| Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 9th Февраль 2013, 15:08 | |
| А можно вместо йогурта взять домашнюю простоквашу? |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 10th Февраль 2013, 10:59 | |
| - Айрин пишет:
- А можно вместо йогурта взять домашнюю простоквашу?
Можно, но будь готова, что лябани твое получится кислее обычного. Отвешивай массу хорошо, чтобы по-суше была. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 17th Февраль 2013, 21:43 | |
| Давно делаю эту вкусноту, но сфоткала только сейчас. Баночка уходит за день-два. |
| Тутти-фрути новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2011-06-18 Возраст : 53 Состояние : Опять дожди, нелётная погода... в углу стоит поникшая метла... Я кофе пью, а мне летать охота... забросив к чёрту все свои дела! Желаю : Хорошего настроения!!!
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 17th Февраль 2013, 23:16 | |
| Ух ты, красавцы!!! А какие специи? |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 18th Февраль 2013, 10:23 | |
| Тутти-фрути, красота! Наташа, кушайте на здоровье! - Спойлер:
Авка у тя классная
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 18th Февраль 2013, 18:54 | |
| - Айрин пишет:
- Ух ты, красавцы!!! А какие специи?
Внизу сумах, красненькие, которые повыше, это смесь сушеных помидор, перца и еще разных травок(на рынке продается на развес), вверху - орегано, базилик, сванская соль. Вобщем, "я его слепила из того, что было...". - Спойлер:
Вик, у тебя лучше! "Прынцесса! Нет!!!Королевна!!!"
|
| Тутти-фрути новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2011-06-18 Возраст : 53 Состояние : Опять дожди, нелётная погода... в углу стоит поникшая метла... Я кофе пью, а мне летать охота... забросив к чёрту все свои дела! Желаю : Хорошего настроения!!!
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 24th Февраль 2013, 13:16 | |
| Вик, а Вик, у меня не получается такая смесь как у тебя на фотке. Сутки отвешивала, а в центре все равно жидкое. Может его переворачивать как-то? По краям то, что было посуше собрала и накатала шариков, а с центра приготовила по первому рецепту. |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 24th Февраль 2013, 15:41 | |
| - Айрин пишет:
- Вик, а Вик, у меня не получается такая смесь как у тебя на фотке. Сутки отвешивала, а в центре все равно жидкое. Может его переворачивать как-то?
Ирина, а что ты используешь в виде исходного продукта? Просто я тут покупаю йогурт его и отвешиваю , НО... у меня было 2 раза то, что ты описываешь. Даже хуже. ТО что по краем невозможно было все равно скатать в шарики. Сначала подумала. что слишком плотная ткань. но я пользуюсь одним и тем же холщевым мешком. Как вариант я отвешивала на 8 часов дольше обычного, но ситуация мало изменилась. Я думаю все же тут сыграло роль качество того йогурта которым я попыталась воспользоваться. Делов том, что часто, очень часто я обычно иду длинным путем для готовки творога или лябани. Готовлю из сухого молока обычное, стараюсь по-больше пудры, чтобы конечный продукт был густым и жирным.Обычно это 2,5 л молока. Затем подогреваю его и заквашиваю проверенным йогуртом, укутываю на ночь и оставлю под одеяла. В 8 утра у меня большая кастрюля густого наисвежайшего йогурта. Вот его я или солю и подвешиваю для лябани или ставлю на огонь и готовлю творог. В последнее время обленилась и пару раз готовила с готовым йогуртом. У нас можно его купить и 1 кг и 3 в упаковках. Для того лябани, который мягкий, кушают с тарелки подходят практически все йогурты которыми пользовалась, но вот пару раз была оказия про которую написала тебе выше. Поэтому теперь стараюсь не рисковать (не убивать ни нервов ни времени) и готовлю лябани старым способом. Да, у нас тут в общем-то в некоторых молочных магазинчиках можно купить уже готовую поддающуюся лепке массу именно для готовки лябани в масле или для готовки лябана джамида (который формируют в кубы и сушат в хорошо проветриваемом месте. Некоторые на солнце. Он хорошо хранится и в дальнейшем из него готовят суп- шорбу лябан для арабских блюд.) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 24th Февраль 2013, 16:43 | |
| Первый раз я взяла домашнюю густую сметану. Во второй раз сметана+домашняя простокваша. Сыворотки было много (думаю куда ее теперь использовать). По краям масса получилась плотненькая, с марли снималась кусочками. Не, ну мы ту, которая была в центре уже съели ( посыпали сумахом, полили маслом и с домашним хлебом))) .Было обалденно вкусно. Для меня этот рецепт прямо открытие. Очень нравится. Может разница в консистенции йогурта и простокваши? Хотя и со сметаной такое же было. Может потому что домашний продукт? Ну вот, я вся в вопросах |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 24th Февраль 2013, 16:59 | |
| - Айрин пишет:
- Может разница в консистенции йогурта и простокваши?
возможно. Попробуй дОльше отвешивать. Соль добавляла? Она помогает быстрее избавиться от жидкости. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 24th Февраль 2013, 18:23 | |
| - Цитата :
- Соль добавляла?
О да, с вечера поставила рядом))) Куда ты сыворотку деваешь? |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 25th Февраль 2013, 11:48 | |
| - Айрин пишет:
- Куда ты сыворотку деваешь?
Ты не думай, я не сильно часто делаю лябани. Успеваем соскучаться. поэтому с сыворткой просто. Иногда просто выпиваю, когда она охладиться, а иногда (чаще) делаю на сыворотке блины и блинчики |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 25th Февраль 2013, 17:10 | |
| - SeraFima пишет:
- делаю на сыворотке блины и блинчики
Можно добавлю? Еще хлеб (тесто) очень вкусный получается на сыворотке и квас. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня 25th Февраль 2013, 20:51 | |
| tzvelena, спасибо. В хлеб добавлю. - Спойлер:
Сегодня стирато сгорел (расстроилась)
|
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
|
| |
| Лябани -2. Лябани в оливковом масле. Арабская кухня | |
|