|
| Яйца в йогурте по-турецки | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Яйца в йогурте по-турецки 23rd Октябрь 2011, 21:23 | |
| Привет всем. Давно не писала рецептов, так как не могла (и вот пока тоже временно не могу) выставлять фото. Мой комп на лечении. Поэтому сегодня рецепт, а фото "как только получится" А предверии конкурса по турецкой кухне.... ...Всем любителям яиц посвящается! Данный рецепт предлагался как закуска или завтрак, но наличие чеснока, по-моему, эээ... немного неуместно и непозволительно с утра. Но вот на ужин... самое то. Яйца в йогурте по-турецки- 3 стакана воды - 1 ст.л уксуса 9% (у меня 6% был, поэтому взяла 1,5 ст.л) - 1 ст.л без горки соли - 2 ст.л оливкового масла - 2 яйца - 1 стакан турецкого йогурта (обычный который, без добавок, но можно и сметаной заменить!) -1-2 зубчика чеснока ( я брала один )1) Наливаем воду в невысокую кастрюлю, добавляем соль и даем закипеть. Вливаем уксус. 2) Аккуратно разбиваем яйца прямо в воду, Огонь уменьшаем и варим 3-4 минуты,Снимаем пену. 3) Выложить йогурт или сметану (комнатной температуры) в тарелку, добавить измельченный чеснок и перемешать. 4) Яйца достаем шумовкой, хорошо стряхиваем излишки воды и кладем яйца в тарелку с йогуртом. 5) Сверху поливаем оливковым маслом и сразу подаем. Приятного аппетита. Ну, очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось: SeraFima (23rd Ноябрь 2011, 02:39), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила фото) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яйца в йогурте по-турецки 23rd Ноябрь 2011, 02:40 | |
| Обзавелась наконец-то фоточкой. |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Яйца в йогурте по-турецки 23rd Ноябрь 2011, 17:11 | |
| - SeraFima пишет:
- Обзавелась наконец-то фоточкой.
Представила - вкусно! Такие яйца (вареные без скорлупы) здорово умеют готовить французы - яйца-пашот. Чтобы яйца получились ровными и не "растрепались" нужно сделать воронку и аккуратно влить туда яйцо. У меня не всегда получается красиво |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Яйца в йогурте по-турецки 23rd Ноябрь 2011, 20:37 | |
| - tzvelena пишет:
- умеют готовить французы - яйца-пашот.
все верно. Это они и есть, только с турецким колоритом |
| | | Тема: Re: Яйца в йогурте по-турецки 7th Апрель 2013, 10:56 | |
| - SeraFima пишет:
Но это же и в Болгарии, подносят и считается болгарским блюдом "Яйца по-панагюрски"! Только вместе с петрушкой сверху присыпают и молотой паприкой. А для соуса используют не только йогурта, еще и кислое молко, простокваша, кефир, обезательно однако, в нем кладут чеснок. |
| pirin новичок
| | | Тема: Re: Яйца в йогурте по-турецки 7th Апрель 2013, 14:24 | |
| pirin, ну, вот видите. ОЧень часто одинаковые или похожие блюда перекликаются в той или иной кухне. Я этот рецепт нашла именно у турков и заинтерисовалась. Очень понравилось. Приготовила.Вкусно. Решила поделиться с форумчанами. Про болгарскую кухню знаю очень мало. Только пирог с сыром, похожий есть и у турков. |
| | | Тема: Re: Яйца в йогурте по-турецки 7th Апрель 2013, 20:02 | |
| - SeraFima пишет:
Значит пора Вам рассказать и показать рецепты из нашей кухни! |
| pirin новичок
| | | Тема: Re: Яйца в йогурте по-турецки 8th Апрель 2013, 12:04 | |
| - pirin пишет:
- пора Вам рассказать и показать рецепты из нашей кухни!
Георги,будем очень рады познакомится и с болгарской кухней. У нас есть раздел Рецепты с фотографиями, где пишут наши пользователи. Если порадуете нас неодним рецептом, то обязательно потом соберем все рецепты в отдельную темку только по болгарской кухне. |
| | | | Яйца в йогурте по-турецки | |
|