| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 15:15 | |
| - Цитата :
- а палочки кукурузные были действительно вкусными!
Я и сейчас их покупаю в русских магазинах. Есть как и в дестстве и с лимонным и клубничным вкусами. Я недавно морожено "Пингвин" за 28 копеек вспоминала, а позже при мне появилось такое же, но лимонное в шоколаде, а позже ванильное в лимонной глазури. А жвачки апельсиновые... подозрительно серого цвета.  Мы как то скинулись, человек 10, и купили 1 кг. халвы в бумажном кульке. В таких же кульках я покупала Хворост. Его насыпали в кулек и потом сверху присыпали сах. пудрой. А пирожки покупали и их заворачивали нам в длинную ленту от маргарина упаковка.  |
| toferet светлая гАлавА!

Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
 | |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 19:37 | |
| А я вспомнила,как нас в детсаду выводили на экскурсию(куда уже не помню  ),а одевали всех в одно и тоже-белая футболка и красная юбочка,а мальчикам красные шортики.И панамки белые у всех!Капец!Вроде и не из детдома,а все как один !  Табун утят!  |
| cenkola проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 20:05 | |
| А у меня в памяти из детсада остался запах тройного одеколона..... Вечером на прогулку нас выводили и, чтоб комары не кусали так сильно, нам ноги и руки обмазывали одеколоном Во воспоминания - жуть  |
| Tosha проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 18th Август 2009, 00:06 | |
| Текст не мой, но зато в тему! ! ! Вы родом из 70-х ЕСЛИ: ... -- до сих пор вы вздрагиваете, если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!". Вас уже тогда "доставал" дуэт Винокур Лещенко. Девочки в вашем классе постоянно напевали: "Мари-и-и-и-я-Мирабе-е-е-л-л-а- -а-а-а..." . Челентано - лучший итальянский певец. Странно, что второй в "Моdеrn Таlking" - тоже мужик, с такими-то волосами и голосом. Вы помните Майкла Джексона еще негром. Вы не забыли, кто такой Б. Г. Вы уверены, что лучшая группа Европы - это "АВВА", а Америки - "ВоnеуМ". -- При слове "спорт" - вы вспоминаете слезы Ирины Родниной. А при слове "футбол" -Олега Блохина.Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2010-м году - и не надеялись дожить до этого преклонного возраста. -- Родителей вызывали в школу за то, что вы играли в фантики прямо перед учительской. Оказывается, кроме "SОNY" и "Раnаsоniс" есть еще много хороших магнитофонов. Вы помните, что переключить канал по телевизору ужасно не хочется и не потому, что не хочется, а потому, что надо вылазить из-под теплого одеяла. Триста сортов колбасы и сто восемь сыра - это просто непонятно. -- Вы доводили родителей до остервенения распевая во все горло "Пора-пора-порадуемся на своем веку!". (или в крайнем случае "и снится нам не рокот космодрома..."), Лучшие фильмы - это "Пираты ХХ века" и "В зоне особого внимания". -- Вы твердо знали, что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп, и в вафельном стаканчике с кремом за 21. А вашей подружке нравилось крем-брюле за 15 и шоколадное за 20, а еще "Бородино" цилиндриком, в соево-кофейной глазури, за 23. А вот Лакомка стоила 28. -- Блатной - это тот у кого связи, а не тот кто с финкой. Попав в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова. . Самый запрещенный фильм - это "Эммануэль". Там такое!.. -- Каратэ - это было очень круто.. У вас был знакомый приятель знакомого приятеля знакомого, который обладал секретным знанием, разбивал кирпичи голыми руками и мог завалить шестерых. Потом его посадили. -- Порой в воскресенье вы подсознательно ждете что по телевизору покажут "В гостях у сказки" с доброй тетей Валей. Вы способны на спор вспомнить имена как минимум пяти пионеров-героев: Володя Дубинин, Валера Волков, Коля Мяготин, Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова, Нина Куковерова.... Девиз вашего класса в пионерской дружине имени Цезаря Куникова вашей школы был: "Hи шагу назад, ни минуты на месте, а только вперед и только все вместе!". -- При звуках песни "Пропала собака по кличке Дружок" у вас влажнеют глаза. До сих пор для вас лучший квас - тот, что из бочки на колесах, маленький - 3 коп. , большой - 6. Грузинский чай - это опилки. Все старались достать индийский "со слоном". -- Hаши в хоккей всегда выигрывали! Вы помните смерть Высоцкого.. Ваша первая неразделенная любовь - Наташа Гусева, "миелофон"... Пицца - пища богов. Вы ни фига не поняли, почему сбили какой-то самолет в 1983, но точно знали, что Штаты клевещут. Дезодорант - это два флакончика болгарского "Жасмин" после трех часов очереди. Доллар - это такая бумажка, за которую могут посадить. Вы уверены, что "фэнтэзи" - это братья Стругацкие. А вот когда погиб Дин Рид вам почему-то стало грустно... -- Вам близко и понятно слово "дефицит" - и не только по отношению к деньгам. Вы знаете, что в стране есть журнал для очень маленьких: "Веселые картинки", журнал для маленьких "Мурзилка" и два журнала для почти больших "Пионер" и "Костер". -- Вы часто приходили к табачным киоскам - покупать подарочные коробки спичек. Там были космос, Отечественная война, Города Герои и тому подобные прелести. Слово "ордер" имеет, прежде всего, значение "на квартиру". Вы танцевали в пионерлагере под "Птица счастья завтрашнего дня, прилетела, летела крыльями звеня..." (но все же вам нравился "Оттаван")... Ветчина бывает круглая, наша, и в больших жестяных банках (вкусная). Вы много слышали об игре "Зарница", видели репортажи и даже фильм про заигравшихся детишек. А потом и сами в ней участвовали. Вам втайне хотелось побывать в "Артеке", но туда ездили только круглые отличники и некоторые Другие учащиеся. -- Ваш магнитофон зажевывал кассеты. О, да это была "Электроника-302"... При словосочетании "ожерелье из туалетной бумаги" вам не смешно. Hе то чтобы вас шокировал фильм "Интердевочка"… но такого раньше в открытую не показывали. Hа "Маленькую Веру" вы ходили 8 раз. Вы даже не завидовали Сенкевичу - понимая, что ТАК попутешествовать вам не удастся. Вы легко могли продолжить строки "О, сколько нам открытий чудных..." - спасибо Капице и его передаче. -- Hа 10 копеек можно было сварганить себе офигительно сладкую газировку - треть-стакана, той что с сиропом по 3 коп. и на 1 копейку долить без сиропа. Цветной телевизор это было круто. А видеомагнитофон - круче некуда. Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится Что делали с продуктами? Правильно, их "выбрасывали". Понятно, что не на помойку. Вы до сих пор не воспринимаете Таллинн и Ригу как заграницу. В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев. -- Вы помните три вида прически: ноль - 10 коп., канадка - 40 коп., модельная - 1р. 20 коп. Вы хоть раз ходили в гости "на видик". Шпроты - это деликатес. Фантастика - это библиотека в 30 томах. Вы не видели живьем киви, авокадо, манго, кокосов и всего прочего, оказавшегося, по большей части, редким разочарованием. Витамины зимой - это компот: бабушкин и венгерский "Хунгарофрукт"… -- Вы помните, что родители записывались в очередь на какую-то "стенку". Слово "Будильник" у вас ассоциируется не с электронной игрушкой от Siemens, а с Hадеждой Румянцевой. Культовые мультфильмы - это "Капитан Врунгель" и "Остров сокровищ". Портфель типа "дипломат" - о, это очень модно. Советские жвачки - апельсиновые, такие тонкие пластинки, если честно, не шли ни в какое сравнение с заграничными. Ах, как вам нравился фильм "Вам и не снилось"... Уж кому-кому, но вам не надо объяснять кто такие Авдотья Hикитишна и Вероника Маврикиевна. А еще у вас были наклейки. И переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами, Микки Маусом и др. Они располагались везде: зеркала, гитары... Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями. Вы тащились от сериала "Лесси", а все в классе мечтали о собаке колли. Иногда так хочется вернутся туда, в то время, но нет... Останется всё это, только в памяти наших сердец. У каждого по-своему. Как память. Как наша память... |
| cenkola проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 22nd Август 2010, 21:16 | |
| А вы помните, где сидели в школе?
Последний раз редактировалось: Tosha (23rd Ноябрь 2011, 12:56), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : убрала фотографию) |
| cenkola проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 23rd Август 2010, 22:47 | |
| - cenkola пишет:
- А вы помните, где сидели в школе?
ведерко с водой у нас отсутствовало. да и в конце класса ведра и швабры не было. Зато по расчетам я сидела там, де написано "бабники" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 24th Август 2010, 00:33 | |
| - SeraFima пишет:
- Зато по расчетам я сидела там, де написано "бабники"
а я кочевала от хулиганов к пай-девочкам |
| AminaH проверенный временем

Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
 | |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 24th Август 2010, 02:05 | |
| А я сидела там, где шифрующиеся тунеядцы |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!

Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 24th Август 2010, 08:59 | |
| Не знаю, кто такие ботаны  , но я там сидела все время - сидеть дальше зрение не позволяло |
| Yulika опытный пользоФатель

| |  | Тема: Вещи времен СССР 11th Сентябрь 2010, 23:01 | |
| - Yulika пишет:
- Не знаю, кто такие ботаны ,
Юль, это видимо БОТАНИКИ ***** вот нашла тут интересненькое... Вещи времен СССРЯ выбрала только то, что помню сама:   (кста, яшо живые  )     (только другого цвета)  ( и крышечка из фольги)    |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 11th Сентябрь 2010, 23:08 | |
| |

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 11th Сентябрь 2010, 23:21 | |
| |

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 11th Сентябрь 2010, 23:22 | |
| ой, там много чего яшо осталось, а у меня че та комп начал выпендриваЦЦо. не хочет копировать и вставлять. |

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 13th Сентябрь 2010, 07:56 | |
| Викуля насмотрелась на фотки, все такое знакомое родное))) |
| Танзиля почти родня!

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 13th Сентябрь 2010, 09:31 | |
| Ностальжи.... А "звёздочкой" я до сих пор пользуюсь, это первое средство от головы и заложенности носа. А в классе сидела где хулиганы, там из окна такой чудный вид. По воле судьбы мой старший сын там же оказался, в 3 классе жаловался, шторы сменили,из окна ничё не видно, как я его понимаю. |
| Khadija Michel Gr почти родня!

Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 13th Сентябрь 2010, 09:45 | |
| - Khadija Michel пишет:
- шторы сменили
Хадижа насмешила! Я то же всегда у окна сидела, осенью, зимой нормально, а вот весной совсем невозможно учиться было! За окном воробьи чирикают, солнышко светит, какая уж тут учеба( |
| Танзиля почти родня!

| |  | Тема: Re: Чудеса нашей юности 23rd Ноябрь 2011, 16:25 | |
| - Madam пишет:
- оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
Да я почти все из перечисленного помню! Жили, кстати, неплохо - весело. Потому, что счастливое детство было! Каждый год ездили в пионерский лагерь и несколько раз по школьной (профсоюзной) путевке по южным республикам (сейчас ближнее зарубежье). Еще добавлю: ели питание с Детской кухни и из Диетического магазина, носили натуральные ткани и кожаную обувь, мыли голову яйцами и кефиром, что такое аллергия - вообще, не знали. |
| tzvelena проФФеССоРР

Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | |