|
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:30 | |
| Всем здрасти. Всех с наступившим 2011)) Ну как я и планировал я посетил Италию)) Получилось не совсем на НГ но почти что на старый и получилось... И вот сегодня в предверии Китайского НГ , с коим всех поздравляю, я хочу Вам отчитаться что видел где был и так далее. Всем приятного просмотра Не хочется традиционнально начинать рассказ о путешествии с фотографий первой стоянки в Польше))) ЕЕ Вы видели в предыдущих двух отчетах .. Там ничего не изменилось за год, посему я покажу немного другоую стоянку)) Уверен что все помнят старый фильм "Королева бензоколонки" где Людмила ДобрыйВечер))) мечтала что и детская площадка, и розы , и много чего еще )) Видимо ее мечта сбылась. Вот типо такого отдыха и воссоздано в Польше (да и не только в ней) Там тебе и гостиница, и мойка, и умывалка и БЕСПЛАТНЫЕ туалеты)) почти бесплатные)) и питание по системе "шведский стол" Очень интересная система. Там платишь за диаметр тарелки. Выбираешь тарелку (большая стоит в районе 12-15 евро) и на нее накладываешь что душе угодно. Правда есть одно НО Салаты это одно, горячее это другое )) Тобишь получается что одна тарелка в салат баре вторая в горячем. Смешивать нельзя. Вполне достойная еда , много и на двоих получается нормальная цена. |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:31 | |
| |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:33 | |
| Сокровищница Музея истории искусств, сокровищница Габсбургов (Вена) это часть коллекции дома Габсбургов, в ней находятся предметы, наиболее важные с точки зрения династического или религиозного значения. Тем самым она разделена на духовную и светскую части. Сокровищница является одной из наиболее значимых мировых коллекций такого рода. Коллекция, являющаяся одним из отделов Музея Истории Искусств, располагается в швейцарском крыле Хофбурга, где раньше находилась кухня. Ну и кому интересно ....... Сохранились кованые входные ворота с монограммой императора Карла VI, которые уже не используются по назначению. Император Фердинанд I пригласил в Вену из Нюрнберга специалиста по искусствам Якопо Страда в качестве дворцового антиквария и управляющего дворцовой сокровищницей в Хофбурге. В то время эта коллекция была перемешана, разделение на картины, ремесло, религиозные объекты и регалии состоялось лишь в середине XVIII века. Все это хранилось в августинском монастыре. Во время правления Марии Терезии сокровища короны были отделены от остального собрания. Это говорит также о том, что новая коллекция еще и потому была создана, чтобы продать часть сокровищ для финансирования войны с Пруссией. После воссоединения Священной Римской Империи эти драгоценности вернулись в сокровищницу из Нюрнберга и Ахена, для сохранности от возможного захвата Наполеоном. С 1871 г. регалии империи и Австрии были выставлены, совместно с другими сокровищами двора, в музеях истории искусств и естествознания, которые в то время только строились. Важную роль при этом играла пропагандистская цель — показать приоритет Габсбургов в средней Европе. После Первой Мировой войны состоялась новая сортировка коллекции и переезд на современное место. Теперь были размещены и те объекты, которые по причине политической неуместности не были показаны раньше, такие как королевское облачение Ломбардо-Венецианского королевства. Также некоторые объекты были утеряны, в частности те, на которые были предъявлены претензии на права собственности от членов семьи Габсбургов. Это были, как правило, ювелирные украшения и другие драгоценности. Национал-социалисты перенесли сокровища короны в Нюрнберг, но при американской оккупационной власти они вернулись в Вену. После 1945 г. состоялось небольшое изменение выставки, которое заключалось главным образом в отделке помещений. Светская сокровищница разделена на несколько отделов: – Регалии, относящиеся к эрцгерцогству Австрия. К самым важным относятся каркас шапки эрцгерцога 1765 г. Также здесь находятся драгоценности чешского королевства, которые использовались при принятии присяги о вступлении на австрийский престол. – Регалии и облачения Австрийской Империи. К ним относятся императорская корона Рудольфа, скипетр и держава около нее, а также облачения Габсбургского дома, королевские облачения Ломбардо-Венецианского королевства, которые были всего лишь один раз одеты Фердинандом I. – Регалии Священной Римской Империи. Сюда относятся многочисленные объекты и реликвии. К наиболее важным относятся: императорская корона, Копье Судьбы, императорский меч и мантия, используемая во время коронации. – Сокровища Бургундии стали собственностью Габсбургов после брака Марии Бургундской и эрцгерцогом, а позже императором Максимилианом I. Множество объектов