| | Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 5th Май 2011, 23:59 | |
| Второе блюдо, которое я приготовила из азербайджанской кухни была Довга. Первым готовила долму. Довгу в холодное время года кушают в горячем виде,а летом - в холодном. Очень мне понравился вкус. Много зелени и в тоже время и мясо есть, но наличие йогурта не делает это блюдо сильнотяжелым для желудка. В то же время остается достаточно сытным. Кушала без гарнира. Довга с мясными фрикадельками Азербайджанская кухня[ - мясной фарш - соль, перец - большой пучок (или 2) петрушки - большой пучок (или 2) кинзы - большой пучок (или 2) мяты - 2 больших тарелки порезанного шпината - немного зеленого укропа ( у меня не было) - чашка отварного нута (хуммус) - 0,5- 0,7 л йогурта - воды столько же, сколько и йогурта - 1 белок яйца1) Зелень перебрать, помыть и мелко покрошить. 2) Из мясного фарша с солью и перцем скатать небольшие фрикадельки. Их можно предварительно обжарить или запечь перед приготовлением довги, но я готовила с сырыми(см.дальше). 3) Йогурт и воду, яичный белок смешать в миксере. Перелить в кастрюли и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешиваем в одном направлении деревянной ложкой..... пока не увидите, что суп хочет вот-вот вскипеть. У меня ушло минут 15-20. 4) Кладем наши мясные фрикадельки в суп и продолжаем помешивать. Кладем отварной нут. Варим все вместе минут 15. 5) Добавляем зелень. Частями! Сначала большую жменю - затем хорошо вымешиваем, через минуту следующую партию и так, пока вся зелень не попадет в суп. Помешивая варим еще минут 15. Зелень за это время потеряет свой обычный зеленый цвет на более сдеражанный тон . Закрываем крышкой и выключаем. Даем настоятся минут 10. Можно подавать. Но я подождала пока довга остынет и поставила в холодильник на несколько часов. Ммм... какая она вксная в холодном виде. Пальчики оближите. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: SeraFima (18th Февраль 2012, 21:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 6th Май 2011, 04:48 | |
| Вика, вижу, что получилось вкусно. Мясо с зеленью это хорошо. А я бы съела горячей, т.к. у нас пока не жарко. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 6th Май 2011, 06:18 | |
| Здравствуйте! у нас в довгу,обязательно кладется рис,хочу предложть вам рецепт довги,при котором не надо его постоянно мешать чтоб не свернулось,для этого рис отваривается отдельно и добавляется в кефир(катык) вместе с зеленью как только закипит кефир,а еще в конце я добавляю немного молока,очень вкусно и консисценция бывает однородной! |
| Leyla-m новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2009-09-27 Состояние : Xocu spat Желаю : xorosho pozavtrakat
| | | Тема: Re: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 6th Май 2011, 06:20 | |
| забыла добавить-мешать надо периодически[ |
| Leyla-m новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2009-09-27 Состояние : Xocu spat Желаю : xorosho pozavtrakat
| | | Тема: Re: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 8th Май 2011, 01:18 | |
| - Leyla-m пишет:
- хочу предложть вам рецепт довги,при котором не надо его постоянно мешать чтоб не свернулось
спасибо за дополнения! В след.раз попробуем именно та и сделать. - tzvelena пишет:
- вижу, что получилось вкусно
Угощайся |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 18th Май 2011, 00:15 | |
| Вика - Цитата :
- Довгу в холодное время года кушают в горячем виде,а летом - в голодном.
,Викусь,буду следовать строго рекомендации А вообще-вкусно смотрится,аж слюноотделение активно пошло на клаву . Молодчинка!
Последний раз редактировалось: Дарья (18th Май 2011, 00:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 18th Май 2011, 00:47 | |
| - Дарья пишет:
- Викусь,буду следовать строго рекомендации
ушла исправлять |
| | | Тема: Re: Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня 18th Май 2011, 01:00 | |
| - Цитата :
- ушла исправлять
Оставь! Должна же быть особая изюминка от тебя ) Да и описка по Фрейду |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | | Довга с мясными фрикадельками. Азербайджанская кухня | |
|