Ммм... Вкуснота. Не ожидала, но гости прям прибалдели.
Фишка в секретном сиропчике, который сымпровизировала прям на кухне из подручных средстФ-с...Маффины с лимонно-апельсиновым сиропомПримерно на 8 маффин-с... - 50 гр сливочного масла или маргарина
- 50 мл подсолнечного масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- цедра с одного лимона и одного апельсина
- 1 ч.л ванилина
- 1,5 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер)
- мука
- 2,5 ст.л с горкой коричневого сахараАпельсин и лимон помыть в горячей воде, вытереть насухо и натереть на мелкой терке цедру.
Смешать вилкой (взбивать не надо ничЁ...) яйца, цедру, сахар, ванилин и под.масло. Маргарин или слив.масло растопить, дать остыть и вмешать в массу.
1 стакан муки (200 мл) смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Вмешать муку в яично-маслянную смесь.
Возможно понадобится еще пару ложек муки...добавляйте по одной. Масса должна получится вязкая.
Раскаладываем по бумажным розеткам для маффинов . Если выпекаете в формочках, то их нужно предварительно смазать маслом.
ВЫпекаем при 175-185 С примерно 15 минут.
На готовность проверьте деревянной зубочисткой....
Проткните в центре и вытащите палочку. Если она сухая и ничего не прилипло...маффины готовы.
Достать из духовки и дать остыть на решетке.
Пока наши кексики остужаюЦЦа...готовим сироп...
В небольшую емкость (у меня аллюминивая сковородка) наливаем выжитый сок 1 лимона и 1 апельсина, добавляем коричневый сахар, постоянно помешивая ждем пока сахар раствориЦЦа... и на малом огне увариваем до сиропа... Примерно 5 минут (плюс/минус пару минут).
Даем остыть.
Если смочить пальцы этим сиропом, он должен быть липким....
Как только сироп остыл (его немного, остынет за 10-15 минут) аккуратно накапать с ложки сверху каждого маффина...
Получится примерно по паре чайных ложек на шт...
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!