|
| Лечо со сладким перцем и помидорами | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Лечо со сладким перцем и помидорами 30th Июнь 2012, 12:10 | |
| Здравствуйте, хозяюшки и хозейвА! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом лечо. Этот рецепт нашла у мамы и у своей тети. Не знаю кому пренадлежит первенство , но авторство скорее всего народное. Если вы пользуетесь именно этим рецептом, то вам несказанно повезло. Тем же, кто не пробовал готовить по нему – настоятельно советую. Оочень вкусно. Между разговорами в нашей болталке на форуме я выяснила, что сладкий болгарский перец еще достаточно дорогой у вас на рынках, но думаю уже через пару недель цены будут адекватными и вы уже будете знать куда направить ваши силы – на покупку перцев и последующую готовку лечо. Перейдем к рецепту.П.с. ох, ну что? Остапа понесло (с) ... Гы-гы-гы.. Это про меня. Буквально пару слов хочу добавить. Какие помидоры берем? Конечно же красные, сочно-мясистые! Надрезав которые, можно упасть в обморок от разнесшегося по кухне аромата зрелых помидор. Аромата нет? Такие помидоры нам не нужны. Вы кого кормить будите? Себя? Семью? Ну вот... На себе экономим? Настаиваю на мысли, что лучше приготовить 3 литровые банки обалденного лечо, чем 6-10 посредственного. Согласны? Про перцы вы тоже сами все правильно поняли. П.с.2Внимание, важно следовать точно рецепту, последовательности в работе . ЛЕЧО - 3 кг помидор - 4 кг перца - 350 гр сахара (на любителя можно чуть больше, но по мне так самое то) - 140 гр подсолнечного масла - 140 гр 9% уксуса (Ох нич е се. Тольно заметила что в граммах. Я исправно переписывала рецепт, но сама правда меряла миллилитрами) - 3 ст.л без верха соли Выход: 6 литров продукта1.Помыть, очистить перец, порезать. Я резала неочень крупными квадратиками .Перец резала 2 раза попалам и потом поперек на куски. 2.Помидоры помыть , вырезать плодоножку и пропустить через мясорубку или пюрировать в миксере. 3.Перцы равномерно выложить в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо. Вылить сверху помидоры. Помыпать сахаром, солью. Вылить масло и уксус. Не перемешивать ничего! Для чистоты прикрыть слегка крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа на кухне. Но так ак у меня на кухне сейчас где-то +32 я посчитала, что при таком раскладе, мне хватит и часа. Если температура в пределах нормы (18-25С) то именно 2 часа. Затем ставим на огонь (напоминаю, ничего не мешаем ) и доводим до кипения. На малом огне даем покипеть 15 минут. Честно сказать, на последних 5 минутках я все же все помешала, а то как-то стремно было. Все. Снимаем с огня и разливаем в простериализованные банки. Закрываем герметично.(или закатываем),Переворачиваем и даем остыть. Я не переворачивала, так как знала. Что буду есть уже сразу в этот же день . Приятного вам аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лечо со сладким перцем и помидорами 30th Июнь 2012, 19:59 | |
| Я так и делаю: только помидоры, перец, масло и уксус, никаких морковок, луков в лечо не добавляю. Только помидорную массу ещё через сито перетираю, чтоб косточков и шкурков не было, люблю когда чистый томатик в заливочке. А потом на макарошки или на картошечку полить... |
| mihelika новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-10-28 Возраст : 54 Состояние : стабильно-переменчивое Желаю : Когда-что, когда-как...
| | | | Басяня новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-03-31
| | | Тема: Re: Лечо со сладким перцем и помидорами 1st Июль 2012, 18:00 | |
| - mihelika пишет:
- Я так и делаю: только помидоры, перец, масло и уксус, никаких морковок, луков в лечо не добавляю.
- mihelika пишет:
- Только помидорную массу ещё через сито перетираю, чтоб косточков и шкурков не было, люблю когда чистый томатик
Агась. Спасибо. ЗаписФаю... В следующий раз протрем-с - Басяня пишет:
- Как хранить и сколько оно может храниться? Если на зиму сделать?
Мама и теточка моя фасуют все в простерилизованную тару и закатывают. Храниться спокойненько как любая закатанная консервация. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лечо со сладким перцем и помидорами 2nd Июль 2012, 14:48 | |
| ага заманчивый рецепт, очень аппетитное фото, надо срочно готовить пока все продукты в наличии. Праавда 3 и 4 кг нет, буду готовить в скромных пропорциях. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Лечо со сладким перцем и помидорами 3rd Июль 2012, 00:02 | |
| - fanta пишет:
- буду готовить в скромных пропорциях.
Саша.я тоже первый раз готовила только половину. Рука поднялась отдать только 0.5 литра подруге. Остальное все умяла сама. Опять ищу достойные перцы. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лечо со сладким перцем и помидорами 4th Июль 2012, 11:55 | |
| Спасибо большое за рецептик! Очень люблю лечо.
Последний раз редактировалось: silly blonde (4th Июль 2012, 20:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| silly blonde новичок
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2010-10-06
| | | Тема: Re: Лечо со сладким перцем и помидорами 6th Июль 2012, 17:05 | |
| - SeraFima пишет:
- ЛЕЧО
Вика, рецептик очень соблазнительный и "чистый". Аромат перца будет явным! Попробую в этом году приготовить. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Лечо со сладким перцем и помидорами 13th Июль 2012, 21:08 | |
| silly blonde, tzvelena, удачи вам |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Лечо со сладким перцем и помидорами | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|