| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Киббе Зинглие 3rd Октябрь 2011, 10:08 | |
| В семье моего мужа очень любят киббе. Причем готовят не только популярные киббе бсание и киббе лабание, но и киббе джазарие, киббе араи, киббе зинглие, и киббе антакие. Решила приготовить киббе зинглие. Как сказала моя мама: Похоже на драники, но это не драники. Интересный, необычный вкус. Итак, прошу любить и жаловать:
КИББЕ ЗИНГЛИЕ
1 кг свежего шпината 1 стакан хорошо разваренного хоммуса нута 1 стакан замоченного мелкого бургуля (я использую дробленную пшеничную или ячменную крупу) 1 небольшой пучок петрушки несколько штучек зеленого лука мука немного лимонного сока соль, перец, молотый кориандр
Шпинат хорошо промыть, мелко порезать, перетереть с солью хорошо отжать Бургуль отжать, смешать со шпинатом Нут размять вилкой, смешать с бургулем и шпинатом Петрушку и зеленый лук мелко порезать, смешать Добавить соль, специи, лимонный сок Постепенно добавлять муку хорошо вымешивая тесто пока оно не дойдет до консистенции чтобы можно было лепить из него руками
Слепить небольшие лепешки-оладушки и обжарить в масле с обеих сторон Подавать со сметаной, лябаном, кефиром
Тесто можно замораживать
|
| katyaaleppo шевелимССи....

Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 42
 | |  | Тема: Re: Киббе Зинглие 3rd Октябрь 2011, 10:10 | |
| Что-то у меня не получается фото загрузить |
| katyaaleppo шевелимССи....

Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 42
 | |  | Тема: Re: Киббе Зинглие 3rd Октябрь 2011, 11:53 | |
| - katyaaleppo пишет:
- Что-то у меня не получается фото загрузить
katyaaleppo, Катя, а ты зайди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там всё понятно описано, как загружать фото. И вообще в "Техническом разделе" (это там же) много полезной тех информации. |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 | |  | | katyaaleppo шевелимССи....

Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 42
 | |  | Тема: Re: Киббе Зинглие 4th Октябрь 2011, 02:16 | |
| Катя,я такого не ела и не слышала,пока..Заинтересовал рецепт очень.
Если можно-скинь более пошаговые фотки. Мне интересно степеь размятости нута(хоммос,да?). не добавляют оливковое масло? пекарский порошок? Йогрут или воду-молоко? Яйца? За счёт чего получается связанность теста как такого? и если честно-не уловила размеры я по фото... Ещё-кг шпината...в пучказ примерно сколько? Звучит серьёзно... |
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 | |  | Тема: Re: Киббе Зинглие 4th Октябрь 2011, 08:36 | |
| - Цитата :
- Катя,я такого не ела и не слышала,пока..Заинтересовал рецепт очень.
Если можно-скинь более пошаговые фотки. Мне интересно степеь размятости нута(хоммос,да?). не добавляют оливковое масло? пекарский порошок? Йогрут или воду-молоко? Яйца? За счёт чего получается связанность теста как такого? и если честно-не уловила размеры я по фото... Ещё-кг шпината...в пучказ примерно сколько? Звучит серьёзно... Пошаговые фото пока не получатся, уже все слопали. Нут при нажатии должен развалиться, я его около трех часов варила. Яйца, йогурт, молоко и пекарский порошок добавлять не надо. Вязкость теста получается за счет жидкости оставшейся в шпинате и в бургуле в смеси с мукой. А шпинат я покупаю на вес, поэтому сколько пучков нужно, затрудняюсь ответить. Размеры самих киббе примерно как наши оладьи : 5-7 см в диаметре. Оливковое не надо, я жарила на обычном подсолнечном. Подниматься киббе не будут, поэтому их толщина должна быть более 0,5 см. Я смачивала руки в холодной воде, катала шарики а потом сплющивала их. |
| katyaaleppo шевелимССи....

Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 42
 | |  | Тема: Re: Киббе Зинглие 4th Октябрь 2011, 11:48 | |
| katyaaleppo, Катя, в техразделе есть учебная темка по вставлению цитат в сообщении. Можешь зайти и проглядеть. Прямо там же можно и потренироваться |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 | |  | Тема: Re: Киббе Зинглие 4th Октябрь 2011, 22:29 | |
| - Tosha пишет:
- Катя, в техразделе есть учебная темка по вставлению цитат в сообщении. Можешь зайти и проглядеть. Прямо там же можно и потренироваться
Спасибо, Tosha, получилось |
| katyaaleppo шевелимССи....

Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 42
 | |  | Тема: Re: Киббе Зинглие 10th Октябрь 2011, 11:11 | |
| Ммм..интересный рецепт. Я такой не встречала. Спасибо, Катя. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | |
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард 24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ 24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами. 17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы. 17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом 17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома 17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге. 30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим 30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы 11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками 11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|