до сих пор сохранились, в частности королевский кубок, сделанный из горного хрусталя и золота, а также золотая брошь. Различные объекты, принадлежащие Ордену Золотого руна, происходят из Бургундии и Нидерландов, и поэтому также выставлены в этом зале. – Сокровища Ордена Золотого руна. Здесь находятся объекты из бывшей коллекции Карла Смелого, а также облачения и ризы Ордена, являющиеся выдающимся произведением искусства из-за изящного, сейчас почти не встречающегося шитья. – Сокровища Габсбургско-Лотарингского дома. Сюда относятся объекты из наследия семьи Габсбургов, такие как корона Стефана Бочкая или рельефные дощечки из короны Фердинанда II. Здесь также находится собрание украшений для крещения, которое ведет в духовную часть сокровищницы. – Два непродажных наследия дома Габсбургов: «Рог единорога» (на самом деле рог нарвала) и чаша из ахата, расположенные посредине между светскими и религиозными объектами. После смерти императора Фердинанда I эти драгоценности должны были перейти во владения только одному из его трех сыновей. 11 августа 1564 г. Максимилиан II встретился со своими братьями Фердинандом и Карлом и они заключили договор о том, чтобы обе драгоценности всегда были во владении Австрии и не могли быть никому проданы. Хранить их должен был глава династии. – Наполеоника. Здесь находятся объекты из собственности Наполеона и императрицы Марии-Луизы, в частности весы маленького Наполеона Франца. В духовной части сокровищницы находятся картины и алтари, главным образом со времен барокко. |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:34 | |
| |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:35 | |
| На фотографии с красивой гондолой вы видите обшарпанные стены. Вот такая Венеция ВСЯ)) С этим не делаю ничего ... дабы специально показать людям древность...!!
|
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:36 | |
| |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:38 | |
| Музеи Ватикана Григорианский Этрусский музей Во дворце Иннокентия VIII (18 залов) Выставлены предметы быта этрусков, древнегреческие сосуды из некрополей этрусков. Ватиканская библиотека Sala degli Indirizzi di Pio IX Sala degli Indirizzi Зал Бракосочетания Альдобрандини Зал папирусов Зал Александра два зала Павла Климентинский зал Сикстинский салон Сикстинский зал Галерея Урбана VIII Капелла Пия V Музей религиозного искусства Самое значительное собрание древних рукописей в мире. Музей Пио-Кристиано Посвящен собранию раннехристианских произведений искусства из римских катакомб. Ватиканская пинакотека Бельведерский дворец Представлена византийская и европейская живопись XI—XIX вв. Собор Святого Петра Музей Кьярамонти Основная часть музея Кьярамонти в Бельведере и коридорах. Посвящен античной скульптуре Исторический музей (Ватикан) выставка карет во дворце Латеран Находится коллекция экспонатов, связанных с историей Ватикана. Коллекция современного церковного искусства в апартаментах Борджиа и Salette Borgia Галерея произведений современного религиозного искусства. Этнологический миссионерский музей новое здание в Папском дворце Представлены экспонаты, иллюстрирующие религиозные культы разных стран мира. Музеи в Папском дворце Апартаменты Борджиа дворец Николая V (5 залов, спальня папы и сокровищница) Ранее личные апартаменты Александра VI, расписанные в том числе Пинтуриккьо, сейчас находится часть коллекции современного религиозного искусства Сикстинская капелла Капелла Никколина В башне папы Иннокентия III (Апостолический дворец) Личная капелла папы Николая V, расписанная Фра Беато Анджелико, посвящена Св. Стефану и Св. Лаврентию. Станцы Рафаэля Галерея географических карт Галерея канделябров Галерея Арацци Лоджия кардинала Бибьена Зал колесницы Во многих залах так же запрещено фотографировать Помню говорили что вот под этими люками похоронены разные Папы Римские |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:39 | |
| Сикстинская капелла Самая известная капелла Ватикана была построена архитектором Джованнино де Дольчи по проекту Баччио Понтелли между 1475 и 1481 годами, в эпоху правления папы Сикста IV. Сикстинская капелла – это обширный прямоугольный зал с овальным сводом, разделенный на две неравные части прекрасной мраморной оградой, выполненной Мино де Фьезоле совместно с Джованни Далмата и Андреа Бреньо. Они же являются авторами кафедры хоров. Но самую главную ценность Сикстинской капеллы представляют, несомненно, фрески ее стен и свода, в особенности фрески Микеланджело, которые по праву считаются вершиной ренессанского искусства. Однако они появились здесь позже других, написанных его талантливыми предшественниками между 1481-1483 годами. Так, стена напротив алтаря и две боковые стены были расписаны