| | Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 22:38 | |
| Здравствуйте. Пока впечатления не покрылись в голове слоем пыли...спешу поделиться с вами фотками и комментариями о нашем путешествии. Для непосвященных: мы с мужем ездили в Омру(поломничество) в Мекку. Это в Саудовской Аравии. Дорога была тяжелой, так как теоритически в автобусе должны были провести 22 часа, но практика показала, что это было мечтой.... просидели мы почти полутора суток.  И все из-за задержки на саудовской границе. Ну да ладно.... Дорога дорогой... пустыня, песок, немного гор ничего сильно примечательного: Снимала из автобуса на ходу, так что некоторые пейзажы будут именно в обрамлении автобусного окна  Пыталась сфоткать закат. Но передать красоты не удалось. К сожалению.  "Дорога, дорога....осталось немного..."(с) (группа Любэ)  Ближе к саудовской границе стали попадаться отдельно стоящие горы и пригорки (район Вади Рам)   Попадались и вот такие разноцветные экземпляры: черно-красные Удивительно просто!  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 22:51 | |
| После нескольких остановок приближаемся к саудии  И вот наконец-то! Прибыли! Медина! Священный город Медина
Священный город Медина, расположен в центральной части Хиджаза в 447 километрах к северу от Мекки и находится на высоте в 625 метров над уровнем моря. Город является плодородным оазисом. Медина окружена с трех сторон холмами, которые являются частью Хиджазского хребта. Самая высокая из этих гор – Ухуд, возвеличивающаяся более, чем на 2000 метров выше города.
Медина – это второй священный город ислама. Ранее город Медина назывался Ясриб, в котором проживали два арабских племени Аус и Хазрадж. Когда по отношению к Пророку Мухаммаду (мир ему) и его последователям выросла враждебность и преследования торговцев Мекки, в 622 году они переселились в Медину. Жители Медини просили Пророка жить среди них и провести арбитражное разбирательство в их делах (предложение, принятое в виду их отказа от многобожия и представления воли одному Богу, Аллаху). С этого момента и начинает свой отсчет Исламская эра.
Медина ан-набий, что в переводе означает город Пророка, является городом, в котором был окончательно утвержден Священный Коран. С этого города берет начало первое исламское государство. Именно из Медины были отправлены армии в Египет, Персию и Сирию. Медина также является местом, в котором Пророк, мир ему, был похоронен.
Медина в переводе с арабского "город". Полное название аль-Мадина аль-Мунаввара означает Лучезарный город. Посещение Медины не является частью Умры или хаджа, но является актом глубокой привязанности, ведь в это город Пророка.
Во время совершения хаджа, паломники посещают Медину. Медина Мунавара
С переселением Пророка Мухаммада в этот город он стал столицей исламского государства и центром распространения праведной веры. Этот город стал вторым харамом - священной территорией, благословенной Аллахом. Пророк провел последние 10 лет своей жизни в этом городе, и здесь он был похоронен.
Медина - священная территория, поэтому на том, кто делает любые изменения в ней или помогает изменяющему, проклятие Аллаха, всех ангелов и людей. В День предстояния ни одно его действие не будет принято от него.
Источник: http://www.xadj.ru/medina.html Зелено! Чисто... Поражает контраст пустыни и этого аозиса жизни  Аккуратно постриженные деревья  |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 22:57 | |
| Рассматриваем улицу справа и слева. Множество фирменных магазинов. Начиная от Некст и Адидас и заканчивая Шваровски. как говорится - на любой кошелек. (фоткать не успевала, но поверьте наслово - шикарно!) Зато успела щелкнуть между домами скалу с водопадом! (правда искусственно созданную) Очень красиво. Завораживвает.  Прошу соседей напротив подальше отшторить занавеску, чтобы было лучше видно.  |

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:03 | |
| Большую часть города составляют гостиницы. Гостиницы тут  гостиницы там Вокруг еще идет стройка новых и новых гостиничных комплесов  Затем нас наконец-то довезли и расселили по гостиницам, где можно было спокойно переодеться, помыться и отдохнуть. первое знакомство с Мединой - идем на утреннюю молитву в мечеть пророка Мухаммеда (салАаллагуалею ва селлем)  На часах начало 4 утра Около мечети достаточно многолюдно  |

