Привет всем.
Вот решила опубликовать еще один вариант арабских пельменей, больше адоптированный для неарабских местностей ( я в том смысле, что проще найти продукты).
Первый рецепт шиш-барака можно посмотреть здесь.Шишбарак (шиш-барак) - 2 Арабские пельмени в йогуртовом супеДля теста смешать стакан-полтора просеянной муки (стаан 200 мл), щепотку соли и воду.
Воду добавлять постепенно, пока не вымешаете крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Затем , присыпая немного мукой на стол, расскатать пельменное тесто очень тонко. вырезать формочкой.
На каждый кружок положить по ложке начинки и защипнуть.
Варить в горячем супе (шорбе) до готовности 10-15 минут.
Для шорбя лябан смешать в миксере 250 мл йогурта и 250-300 мл ряженки или сыворотки (оба продукта кажысь кисломолочных, верно?)+щепотка соли+ 1 белок яйца.
вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая в одном направлении, на малом огне довести почти до кипения, но чтобы йогурт не свернулся.
Положить пельмени и варить до готовности.
В самом конце варки запрвить суп обжаренным в олив.масле измельченным чесноком и щепоткой растертой сухой мяты.
Подавать на стол горячим.
Для начинки пельменей обжарить в масле мелконакрошенный репчатый лук, добавить мясной фарш и черный молотый перец. В самом конце...добавить соль. Обжарить все до готовности.
Приятного аппетита.
п.с.
писала все подробно, красиво ...но на моменте просмотре... когда решила поставить еще одно фото...все зависло и ...о ужжжас.... пропало.
так что пардОнье-с.... сил еще все оформлять просто нет.
Надеюсь это не отразиться на вкусе блюда