Перуджино, Пинтуриккио, Лукой Синьорелли, Козимо Росселли, Доменико Гирландайо и Боттичелли. Но славу, не сравнимую ни с чем, принес ей Микеланджело. Здесь до сих пор ощущается присутствие этого человека, чье сознание могло вместить, а рука исполнить невероятный замысел, сохраненный на сводах капеллы. В течение многих лет великий Микеланджело с неизмеримым упорством продолжал свой труд. В то время свод представлял собой небесную сферу, усыпанную звездами, и Микеланджело был специально вызван в Рим папой Юлием Вторым для выполнения росписи этого огромного пространства свода. Микеланджело работал над фресками капеллы с 1508 по 1512 годы. Его тяга к величественному, монументальному, пожалуй, нигде не получила столь яркого воплощения как в фигурах Пророков и Сивилл. Средний пояс свода украшают девять сцен из Книги Бытия, среди которых всемирно известная фреска Сотворение Человека. Четверть века спустя, между 1536-1541 годами, Микеланджело вернулся в Сикстинскую капеллу, на этот раз уже при папе Павле Третьем Фарнезе. Его новая огромная фреска Страшный Суд занимает всю алтарную стену капеллы. Для ее создания пришлось отказаться от двух фресок, написанных Перуджино, и замуровать два огромных стрельчатых окна. Центром идущего по кругу стремительного движения Микеланджело делает фигуру Христа, который выразительным драматическим жестом осуждает грешников. Он поднял правую руку, вынося свой страшный приговор: «Подите, проклятые!». Это не произнесено, не написано, но так и слышится с фрески. Поразительное впечатление производят фигуры, окружающие Христа, сурового и непреклонного Судью. Справа внизу грешники на ладье Харона, проваливающиеся в ад; в небе ангелы, трубный глас которых призывает встать умерших. У ног Христа Святой Лаврентий и Святой Варфоломей с кинжалом в руке, в лике которого художник изобразил самого себя. Рядом с Христом изображена Мадонна. Она смиренна и безропотна в час приговора. На женские образы фрески Страшный Суд оказала влияние, видимо, прекрасная поэтесса Виктория Колонна, к которой Микеланджело питал страстные чувства. Павел Третий, сопровождаемый своим церемониймейстером Бьяджо да Чезена, часто приходил посмотреть на работу Микеланджело. Однажды он спросил Чезена его мнение о работе художника: «Ваша Светлость, эти фигуры были бы уместны где-нибудь в трактире, а не в Вашей капелле!». Микеланджело в ответ нарисовал Бьяджио в образе Миноса, и когда церемониймейстер обратился к папе с просьбой заставить убрать этот портрет, Павел Третий ответил: «Если бы Микеланджело поместил вас «наверху», я мог бы еще что-то сделать, но здесь, «внизу», у меня нет никакой власти». В 1565 году живописец Даниеле де Вольтерра задрапировал обнаженные фигуры персонажей Страшного Суда, за что получил прозвище «Брагеттоне» (исподнишник), под которым навсегда остался в истории. Но и он не прикоснулся к фигуре Миноса! Недавняя реставрация, проведенная по новейшей технологии с использованием компьютерных разработок, вернула фрескам былую яркость и силу светотени. С помощью японской телевизионной компании, предоставившей самую современную аппаратуру и прочие высокие технологии, удалось провести фото- и видео съемку каждой отдельной детали бесценных фресок Микеланджело, которыми расписан свод Сикстинской капеллы, а так же его фрески Страшный Суд, что позволило значительно сократить сроки реставрационных работ. Результаты реставрации, начатой в 1981 году и законченной в 1994 году, вызвали удивление даже среди ученых и экспертов, так как они опровергали утверждение, цитируемое во всех литературных источниках, касающихся творчества Микеланджело. Было принято считать, что художник, находившийся в постоянных поисках подходящей колористической гаммы, обычно пользовался неяркими красками. Однако в процессе реставрационных работ проявились подлинные цвета фресок, потускневших от дыма свечей и атмосферных воздействий. И многие из пришедших в обновленную капеллу просто не поверили - подлинные образы художника оказались слишком сильными, а цвета - яркими, как на рекламном плакате. Некоторые историки искусства до сих пор отстаивают прежнюю капеллу, покрытую накопившейся за несколько веков свечной копотью и грязью. «Вновь обретенный» Микеланджело продолжает удивлять и восхищать миллионы туристов спустя почти пять столетий. В Сикстинской капелле и сегодня совершаются особо торжественные церемонии и прежде всего знаменитый Конклав, собрание кардиналов, на котором избирается новый папа. Собравшиеся на площади верующие узнают о результатах голосования благодаря условному дымовому сигналу: белый дым извещает об избрании нового папы, черный – о продолжении Конклава. Фотографировать там запрещают но я все равно фотографировал))) Правда быстро и без вспышки))) Потому фотографии не особо хорошего качества. |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:43 | |