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:15 | |
| Очень много поломников со всех сторон света приехали в Медину. Чаще всего слышится турецкая речь, иранское наречье... из Эмират, Кувейта, Омана Кого-то различаешь по одежде, кого-то по речи. Индия, Пакистан, Малазия, Палестина, Сирия, Египет - с ними столкнулась лично. Море людей, но вто же время такое спокойствие и благоговение.... Сложно передать словами. Мое сердце осталось в Медине! Молитва закончилась и люди расходятся. Кто-то идет в отель отдыхать, кто-то идет в незакрывающиеся многолюдные моллы за покупками или просто поглазеть, кто-то идет выбирать подарки домой.  А посмотрите какие "свечи-колонны" украшают всю площади перед мечетью! Хотела спросить мужа, что же они означают или для какой цели тут стоят.... но забыла, так как была очень уставшая.  Разгадку увидела сама уже утром, когда почти на полуденную молитву. Наши свечки превращаются....превращаются.... |

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:21 | |
| ... великолепные зонты!  Людей так много, что больше половины не умещаются в мечети , поэтому зонты спасают от знойного солнца тех, кто молится на улице.  Смотрите какие они прекрасные!  |

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:27 | |
| Из Википедии: Масджид ан-Набави Масджид аль-Набави (арабский язык: المسجد النبوي — Мечеть Пророка) — мечеть в Медине, являющаяся второй святыней в исламе после Запретной мечети в Мекке, мечеть Аль-Акса в Иерусалиме — третья; место погребения Мухаммада.
Первая мечеть на этом месте была построена ещё при жизни Мухаммада, последующие исламские правители расширили и украсили святыню. Под Зелёным куполом (Купол Пророка[1]) расположена могила Мухаммада. Точная дата возведения купола неизвестна, но его описание можно найти в манускриптах начала XII века. Первые два мусульманских халифа Абу Бакр и Умар также похоронены в мечети.
После Хиджры Мухаммад поселился в Ясрибе (названном позже Мединой) в доме, на месте которого позже начал возведение мечети, сам принимал участие в работах. Принцип планировки этого здания был принят для других мечетей во всем мире[2][3]. В сооружении были заложены основные элементы композиции колонной мечети: открытый прямоугольный двор и прототип будущего колонного зала, ориентированного первоначально к Иерусалиму, а позднее — к Мекке, признанной главным священным городом мусульман. Мечеть также служила помещением для проведения культурных и общественных мероприятий, судом и религиозной школой. Источник: ttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%BD-%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8
|

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:35 | |
| Продолжим... Вот небольшой дуккан(магазинчик) торговца финиками. Всевозможные виды на любой вкус  Выбирай - не хочу!  Вот здесь в разноцветных коробочках есть фаршированный орехами финик в шоколаде  А может попробуете вот этот?  Или заберете в подарок вот такой вот сахарный финик с сим-симом?  Мы выбрали несколько видов. Вот это практически свежий финик- называется рУтаб. Он еще достаточно сочный, не приторный и мягкий. Обалденный просто!  |

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:41 | |
| Устала. Продолжу рассказ на днях. Еще есть у меня! |

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:47 | |
| Ой,как интересно! Зонты супер!Финик тож! Спасибо за экскурсию.Очень понравилось.Для меня это заморский чужеземный мир.Мне такого никогда не видать. С удовольствием жду продолжения! - SeraFima пишет:
- Мое сердце осталось в Медине!
Вика,как здорово!Это не просто слова! |
| cenkola проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 22nd Июль 2011, 23:52 | |
| - cenkola пишет:
- Вика,как здорово!Это не просто слова!
Спасибо, Леаночка Да, мне сложно передать словами. Никогда и негде мне не было так спокойно и радостно. Смысл ловосочетания "отдыхать душой" полностью раскрылся для меня в новых оттенках именно там. Всем желаю испытать такое же чувство |

