Рецепт и фото автора в оригинале:
Muffins ramadan facon makroudIngrédients pour 6 muffins
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)
200 g de semoule de blé fine
1/2 cac de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
10 cl de crème fraîche
1 grosse cas de miel liquide
1 cas de fleur d'oranger
10 dattes séchées
1 sachet de thé vert
quelques amandes émondées Préparation
Oter les noyaux de chaque dattes que vous ferez tremper dans un bol de thé vert infusé.
Mélanger la semoule, la levure chimique et le sel dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, la crème fraîche, le miel liquide et la fleur d'oranger.
Mélanger le mélange humide au mélange sec en 2 coups de cuillers (sans trop mélanger).
Ajouter les dattes coupés en tout petits morceaux, égouttés.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone. Déposer 2 amandes émondées sur chaque muffins et enfourner à four chaud th.7 (210°) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un délicieux thé à la menthe.
Вчера опробовала "скусняшку" делюсь с вами к рамадану само то, что нужно, кто не очень благоволит сахар.
Перевод:Потребуется:200 гр манки
1/2 к.л разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
100 мл крем фреш ( либо 30% сметаны)
1 ст.л мёда
1 ст.л оранжевой воды
10 фиников
1 пак. зелёного чая
Приготовление:1.Режем финики и заливаем стаканом горячего зелёного чая.
2.Смешиваем манку и разрыхлитель.
3.Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем манку и финики.
4.Ставим в духовку на 20-25 мин. при 210 гр.
Очень осторожно отношусь тесту из манки,но это просто супер с 1 раза получилось,2 раз буду делать смело добавлю ложку сметаны и побольше разрыхлителя. Т.к. оранжевой воды нема, добавила розовой, но скусно, попробуйте, не пожалеете.