| | Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 24th Декабрь 2011, 23:01 | |
| Думаю нужная темка. Начну я, как раз скопилась парочка поделок. 1 - разрисовала стеклянные баночки из-под икры в подсвечники. Краски ветражные+контур. Первый опыт. здесь подробнее 2 - венок. Сплела из виноградной лозы.Обвила гирляндой. Чуть позже (потом сфотографирую) внесла изменения. Прилипила орехи и вязанные цветы. Получилось ярче |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 7th Январь 2012, 01:53 | |
| Вика,Молодчинка! Роспись по стеклу мне понравилсь очень твоя! Браво ! Очень смотрится красиво и занятие приемло-притяное - Спойлер:
Только сдай теперь места явки в Иордании-где фиксаторы и краски брала.У меня есть краски для витражей детских,но мне кажется они только декоративные(т.е. неустойчивые совсем),а фиксатора нет и для них даже...Буду благодарна за инфу.Актаульно.
Венок твой меня вдохновил сразу! Правда это тебе надо оду спеть-ты плела его из лозы виноградной. Красиво и элегантно. Я пошла по лёгкому пути. Взяла деревянные пяльца,вместе со страшим оплели двумя лентами мишуры(цвет разный),потом приспособила шишки,позолоченные спрей-краской,стилизованный колокольчик,ленточку. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 7th Январь 2012, 15:01 | |
| Молодцы, девушки. Красиво всё у Вас получилось |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 7th Январь 2012, 15:08 | |
| Очень красиво!!!Я ничего не смастерила, просто елку украсила |
| Sultana проверенный временем
Сообщения : 552 Дата регистрации : 2008-04-20 Возраст : 37 Состояние : счастлива Желаю : всего и сразу
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 01:09 | |
| - Дарья пишет:
- Венок твой меня вдохновил сразу!
Даш, так не показала, я ж его доделала потом, правда после гирлянда навернулась вот как мой венок выглядит сейчас: А твой венок классный! У меня была такая же идея про мишуру, но качество мне ее совсем не понравилось, вот и крутило из того, что под руки попало - Дарья пишет:
- Взяла деревянные пяльца,
находчиво |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 02:01 | |
| Вика, Молодец!ну,правда-талантливый человек-талантлив во всём! А усидчивости ,по мне тебе хватает,и аккуратности тоже.Вообщем,браво! - Цитата :
- а вот еще из газет наплела
ты меня вводишь заблуждение !Или я не знаю какой-то профтерменологии?Каких газет? Выглядит приятно...Люблю для всякой ерунды-мелочовки плетёнки. Ксюша,Сафия спасибки!Правда у меня в отличии от Виктории продуктивность низкая) Ксюша,ты сейчас себя укрась-этого достаточно ,Ну и береги ,конечно Вика,ты мне не ответила про фиксатор..жду... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 06:52 | |
| SeraFima, Дарья, Молодцы! Такие симпатичные вещицы получились! Вика, а про корзиночки, я так и думала сначала, что они из прутиков. Я свои пробы выставлю. Войлочные бусы |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 12:04 | |
| Цвелена просто класс! нет,не так... СУПЕР-КЛАСС! Я в полном восторге от твоих бус.и такое мастерство! Молодчинка! |
| Дарья светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 15:27 | |
| Загрузила страничку, красота! Молодцы! Цвелена, бусы шикарные! Даша, какой красотой себя окружаешь! Вика, ты меня на мысль навела,нужны мне корзиночки,нужно мастер-класс поискать. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 17:38 | |
| - Дарья пишет:
- Молодец
- Дарья пишет:
- ты меня вводишь заблуждение !Или я не знаю какой-то профтерменологии?Каких газет?
ну вот посмотри плетение из газет Заодно и утилизировала макулатуру дома Сначала режешь газетки, потом крутишь из них трубочки, потом плетешь, потом уже идет обработка клеем и цветом и/или лаком. - Дарья пишет:
- Только сдай теперь места явки в Иордании-где фиксаторы и краски брала.У меня есть краски для витражей детских,но мне кажется они только декоративные(т.е. неустойчивые совсем),а фиксатора нет и для них даже...Буду благодарна за инфу.Актаульно.
Дашунь, - Спойлер:
ввиду того, что пока без личного коня, поэтому завишу от тех кто на коне и передвигаться сильно свободно по местности не могу. Но на мое счастье недалеко от меня, в Зарке, есть магазин "Мэйсам". Он двухэтажный. На первом этаже мооооооооооооооооооооооооре канцелярии, всякие скрепочки, папочки, краски, книжки и всякое такое счастье... Большой очень и ассортимент тоже. Только чтобы пощупать и посмотреть как минимум час нужен. А на втором этаже игрушки. В общем я там и нашла витражные краски профессиональные. Насчет фиксатора не скажу, не видела, но краски которыми пользуюсь "Витро" они для обжига.Т.е. после полной просушки помещаешь изделие в холодную духовку и нагреваешь кажется до 160 С 20-30 минут.Там же и остужаешь. После такой обработки рисунок станет еще прочнее. Ноя пока не делала ниче с ними. Не обжигала. Что опечалило - что выбор красок (палитра) достаточно скудная, поэтому еле выбрал основные. Есть контуры, есть акриловая краска, ну и понтно гуашь, маслянные и акварель. В общем было бы желание и деньги Думаю в Аммане тоже есть точки намного круче чем у нас тут. Ты бы расспросила девочек из "Надежды".