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 00:07 | |
| Вика! Это шикарно!  Буду ждать продолжения |
| Авантюристка новичок

Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-19 Возраст : 42 Состояние : офигенное))) Желаю : снега, мороза..одним словом ЗИМЫ! :)
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 01:02 | |
| Супер!!! А мне муж только обещает((( букра эта замучала уже... |
| Em Adam новичок

Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 44 Состояние : то так,то эдак...
Желаю : знать что будет...
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 06:06 | |
| Благодарю за экскурсию! Очень понравилось, как свечи превращаются в зонты. Это просто чудо! Для меня это неведомый мир. С удовольствием жду продолжения!!! Благодарю Вас Вика!!!! |
| liudmila новичок

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 08:17 | |
| Спасибо,как своими глазами увидели.ждем продолжения. |
| RAFat новичок

Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-08-30 Возраст : 50 Желаю : Счастья
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 08:54 | |
| Клааас! Вика, спасибо за чатсь экскурсии! Талантище, действительно как будто сама побывала...Жду продолжения!!! Зонты порадовали, аж самой прохладней стало Вот бы нам таких в город по проспекту наставить Ну и финики..... |
| Iced почти родня!

Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 09:06 | |
| Спасибо Вика за интересную экскурсию,это просто здорово!С зонтами они здорово придумали рациональное решение.Мы тоже с мужем мечтаем в хадж поехать,муж иншаАллах может поедет,а я еще не скоро только родила четвертого сынишку.Вот подрастет чтоб оставить можно было и иншаАллах тоже с мужем поеду.Там правда душа отдыхает и новым человеком приезжаешь. |
| Ириска новичок

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 10:40 | |
| Фантастика!!! Моя мечта!!! ИншаАлла когда нибудь тоже с мужем съездим - SeraFima пишет:
- Мое сердце осталось в Медине!
Хотим родителям мужниным хотя бы Омру подарить. Хотя я надеюсь на Хадж |
| Самира проверенный временем

Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 13:16 | |
| Хаджи Вика!Это просто великолепно!Спасибо за фотки!С малым читали и смотрели просто затаив дыхание!Зонтики-это было очень неожиданно и оригинально,никогда такого не видела!Ждем с нетерпением продолжения истории,ведь впереди еще Мекка!!!!! |
| Madam почти родня!

Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 43 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 14:22 | |
| баракАллагу фики сестричка,мы все как -будто вместе с вами побывали на священой земле,помолились в мечете пророка(мир ему и благословение Аллаха),поели любимых фиников(мои кстати тоже любимые рутаб),с нетерпением ждем продолжения рассказа уа джазак Аллаху хайран ухти,иншаАллах и у нас будет такая возможность сделать умру или хадж иншаАллах |
| iman um karim новичок

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 16:43 | |
| - SeraFima пишет:
- мечеть пророка Мухаммеда (салАаллагуалею ва селлем)
Вижу уже не первый раз на фото друзей - удивителной красоты мечеть и огромная. И фонтан-водопад понравился и фиников бы твоих утащила несколько. Красота! |
| tzvelena проФФеССоРР

Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 23rd Июль 2011, 18:48 | |
| Красота то какая!!! Я пока только мечтаю туда поехать, надеюсь, моя мечта скоро станет реальностью-))) |
| alifranji новичок

| |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 24th Июль 2011, 10:09 | |
| Вика, спасибо за прекрасный репортаж- да-да, настоящий интереснейший репортаж!!! Смотрела и читала с таким удовольствием, как сказку прекрасную!! Очень ждем продолжения!! |
| Мисс Марпл проверенный временем

Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 24th Июль 2011, 13:22 | |
| слышала от многих людей, кто побывал в Медине, что сердце там оставили.мединцы очень отличаются от жителей Мекки.они более гостеприимные и доброжелательные.когда они приняли пророка в своём городе, помогли первым мусульманам, Моухамед просил Аллаха за них, чтобы они всегда такими остались. ой, девоньки,пусть Аллах даст возможность побывать там.всем.амеен. спасибо,Вика!тоже как там побывала. |
| Northern_Wind стаж идет...

