| Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 3rd Январь 2012, 22:05 | |
| Собиралась сделать этот пирог на наш конкурс, но не успела. За основу взят рецепт Бёрек с брынзой от Yulika у меня лишь мааааа-ахонькие изменения. Супер пирог! Нам очень понравился. Я от души туда набросала сыра и творога, который был сделан днем ранее и еще не пристроен Спасибо Yulika за рецепт и идею.Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой- 300-400 гр белого сыра (овечьего или любого другого) - 200-300 гр творога - 1-2 небольших пучка петрушки - 75-100 мл топленого масла - 6-8 листов теста фило - 1 яйцо - 1/3 стакана молока - 2/3 стакана густого йогурта1) Форму для выпечки смазываем топленым маслом (Или просто растопите сливочное), кладем 1 лист теста фило. Сверху смазываем слегка маслом и кладем второй лист теста. Опять смазываем слегка малом, кладем 3 лист... края теста свисают с бортиков формы. 2) Белый сыр у нас обычно очень соленый, поэтому на ночь оставлю его в миске с чистой водой (меняю 2-3 раза в зависимости от солености). Перетираю слегка руками сыр, добавляю творог и пару ложек топленого масла ...можно туда же сразу добавить порезанную мелко петрушку, но я клала просто сверху сырного слоя. 3) Делим сырно-творожную начинку пополам и первую половину выкладываем на тесто фило Сверху присыпаем петрушкой (если вы не добавили ее сразу в начинку) 4) Кладем лист теста фило сверху, смазываем маслом. Затем еще лист - опять смазываем маслом.... 5) Выкладываем вторую половину начинки, посыпаем петрушкой. Кладем лист теста фило сверху или два и свисающие края предыдущих слоев теста складываем сверху (во внутрь) пирога 6) Разбиваем яйцо, добавляем молоко и йогурт. Я сделала ножом пару проколов в пироге и налила всю заливку сверху 7) Ставим в разогретую духовку 180-200 С и готовим минут 25-40 (все зависит от вашей духовки). Пирог сильно зарумянится 8) Нарезаем порционно и.... Кушать горячим можно, но невозможно ООЧень горячий. Все норовишь откусить по больше и обжигаешься.Поэтому советую немного подождать, чтобы пирог слегка остыл. В холодном виде тоже очень вкусный.Готовьте - не пожалеете Приятного аппетита. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 07:56 | |
| |
| liudmila новичок
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 13:28 | |
| |
| ЮРИЙ ПАЗЛ новичок
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 15:54 | |
| ЧТО ТАКОЕ ТЕСТО ФИЛО? НА УКРАИНЕ ТАКОО НЕ ПРОДАЮТ |
| ПЕРЕГОША новичок
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 16:24 | |
| Я тоже про тесто фило не слышала, просветите чайника |
| Tanusik проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2011-10-28 Состояние : полёт нормальный Желаю : устать от безделья
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 18:50 | |
| Фило - это очень тонкие пластинки раскатанного пресного теста. продают в хороших супермаркетах в виде свертков по всему миру. В России есть, но не во всех городах.
Очень хороший пирог. Готовила подобный недавно, умяли за милую душу с кефиром.)))))))))) |
| Зефир проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 46 Состояние : счастлива и любима... Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 18:56 | |
| у нас продают пресное слоеное тесто, оно подойдет для пирога?
|
| ПЕРЕГОША новичок
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 20:37 | |
| - ЮРИЙ ПАЗЛ пишет:
- ольшое Вам спасибо!)
и вам - ПЕРЕГОША пишет:
- ЧТО ТАКОЕ ТЕСТО ФИЛО?
- Tanusik пишет:
- Я тоже про тесто фило не слышала, просветите чайника
обратите внимание я в рецепте "тесто фило" выделила ссылкой. (светится зелененьким) Кликните и узнаете как оно выглядит. - ПЕРЕГОША пишет:
- у нас продают пресное слоеное тесто, оно подойдет для пирога?
