|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Чудеса нашей юности 17th Март 2008, 08:49 | |
| На самом деле в мире не 7 чудес света, а гораздо больше. Просто мы к ним привыкли и порой даже не замечаем. А давайте попробуем их вспомнить.
Ну, разве не чудо, первое советское средство после бритья. Помните? Кусочки газеты.
А фотоаппарат "Смена 8м". Объясните мне, как пластмасса может фотографировать?
А картонные хлопушки. Это чудо за одну секунду приносило столько радости семерым из десяти ребят!
Жигули с фаркопом! Тоже чудо. Все знают, то если Жигули едут вот так (гэг), значит на даче хороший урожай.
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич 412. Помните? Пятикопеечные монеты по периметру лобового стекла. Меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов. Чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки.
А такое чудо, как стены в панельном доме. Объясните. Как, за счет чего они усиливают звук? И вообще, почему до сих пор динамики не делают из стен панельного дома?
А перчатка в кладовке, которая сама надувается. Чудо? Чудо!
А чудо российских железных дорог влажное бельё. Знаете, почему оно влажное? Потому что проводницам мало платят, и они плачут над этим бельем.
А в кинотеатрах. Точка от лазерной указки на лбу главного героя. Сколько людей это сделало счастливыми?
Пирожок с повидлом. Разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет.
Еще одно необъяснимое чудо. Поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда, а не инопланетянин.
А Школьная ярмарка, все средства, от которой, шли в Фонд Мира. Сколько тортиков, поделок из коряг, пластилина туда было вбухано, а мира то до сих пор нет.
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой. Полез доставать - пельмени упали.
А этот чудесный мамин развод. "Я сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните".
А еще одно чудо. Задумайтесь. Никто во дворе не хотел быть Портосом.
А холодильник ЗИЛ. Вот с такой вот ручкой. Это же однорукий бандит. Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А что, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку. Нет! Не кетчуп, не яйца. На дверце сбоку лежат лекарства.
Бесплатная медицина - это же чудо. Врач один, а очереди две: одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья "Я только спрошу".
Да сколько еще этих чудес света: маленькое окошко из кухни в ванную, объясните, что там смотреть, обувная ложка-лошадка, зубной парошок - чистит как зубы так и ложки, чудо со светом Фонарик с динамомашиной В-ввв, в-вввв, писающий мальчик на двери в туалете, телевизор "рубин": берешь пассатижи и Тын, тын, тын, плавки с якорьком, молоко в треугольных пакетах. А вы говорите: "Чудес не бывает". |
| Nati новичок
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 18th Март 2008, 17:16 | |
| Кажысь это из выступления беларуской команды КВН |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 19th Март 2008, 14:51 | |
| |
| Yulika опытный пользоФатель
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 19th Апрель 2008, 18:10 | |
| А еще...еще...это стихийное бедствие - бабки с тачками-тележками в электричках! Это просто достояние! СССР давно нет, а бабки - они вечны!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 19th Апрель 2008, 18:22 | |
| Я помню, как мы за домом с подружками "секретики" делали, а мальчишки подсматривали и "бурили" их. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 19th Апрель 2008, 19:53 | |
| toferet о, да!! секретики - это весчь!!!! мне папа до сих пор вспоминает, я зарывала что то везде где была - на море, у бабушки, кругом :) слушай, ну аватарка у тебя - обалдеть, не могу глаз отвести! :lol: |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 19th Апрель 2008, 20:27 | |
| О!!!!!!!!!!!! и я "секретики" помню! ПЕомнб пару зарыла...красиФых очень и потмо не могла найтиЦЬ Перепахала потом добрый гектар земли, но так и не нашла |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 19th Апрель 2008, 21:32 | |
| А я зарыла духов бутылочку,"шахерезада", маленькая такая бутылочка в виде грозди винограда. А потом так и не нашла. |
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 19th Апрель 2008, 23:42 | |
| А мы с подругой сначала секретики прятали, а потом решили клад искать. И нашли: головку чеснока. Принесли ее домой к подруге и тут же по шапке получили: то мы гладиолусы выкопали, что ейная мама посадила. |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 20th Апрель 2008, 00:20 | |
| ЭмоцияПредставляю, какие вы счастливые этот чеснок домой тарабанили. А садить назад не заставили? |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 20th Апрель 2008, 00:23 | |
| Надь, заставили, конечно: зарыли мы эти гладиолусы. На том и закончились наши приключенческие истории. |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 20th Апрель 2008, 00:28 | |
| Дааа, загубили на корню будущих археологов. SeraFima - Цитата :
- ПЕомнб пару зарыла.