Сообщения : 187 Дата регистрации : 2010-11-17 Возраст : 50 Состояние : Alhamdulilah Желаю : Пирогов хочу!С капустой!
 | |  | Тема: Re: Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля 24th Июль 2011, 19:16 | |
| Я вернулась! Как и обещала, сейчас продолжу свой рассказ. Осталось еще немного. Очень рада, что вас заинтересовала тема и понравились фото. да - это сосем другая страна, другая жизнь даже!
- Em Adam пишет:
- А мне муж только обещает((( букра эта замучала уже...
а у меня наоборот. - Спойлер:
Да, думали. мечтали как-нить поехать, сильно не планировали даже... а потом бАЦ! Муж сказал собирайся. Еле успела отпроситься с работы.
- Iced пишет:
- Вот бы нам таких в город по проспекту наставить
 да неплохо бы было. Думаю дорогова-то для казны обойдется такое удовольствие. - Ириска пишет:
- Мы тоже с мужем мечтаем в хадж поехать,муж иншаАллах может поедет,а я еще не скоро только родила четвертого сынишку
мои поздравле6гия с прибавлением - Ириска пишет:
- Вот подрастет чтоб оставить можно было и иншаАлла
Оля,а я вот хотела рассказать, что очень, ну очень много было с детьми! Самого разного возраста. И большенство с малышней. Да, это отвественность большая, но если не на кого оставить, то все же это не приграда. Жалко только было смотреть на младенца спящего на плече у своего папы. ему было отроду не больше месяца. Вот с такой малышней там тоже! Грудничков много было.  а так забавно было сомтреть на малышей лет 2-4 одетых в ихрам для совершения омры. такие милые. Им же тоже малый хадж будет защитан (иншаАллаха). - Самира пишет:
- Хотим родителям мужниным хотя бы Омру подарить. Хотя я надеюсь на Хадж
 дай-то Бог (иншаАллаха) - Madam пишет:
- Ждем с нетерпением продолжения истории,ведь впереди еще Мекка!!!!!
дадада. Сейчас начну! - iman um karim пишет:
- иншаАллах и у нас будет такая возможность сделать умру или хадж иншаАллах
аминь - Northern_Wind пишет:
- слышала от многих людей, кто побывал в Медине, что сердце там оставили.мединцы очень отличаются от жителей Мекки.они более гостеприимные и доброжелательные
Эмма, я думаю это не только слова! Мне тоже об этом говорили, но нам самим удалось убедиться в этом. Когда мы только прибыли в Медину, то нас размещали по разным гостиницам. Вобщем на высадили у одной и мы в общем-то были готовы расселяться. Мне ничего уже не хотелось. ТОлько помыться. перелдеться и принять горизонтальное положение. Но на ресепшен муж разговорился с какими-то людьми. Нас убедили не размещаться в этой гостиние, так как объяснили, что нам полагается дургая, большая по звездам. Что часто фирму туристические мухлюют (для некоторых это чисто бизнес и все) и вы платите за одно,а получаете совсем другое. В общем оказалось, что те люди были из министерства туризма и ка краз проводили проверку как и кто размещается кому-что нравится или нет. В итоге через полчаса, всех кого заселили уже былив эту гостиницу из нашей группы вывезли на своем личном авто в другую гостиницу. Попросили расселить в нужные номера, а затем еще звонилиу знавали все ли нам понравилось. Честно. Я была поражена. Если начале мне просто показалось, что люди просто создают видимость того, что хотят помочь (как отвыкла, что тебе может кто-то просто так помочь), оказалось что етсь еще Люди-Человеки. дай Бог им здоровья! Northern_Wind, Мисс Марпл, alifranji, tzvelena, iman um karim, Madam, Самира, Ириска, Iced, RAFat, liudmila, Em Adam, Авантюристка, всем большое спасибо за отзовы и ваши комментарии (... ушла доставать следующую партию фото. 5 мин....) |

| |  | | Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард 24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ 24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами. 17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы. 17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом 17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома 17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге. 30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим 30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы 11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками 11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|