|
| Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. 25th Ноябрь 2011, 12:29 | |
| Брадж-традиционное алжирское печенье, которое готовиться к празднику весны. Тесто:3 стакана манки 1 ст масла сливочного щепотка соли вода Начинка:500 гр финиковой массы щепотка соли масло сливочное розовая вода порошок гвоздики Приготовление: Смешиваем манку с солью и заливаем маслом, затем постепенно добавляем воду, чтобы тесто стало поддатливым как пластилин.Делим на 2 равные части и оставляем минут на 10.Затем расскатываем на силиконовых ковриках 2 одинаковых круга. На 1 кладем начинку и закрываем 2, можно пройтись скалкой сверху.Разрезаем и обжариваем на расскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! P.S. количество воды не указываю т.к. оно разное в зависимости от сорта манки. Так же финиковая масса бывает разная, но по вкусу можно добавить и орехи, и кунжут, даже варенье из инжира, фантазии нет предела. Источник:французские сайты о кухне. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. 25th Ноябрь 2011, 21:08 | |
| ух ты...красота! По составу теста очень похоже на наш "ка*ак" с финиками |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. 26th Ноябрь 2011, 02:13 | |
| - Khadija Michel Gr пишет:
- Брадж
Здорово! Красиво, должно быть вкусно и духовку гонять не надо. Интересный рецепт! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. 26th Ноябрь 2011, 14:08 | |
| SeraFima, tzvelena, Вика, просвети , пожалуйста, как переводится КААК, на всех сайтах пишут каак , а затем название , я так про себя подумала, что это "печенье" ? |
| | | Тема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. 26th Ноябрь 2011, 21:45 | |
| - Khadija Michel Gr пишет:
- Вика, просвети , пожалуйста, как переводится КААК, на всех сайтах пишут каак , а затем название , я так про себя подумала, что это "печенье" ?
ой, ну мне сложно тебе точно ответить. Да, подрузамевается что печенье, но мне кажется именно праздничное, которые мы пекем на аид. И каак именно с финиковой начинкой делают. Обычно в виде сушки советской с финиковой начинкой внутри. Т.е. на обычное печенье арабы скажут "баскОт" это и будет печенье. Не знаю, понятно ли донесла совю мысль... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. 1st Декабрь 2011, 22:02 | |
| - Цитата :
- SeraFima, Обычно в виде сушки советской с финиковой начинкой внутри
На алжирском это называется наккаш, как щипчики, которыми защипывают, оно у меня следующее на очереди, тоже интересный рецепт с манкой и крахмалом, как только так сразу отчитаюсь. всё понятно, и ещё вопрос, а печенье без выпечки в Иордании тоже распространено или только в Ажире? |
| | | | Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками. | |
|