со слоеным будет тоже вкусно, но это не тесто фило. Фило - это тесто которое выглядит как тонкие листы бумаги. Пресное. Состоит только из воды, муки и соли. Если будите печь со слоеным пресным, то вам понадобится только 2 пласта теста, которое нужно будет предварительно разморозить в холодильнике прямо в упаковке, а затем раскатать чуть тоньше. Один слой внизу, затем начинку, затем второй слой теста. Советую сделать 5-6 проколов -надрезов в верхнем слое и залить заливкой. будет тоже вкусно. Удачи. |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 20:42 | |
| я покупаю вот такое тесто (оно выпускается разными фирмами) вот из интернета фото самого теста фило: |
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 4th Январь 2012, 23:57 | |
| Я такое тесто не видела в продаже нигде. Делаю сама. Или использую листовой лаваш, но это уже не то пальто. Ну не продают его в Украине!!! |
| Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 5th Январь 2012, 12:49 | |
| - Света52 пишет:
- Ну не продают его в Украине!!!
хм... странно. Нужно будет мне своих знакомых девочек из Украины поспрашивать. Может сдадут явки. А если уж не найдем, то обзаводитесь знакомствами с девочками из России, чтобы в подарок везли |
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 5th Январь 2012, 13:34 | |
| Гугль нашептал, что продают http://www.verona-vipfoods.com.ua/ Главный офис в Киеве. Тесто тонкое "Фило" (Греция) |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 5th Январь 2012, 17:51 | |
| - SeraFima пишет:
- обратите внимание я в рецепте "тесто фило" выделила ссылкой. (светится зелененьким) Кликните и узнаете как оно выглядит.
Понято! Видела такое в Азбуке, надо буит заскочить... Хотя туда ужасно не люблю ходить - там сколько ВСЕГО!!! Все имеющиеся деньги там оставляю... |
| Tanusik проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2011-10-28 Состояние : полёт нормальный Желаю : устать от безделья
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 6th Январь 2012, 17:51 | |
| SeraFima, пирог очень соблазнительный. Только, у нас тесто фило в магазинах не видела. Только под заказ на одном из сайтов. Хочется хоть раз самой его приготовить, т.к. с ним есть рецепты и в тайской кухне. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 7th Январь 2012, 07:49 | |
| Привет всем и с Новым годом! Рецепт как всегда супер! Я в Питере тоже фило не встречала Приехали в декабре из оаэ, привезла много чего из специй и для кулинарных изысков в восточном стиле а про тесто даже не вспомнила. |
| кузя новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-08-31 Возраст : 64 Состояние : Мечтаю о кренделях небесных Желаю : Тепла и солнечного света а то уже очень холодно
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 7th Январь 2012, 12:57 | |
| Всем девчатам привет! В Москве продается в Стокмане, лежит в трубочках в холодильниках, где вся заморозка находится. Если не найдете сами, спросите у продавца отдела,он вам с удовольствием принесет. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
|
| |
Тема: Re: Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой 7th Январь 2012, 16:25 | |
| - tzvelena пишет:
- Только, у нас тесто фило в магазинах не видела. Только под заказ на одном из сайтов.
Лена, так ты собирай рецепты. Я тоже так поступала, когда хотелось что-то приготовить, но какого-то важного ингредиента не было в продаже. Зато когда уж я находила тот ингредиеееееееент... был целый списочек что с ним можно было делать. Есть вариант- если кто-то едет туда где это фило бывает-то попросить купить упаковочку. - кузя пишет:
- Привет всем и с Новым годом
и вас так же. - кузя пишет:
- Приехали в декабре из оаэ, привезла много чего из специй и для кулинарных изысков в восточном стиле а про тесто даже не вспомнила.
ну вот и повод для еще одной поездки туда. - Патрикевна пишет:
- Всем девчатам привет!
привет пропажа - Патрикевна пишет:
- В Москве продается в Стокмане, лежит в трубочках в холодильниках, где вся заморозка находится
спасибо за инфо! Обязательно пригодится. |
|
| |
| Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой | |
|