными. Не следует перебирать все фрукты в вазе, чтобы выбрать подходящий. Сначала следует определиться, не касаясь вазы, а затем переложить нужный плод себе на тарелку. Иногда вечернее чаепитие заменяет ужин, в таких случаях на стол ставят мясо, сыр, масло и прочее. Для такого застолья хорошо подойдут сандвичи с ветчиной и сыром, бутерброды с паштетом и колбасой. В этих случаях на стол ставят тарелки с хлебом, накрытые белоснежными салфетками. Допускается подавать на стол алкогольные напитки – коньяк, ром, ликер, слабоалкогольные коктейли. Во время чаепития гости могут пить их из рюмок или доливать в чай по своему вкусу. |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Декабрь 2012, 09:54 | |
| Может быть кому-нибудь пригодится на НГ. Тут все хорошо видно.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/sOQ_ffQj2zo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Последний раз редактировалось: tzvelena (24th Декабрь 2012, 10:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Декабрь 2012, 09:56 | |
| <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/8U01ozsBNTM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Декабрь 2012, 09:57 | |
| <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/j3vJ5g-XUD8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Вилки слева, ножи справа..... 24th Декабрь 2012, 09:57 | |
| <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oLb1pI236gs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Вилки слева, ножи справа..... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|