| Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 13th Сентябрь 2011, 23:15 | |
| Рецепт "галяе пандора" у нас уже имеЦЦо вот тут, но в местной кухне есть еще один рецепт-родственник. Более сытный и радостный желудку арабского мужчины. Это "Галяе пандора ма ляхме" - тот же рецепт, но с добавлением мяса. Мясо используется обычно баранина или телятина, ну или очень нежный кусок говядины. Рецепт из разряда "Экспресс". Очень быстро. Пришел с работы - настругал и вуаля. Все жуют, все довольны Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня.- красные сочные ароматные помидоры - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - небольшой кусок мяса 150-200 гр - соль, черный молотый перец - 4 -5 ст.л оливкового масла1) Мясо моем. Режем некрупнонемелко 2) Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло. Затем чистим и крошим репчатый лук. Обжариваем слегка в масле 3) Добавляем мясо, перец и обжариваем все вместе минут 5 4) Помидоры моем и крупно режем. Чеснок чистим и измельчаем. Кладем помидоры и чеснок к мясу. Солим. Как только все закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности. Это примерно минут 10-15 максимум. 5) Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Обычно кушают горячим, но и в холодном виде тоже очень хорошо идет. Очень кстати будет подать в отдельной тарелке нарезаный острый зеленый перец. Это блюдо традиционно кушают кусочком питы, свернув его ввиде ложечки и загребая зачерпывая небольшую порцию тушеных помидор с мясом.Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 14th Сентябрь 2011, 11:46 | |
| И хоть я не мужчина ,но тоже люблю такую штуку,а теперь буду еще и новое название знать.Спасибо вот прям на ужин и приготовлю. |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 14th Сентябрь 2011, 14:42 | |
| - Цитата :
- а теперь буду еще и новое название
Леля, вот видишь как хорошо! Кушаешь и изучаешь параллельно арабский язык |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Ummu Namirah новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2011-09-01 Состояние : альхамдулиЛлах всегда Желаю : эхххх...
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 14th Сентябрь 2011, 20:44 | |
| - SeraFima пишет:
- Кушаешь и изучаешь параллельно арабский язык
Так я и делаю,с огромным удовольствием Я только туда еще впихнула болгарского перца сегодня(да побольше от жадности)поэтому не совсем аутентичный получился Галяе пандора ма ляхма.Но все равно вкууусный ужин получился. |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 14th Сентябрь 2011, 20:55 | |
| - SeraFima пишет:
- Добавляем мясо, перец и обжариваем все вместе минут 5
Вот в этом месте у меня, хоть тресни, из мяса сок выделяется и оно потом как подошва, хоть вари, хоть туши. И огонь регулировала, и размеры кусочков. Ну вот спотыкаюсь я в этом месте. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 14th Сентябрь 2011, 21:19 | |
| - КошкаСильва пишет:
- оно потом как подошва, хоть вари, хоть туши.
Надюша,это от мяса зависит.Лопатка и клуб жесткие.А ошеек как раз то,что надо! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 14th Сентябрь 2011, 21:48 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- Вот в этом месте у меня, хоть тресни, из мяса сок выделяется и оно потом как подошва, хоть вари, хоть туши.
И огонь регулировала, и размеры кусочков. Ну вот спотыкаюсь я в этом месте.
соглашусь с Леаной. все зависит от мяса которое используешь. Я использую телятину, феле, без прожилок. Так что готовится на "раз-два-три". Если у тебя говядина.... и ты знаешь, что будет жестко, то после пункта "обжарили пять минут"...подливаешь горячей водички, чтобы покрыло мясо, закрываешь крышкой и на малом огне туши до мягкости. Может у тебя уйдет минут 30, может час... все опять-таки зависит из какого мяса будешь готовить. Но после часа уже любое мясо должно сдаться Только потом помидоры... и СОЛИМ в конце! если солишь мясо в начале это может тоже влиять на его жесткость . так что лучше соль только в конце (не факт, но я советую именно так).И будет тебе счастье. Можешь мяско заранее приготовить,а уж помидоры всунуть када твои мужики кушать захотят. 5-10 минут и все готово. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 14th Сентябрь 2011, 23:31 | |
| Наверно можно и куриное филе использовать? Конечно вкус будет совсем другой.. |
| begi новичок
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2011-08-07
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 15th Сентябрь 2011, 00:05 | |
| - Цитата :
- Конечно вкус будет совсем другой
конечно. Поэтому рецепту готовят именно с мясом. Но вам, конечно, никто не запретит что-то изменять на свое усмотрение. Но будет уже совсем не то, о чем я тут писала |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 15th Сентябрь 2011, 21:08 | |
| - SeraFima пишет:
- то после пункта "обжарили пять минут"..
Меня именно этот пункт интересует, а не после. Я ж на нем спотыкаюсь. На каком огне обжариваешь? Сильный или умеренный. Мясо должно просто побелеть или зарумяниться? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. 16th Сентябрь 2011, 00:12 | |
| - Цитата :
- На каком огне обжариваешь? Сильный или умеренный.
Надь, раз 5 минут жарить, то на большом огне. Чтобы слегка подрумянилось (если успеет) Зажаривать не надо. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Галяе пандора ма ляхма. Помидоры с мясом. Арабская кухня. | |
|