| Римская гвардия. Охрана Паской резиденции, и воины государства Ватикан. В этой армии служить могут только Швейцарцы чистокровные и ни какой другой нации там быть не может)) В Риме есть вот такие вот Бутики)) Местный нищий на работе))) Играл просто шикарно!!!! Пантео́н (др.-греч. πάνθειον — храм или место, посвящённое всем Богам, от др.-греч. πάντεζ — все и θεόζ — бог) — «храм всех богов» в Риме, памятник центрическо-купольной архитектуры периода расцвета архитектуры Древнего Рима, построенный во II веке н. э. при императоре Адриане на месте предыдущего Пантеона, выстроенного за два века до того Марком Випсанием Агриппой. Латинская надпись на фронтоне гласит: «М. AGRIPPA L F COS TERTIUM FECIT», что в переводе звучит как: «Марк Агриппа, сын Луция, избранный консулом в третий раз, воздвиг это». Представляет собой большое инженерное достижение античности. В Пантеоне погребены некоторые известные люди Италии, в частности, Рафаэль и короли Виктор Эммануил II и Умберто I. Тут погребен Рафаэль. Фонтан Де Треви - самый известный и красивейший из всех фонтанов Рима. Этот шедевр эпохи барокко был построен Николо Сальви в 1762 году по проекту Бернини. Сам фонтан служит фасадом большого дворца Поли, принадлежавшего в прошлом веке княгине Зинаиде Волконской. Множество красивых барельефов и статуй украшают его: в центре - бог Океан, колесницу которого, в форме раковины, мчат морские кони, а путь между скалами им указывают тритоны. Вода в фонтан подается через три отверстия - "in trivio", отсюда и название "Треви". По другой версии название происходит от итал. "tre via", что означает "скрещение трех дорог", именно на площади, куда сходились сразу три улицы, и появился первый фонтан. По преданию, одна юная дева показала утомленным войнам Агриппы скрытый от глаз источник чистейшей горной воды. Эту сцену можно видеть на барельефе над фонтаном. Фонтан извергает воды, доставленные в центр города из источника "Девы" по подземному водопроводу длиной в двадцать километров, проложенному полководцем Агриппой в 19 г. до н.э. Вода источника считается не только одной из самых чистых в мире но и вкусной. Выпив одновременно с возлюбленным воды из двух трубочек в фонтане справа, там, где на скале напротив лежит шляпа, вы сохраните неувядающими любовь и верность дорогого вам человека. Есть еще одна традиция, своеобразный ритуал, который совершается всеми туристами - именно в этот фонтан, повернувшись к нему спиной, бросают монетку, уезжая из Рима - чтобы вернуться. Распоряжением муниципалитета брошенные в фонтан монеты становятся "собственностью города" и должны использоваться для реставрации памятников. Древний Рим.... Снимали уже глубокой ночью... Фотографии так себе Колизей. Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где был пруд, относившийся к Золотому Дому Нерона. Колизей первоначально назывался Амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев. Строительство велось на протяжении 8 лет, в 72-80 гг. н. э. Сейчас он разрушен и только часть его стены осталась стоять... Фотки напомню делали ночью потому никакие)))) |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:44 | |
| |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:45 | |
| |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 2nd Февраль 2011, 23:47 | |
| Пока на сегодня все. Продолжу чутка потом... Там будет немного покупок ... ну и если кому что интересно спрашивайте. |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 6th Февраль 2011, 01:23 | |
| - Chris пишет:
- я посетил Италию
Как ты здОрово отдохнул!И фотки классные и рассказы интересные!Спасиб! |
| cenkola проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 7th Февраль 2011, 20:16 | |
| На здоровье |
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 13th Апрель 2013, 18:18 | |
| Я очень хочу побывать в Италии , но иногда желания и возможности не совпадают . |
| PKfast новичок
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 14th Апрель 2013, 13:34 | |
| - PKfast пишет:
- о иногда желания и возможности не совпадают .
я процитирую всем знакомую песню: "Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Вся жизнь впереди, надейся и жди". Ну, конечно надо стараться работать в нужном направлении. Хотя бы просматривать варианты горящих путевок (по ним хорошие скидки бывают) и откладывать денюшек, хоть по чуть-чуть. И мечта обязательно исполнится |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Италия - Январь 2011 4th Март 2014, 20:09 | |
| Фотки клевые , мне очень понравился . Я тоже хочу побывать в Италии . |
| HolGun новичок
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|