|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Торт Панчо 25th Февраль 2008, 23:20 | |
| Ммм...вкусный тортик, праФда трОхи изковерканный мною Я ЖЖЖ кАнеШна отличилась...И ..... не переводила всех 6 яиц (как пишут в большинстве рецептоФ к этому торту..часть ушла на завтрак ОсталОсь всего 4..(помним...в эксперементальные варианты больше 4 не кладу ) ну и трохи посокрощала там...стаканЫ... Да! ещё у меня сметаны не былО! делала с сухими и "мокрыми" сливками. Все отлично пропиталось.Получился в меру сладкий и вкусный тортТорт Панчо(стакан 200 мл)- 4 яица - 1 стакан+2 ст.л сахара - 1/3 чайной ложки соды - 3-4 столовых ложки какао - 1/2 столовой ложки лимонного сока - 1 стакан муки +1/3 стакана (при надобности) - 1 банка консервированый ананасов 800 гр (поллитровая банка) - 1 стакан арахиса ( у меня в наличии былО всего 1/2 стакана) - 130-150 гр густых свежих жирных сливок - 2 пакетика сухих сливок (сухой ванильный крем для торта, который получается если взбить этот крем с молоком) - 1/2 плитки темного шоколада ( у меня былО всего 1/4 плитки + шоколадный сироп )Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену, затем добавить сахар...весь. Взбить. Затем добавить желтки и все перемешать. Добавить какао, перемешать. Затем насыпать половину нормы муки, добавить соду (погасить лимонным соком) и понемногу подмешивать остальную муку. Масса должна получится как густая сметана. Тесто выложить в смазанную форму (у меня 24 см диаметром) и выпекать до готовности. В конце накрыть фольгой, чтобы пропеклась середина. Корж остудить, и срезать сверху половину или 1/3, 2/3 оставив под основание. Готовим крем.Два пакета сухих сливок взбить с жидкостью согласно инструкции ( у меня 2 пакета по 115 мл=230 мл....Я добавила всего 200 мл молока). В готовый крем вмешиваем жирные сливки и взбиваем вместе 1 минуту. Оставить охладиться. Можно все заменить просто хорошими жирными взюитыми слиФками Ананасы нарезать кусочками, оставив 3 кружочка для украшения. На основу-бискит выкладываем часть крема. Выкладываем кусочки ананаса, посыпаем обжареным (не соленым) арахисом. Вторую половину бисквита порезать кубиками (2*2 или 3*3 см), обильно смазать все кубики кремом. Я кубика слегка пропитала несколькими ложками сока от ананасов. Кубики укладываем верхним слоем. Выкладываем весь оставшийся крем сверху и ровняем. Ананас разрезаем кусочками и украшаем торт. В конце растопить шоколад на водяной бане. (Я кладу разломаный шоколад в полиэтиленовый пакет для бутербродов, завязывваею и опускаю в кастрюльку с горячей водой. Когда шоколад растопится, просто срезаю уколок и выдавливаю жидкий шоколад.) Мдя.... шоколада у меня быЛО мало, поэтому полила сверху ещё шоколадным сиропчиком, покупным. Опять забыла! Из сока от ананасоФ сделала соус-подливку - сок из-под консервирвоаных ананасов - 2 ст.л сахара - 2 с горкой ч.л крахмала. Все смешать, закипятить, поварить минуту-две. Подливка похожа на жидкий киселек. Вкусно!!! Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 01:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 10th Март 2008, 22:28 | |
| Викусь, тортик обалденный. Моим так понравился, что я его уже 3 раза делала. Первый раз на НГ. Правда я с вишней его делала, крем из сметаны, взбивала его, а он все равно был жидковатым, так я в него пудинга немного ванильного добавила. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 11th Март 2008, 14:46 | |
| - Цитата :
- Правда я с вишней его делала,
ммм.... я прЭдстаФляю.... - Цитата :
- крем из сметаны, взбивала его, а он все равно был жидковатым, так я в него пудинга немного ванильного добавила
Когда делала этот торт со сметаной была напряжОнка. Теперя есть и сметана и че хош... Но думаю сметана всегда бужет жидкой (ну у меня такой отрицательный опыт) когда с сахаром взбиваешь. Именно поэтому сухие ратсительные сливки для меня просто находка. При желании можно эти сливки (уже после приготовления крема) немного смешать со сметаной... Но по мне и без сметаны очебн хорошо. Со сливками все воздухно и неэно получается. И форум хорошо держит кремик! Воть....Особенно если охладить его потом... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 11th Март 2008, 15:17 | |
| Теперь и я делаю "панчо" только со сливками. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 11th Март 2008, 18:32 | |
| Девули, чтобы сметана не становилась жидкой после взбивания, не взбивайте ее вообще. Я просто перемешиваю ложкой до полного растворения сахара. Густота сохраняется. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 11th Март 2008, 18:43 | |
| КошкаСильва, а я заметила, что сметана начинает таить сразу после того, как в нее добавляешь сметану. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 11th Март 2008, 19:10 | |
| toferet - Цитата :
- сметана начинает таить сразу после того, как в нее добавляешь сметану.
Ты хотела сказать сахар в сметану? ;) У меня расползалась после взбивания. Подружка посоветовала не взбивать. Помогло. А вообще часто приходится подбирать местные продукты под наши. Вот и выкручиваемся. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 12th Март 2008, 08:24 | |
| Да, сахар. Продукты совсем другого качества. Но я уже про то качество не помню. Но я сделала для себя вывод, что со сливками проще!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 12th Март 2008, 19:05 | |
| Во-во.... мне тоже со слвиками проще и...никаких сУрпрЫзоФФ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 6th Декабрь 2010, 12:02 | |
| Наконец-то я собралась и испекла этот торт. Ну что я могу сказать - мы все обалдели (а было нас мноооого - человек 20) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 7th Декабрь 2010, 08:46 | |
| - SeraFima пишет:
- Может на новый год его испечь?
Ага, я уже точно решила, что на Новый год у нас будет Панчо |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 29th Декабрь 2010, 18:56 | |
| И у нас на Новый Год Панчо будет исполнен. У нас сливки хорошие жирные стоят как 3 таких объема сметаны. Пошла печь |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 11th Март 2011, 14:50 | |
| Сегодня сделала этот тортик!Супееееер! Правда украсить как у Вики красиво не получилось,но вкус не пострадал(я так думаю)Очень нежно и вкусно.Кстати делала со сметаной(30%)сливки ни сухие, ни жирные не нашла рядом в магазине...Виктория спасибо за рецепт!!!!! |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 43 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 11th Март 2011, 23:24 | |
| - Madam пишет:
- Сегодня сделала этот тортик!Супееееер!
поздравляю. Молодец, что решилась. Рада, что понравилось. На здоровье вам |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 18th Апрель 2011, 22:35 | |
| Послезавтра ждем гостей, попробую их удивить, лишь бы всё получилось! |
| marintoneeva новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-04-18 Возраст : 40 Состояние : Бодренько!
|
| |
Тема: Re: Торт Панчо 18th Апрель 2011, 22:40 | |
| - marintoneeva пишет:
- лишь бы всё получилось!
удачи! Если вдруг (маловероятно) пойдет не так, то гостям просто скажи,что "ТАК ЗАДУМАНО". |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|