Это что за зверь такой? Никак не могу сообразить. Наверно Мадгун писал. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 20th Апрель 2008, 00:35 | |
| |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 20th Апрель 2008, 13:44 | |
| - Цитата :
- Учите русский
Молодец, Светка! +5! |
|
| |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 16th Февраль 2009, 02:00 | |
| ух!просто мимо проходила...дай,думаю-гляну! Класс,а не темка! Сразу вспомнила всего столько!Родители- преподаватели,мы переехали из Питера в Киров. Ну,первое время(хм,несколько лет...)-живём в общаге со студентами(в одном здании, то бишь)! Нам с сестрой очень нравилось! Мы всегда были первые по школе со сдачей макулатуры,по подписям из темки *Миру-мир! Нет- звёздным войнам!Нет- ядерному оружию*.. А ещё! У родителй до сих пор жива сумка-холодильник!Куплена специально чтобы мясо из Питера привозить!А ещё везли..-гречку,сырки глазированные,Пепси(оно было вкусное..),сухие бананы(10коп пачка),и конфеты.. Их,конфеты, заказывали все знакомые и привозили много...А потом просто делили на равные кучки(не было дома весов),а всё что не делилось...-нам! Нет,я пока прекращу вспоминать,а то не засну,так и буду строчить своё счастливое советское детство... А секретики мы делали,конечно, тоже. мы какую-то супер композицию складывали,а потом стёклышком прикрывали...Круто было,если стёклышко синее... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 17th Февраль 2009, 14:11 | |
| - Nati пишет:
- А чудо российских железных дорог влажное бельё. Знаете, почему оно влажное? Потому что проводницам мало платят, и они плачут над этим бельем.
Мне нравится, как Задорнов по этому поводу говорит: бельё влажное, значит его ... постирали! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 12:17 | |
| А я фоточку в интернете отыскала.... Сразу напомнило выездные показательные выступления нашего садика в каком то отделе милиции... а так же... ностальжирую по автоматом с газироФкоооооооооооооооооооооооооой |
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 12:51 | |
| Ага, были эти автоматы с газировкой... И пили все подряд из них и не боялись. В Москве они будут или уже их там установили?! ВОТ |
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 13:01 | |
| И я автоматы с газировкой помню! Стаканы сейчас, наверное,можно одноразовые и пошло-поехало... будут пить |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 13:06 | |
| И пьют, я вон ссылку дала, так там внизу и коммент есть. А теперь такая жара, в те времена по моему 25* уже считались не выносимыми, а сейчас... |
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 13:25 | |
| - toferet пишет:
- И пьют, я вон ссылку дала
Ага,написано,что граненные стаканы есть в наличии...Умора! Не боятся ни СПИДа,ни свинячего гриппа. |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 14:06 | |
| - Цитата :
- выездные показательные выступления нашего садика в каком то отделе милиции
а наш садик выезжал выходил на выступления в близстоящий винзавод... После концерта воспитательки и родители получили несколько бутылок вина, а детям раздали по большой коробке кукурузных палочек. И всем было весело |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 14:23 | |
| - Цитата :
- Стаканы сейчас, наверное,можно одноразовые и пошло-поехало... будут пить
я за гранненый стакан! Пускай даже свой личный, но гранненый! В пластиковом буде не ФкуснА |
|
| |
Тема: Re: Чудеса нашей юности 8th Май 2009, 14:24 | |
| - Цитата :
- по большой коробке кукурузных палочек
а палочки кукурузные были действительно вкусными! Я очень их лю... Эх.... |
|
| |
|