|
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 17:40 | |
| - tzvelena пишет:
- свои пробы выставлю. Войлочные бусы
супер! Цвелена... и молчала! Давай рассказывай из чего и как делала. Уж очень красиво получилось! Khadija Michel Самое трудоемкое и нужное - накрутить нужное количество и нужной толщины трубочки А дальше уж почти как по маслу. |
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 9th Январь 2012, 17:43 | |
| Дарья", Khadija Michel Gr, SeraFima, Спасибо большое! Но, это самое простое с чего все начинают в войлоке - катать бусины. У вас получится не хуже, если попробуете. Прозрачные бусинки, ленточки и застежки я брала в швейном магазине. Все это благополучно раздарила. Сейчас найду МК и поставлю ссылку. Вика, здесь можно? <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LY2SJ80ozPE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 10th Январь 2012, 07:18 | |
| - tzvelena пишет:
- Я свои пробы выставлю. Войлочные бусы
Tzvelena, это просто необыкновенно красиво. Просто и элегантно. Очень нежная цветовая гамма (которая мне очень понравилась). СУПЕР! |
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 10th Январь 2012, 07:57 | |
| Сафия, спасибо! Прямо вдохновили меня на новые бусики. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 10th Январь 2012, 10:38 | |
| Какие красивые вещи у всех!Вик,роспись по стеклу очень понравилась,сразу появилось желание тоже такое сделать.Но убила корзинками из газеты-если бы не сказала из чего-никогда бы не догадалась! Войлочные бусы очень оригинально!Цвелена,как всегда брависсимо! Даш,твой венок такой красивый!!! |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 44 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 10th Январь 2012, 23:20 | |
| - tzvelena пишет:
- Сейчас найду МК и поставлю ссылку. Вика, здесь можно?
тааааааааааааааааааак у меня вопрос. От куда завладеть шерстью? ( у кого содрать, де купить, отодрать?) и как ее покрасить? |
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 11th Январь 2012, 04:07 | |
| - SeraFima пишет:
- От куда завладеть шерстью? ( у кого содрать, де купить, отодрать?)
и как ее покрасить? У вас, Викуля, даже не знаю где продают. А у нас есть много отделов: в швейных магазинах, в отделах где пряжу продают и специализированных (для ручного творчества), В инете тоже много есть, высылают. Еще, если не найдешь ровницу, можно валять из мохеровых ниток (или др. с длинным ворсом). Я пробовала делать цветок на кофту, вполне получилось. Может у вас продают овечий или козий пух, у нас в деревнях до сих пор держат пуховых коз и вяжут из них шали (у меня и бабушка этим себе на жизнь прирабатывала). Все это можно на барахолке купить. Только пух у нас в основном серый, а если у вас есть белый, то можно и покрасить краской для шерсти. Как, не знаю. У меня бабушка уже в нитках варила-красила. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 11th Январь 2012, 14:12 | |
| - tzvelena пишет:
- Может у вас продают овечий или козий пух
у нас тут живые ходять. Можно постричь, но сомневаюсь что я потом отстираю этот "животный" запах - tzvelena пишет:
- А у нас есть много отделов: в швейных магазинах, в отделах где пряжу продают и специализированных (
значит надо будет порыться целенаправленно в швейном отделе на рынке. Ну а цены какие примерно? И допустим 100гр материала на что хватит? |
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 11th Январь 2012, 18:08 | |
| - SeraFima пишет:
- Ну а цены какие примерно? И допустим 100гр материала на что хватит?
Цены зависят от производителя и качества шерсти (шелка, хлопка и пр.). Вика, посмотри здесь разные материалы http://www.hobbystudio.ru/sect351 На шарфик хватит и 50 г, а на плотные изделия (сумки, тапки, шляпки... ) больше. Ты можешь посмотреть МК по валянию, там обычно пишут сколько нужно материала. Еще, вспомнила, в художественных салонах продают. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | | Sultana проверенный временем
Сообщения : 552 Дата регистрации : 2008-04-20 Возраст : 37 Состояние : счастлива Желаю : всего и сразу
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 17th Январь 2012, 22:39 | |
| Конечно рамку хотелось бы другую, но выбора не было, пришлось использовать то,что было) |
| Sultana проверенный временем
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 18th Январь 2012, 04:13 | |
| - Sultana пишет:
- ТОлько на стенку повесила)) Вот такая картина))
Sultana, ОЧЕНЬ красиво! Так оригинально! А из чего сделаны бабочки? |
| | | Тема: Re: Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами 18th Январь 2012, 05:33 | |
| - Sultana пишет:
- Вот такая картина)
Очень симпатично! Молодец! Похоже, материал - яркие фото из журналов. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | | Наши поделки, самоделки, hand made хвастушки. Любой тематики, но сделанные вами | |
|