| | Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 18th Август 2009, 11:40 | |
| В коледже Саудовской Аравии меня ласково звали Наргиз. А моя подруга приняв масульманство получила имя Ирада в миру ( Ира ). Хотела бы знать какие имена вы носили до переезда и принятия в ислам и как сейчас вас там величают.  |
| Настасья наш человек

Сообщения : 117 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 40 Состояние : Бешенно пазетивное. Желаю : Быть искусным кулинаром, и всем счастья!
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 18th Август 2009, 13:23 | |
| До приезда в Египет и принятия ислама меня звали Вероника, а после принятия ислама.......................Вероника. |
| veronik проверенный временем

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 18th Август 2009, 14:45 | |
| Настасья - Цитата :
- Хотела бы знать какие имена вы носили до переезда и принятия в ислам и как сейчас вас там величают
Настасья, изменения (принятие) нового имени в исламе - не фард. Т.е. не является обязательным. Поэтому с радостью ношу свое имя, подаренное мне родителями |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 18th Август 2009, 14:49 | |
| И я не меняла имя Правда свекровь нарекла меня Марьям и тут уж я никакими силами изменить это не могу  |
| Tosha проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Сентябрь 2009, 11:16 | |
| У меня дочку зовут Мира (от нашего Мирослава ).В начале это имя было как то на удевление всем .А теперь я вижу ,появились детки с таким именем .И кто то сказал мне что Мира это мусульманское имя . Вот и не знаю верить этому или нет . |
| нармин новичок

Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-09-02 Возраст : 44 Состояние : У меня всё хорошо Желаю : Что бы я и мой муж ,детки были здоровы)))
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 15th Декабрь 2009, 10:02 | |
| Девочки, хочу присоединиться к вашей дисскусии.Имена эти арабские и я бы не стала делить их на мусульманские или не мусульманские.Ведь христиане живущие в арабских странах,по крайней мере в Иордании тоже называют свох детей арабскми именами (кроме Мухаммад и Ахмед если я не ошибаюсь). В классе моего сына есть Муса, Ибрагим, Хусейн, Абдалла - все они христиане. Главное чтобы имя имело достойное значение. |
| Amal новичок

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 31st Август 2010, 22:54 | |
| Меня Ксенией назвали, родителей, я бы так и не меня имя если бы мне не навязали что нужно менять  а вообще "мусульманское имя" - Спойлер:
беру в кавычки, потому что считаю, что такого понятия не существует
мне дали бабушка с дедом по отцу, так как они татары, хотя и не соблюдающие. назвили меня Каусар ( или на татарский вариант Каусария) ну а потом Ислам приняла и вроде как имя уже было,и стали меня все так величать, а потом я узнала, что меня-то и не обязательно и стала всем говорить, что я Ксюша. и теперь у меня путаница, и я представляюсь сразу 2-мя именами |
| Каусарчик) шевелимССи....

Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 31 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 1st Сентябрь 2010, 02:26 | |
| - Каусарчик) пишет:
- и не обязательно и стала всем говорить, что я Ксюша. и теперь у меня путаница,
ну вот сама всех запутала ж |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 1st Сентябрь 2010, 12:21 | |
| ну да, но мне ж Ксюша больше нравица |
| Каусарчик) шевелимССи....

Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 31 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
 | |  | Тема: Имена, которые нам нравятся 13th Октябрь 2010, 15:05 | |
| А давайте в в этой темке не только обсуждать свои имена, но и делиться именами, которые нравятся или которыми назвали/собираемся назвать наших деток. Можно давать ссылки на сайты с именами. Ждем-с....
Последний раз редактировалось: Yulika (12th Январь 2011, 13:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Yulika опытный пользоФатель

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 13th Октябрь 2010, 15:30 | |
| Я как поползаю ночью в инете-добавлю ссылки,есть очень интересные(со статистикой). А пока скажу,что значение имени и написание в русско-язычном сайте не всегда совпадают с оным в арабском варианте. Но всё равно подмога! Итак,напишу какие имена я думала,когда ждала первенца Хотелось орентироваться,чтобы и в русском звучание такое было или легко произносилось. Искандер(Эскандер)-побеждающий,защитник. Происхождение- от Александр(древнегреческое).Александр Македонский,завоевав Восток,получил уважение и дальнейшее распространение имени. Происходит от [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (Iskander), далее от [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] « [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]; [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]» + [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (род. падеж ἀνδρός) « [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]» (восходит к праиндоевр. *hner « [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]»). источник- Викисловарь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Характеристика имени Искандер. источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- Спойлер:
Мальчики спокойные, у них отсутствует комплекс неполноценности. Любознательны, любят заводить новые знакомства. Но в общении они осторожны. Рожденные зимой очень неспокойны. Они настоящие непоседы, им трудно усидеть на одном месте. Невнимательны. Они стараются быть независимыми. Им нравится быть в центре внимания, хотя иногда это не удается. У них аналитический склад ума, больше им нравятся точные науки. В действиях эмоциональны, никогда не станут сдерживать ярость. Они стараются придерживаться установленных правил и норм. По натуре своей спорщики, любят доказывать свою правоту. Они всегда строги и требовательны. Рожденные весной спокойны, но не всегда уверены в себе. Дружат они не со всеми. Скромны, поэтому больше наблюдают, чем принимают участие. Друзей у них, как правило, совсем мало, но зато это верные и преданные друзья. Не прочь часами говорить по телефону. Они очень упорны и усидчивы. В порученных им делах всегда ответственны и обязательны, но могут иногда лениться. Как правило, это может зависеть от их настроения. Рожденные летом чрезмерно доверчивы. Они совершенно бесхитростны. Уступчивые, довольно легко могут сломаться под давлением. Стеснительные, могут смущаться в женском обществе. В жены они себе выберут решительную женщину с независимым характером. Рожденные осенью расчетливы. Они всегда знают, на что способны. Любознательны и всесторонне развиты. Они довольно общительны, с ними приятно поговорить. Но спорщики, могут заводиться с полуоборота. В браке будут полностью доверять своей жене.
Ильяс(Илиас)-любимец бога,приходящий на помощь.Просихождение-пророк(в русском варианте-Илья).Древнееврейское.Характеристика имени Ильяс(Илия,Илиас,Илья): источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- Спойлер:
мужское др.-евр. - "Яхве - мой бог" Илья - чрезвычайно хозяйственный человек. Эта черта проявляется у него еще в детстве. При правильном воспитании он становится хорошим помощником родителям. С большой охотой будет участвовать в строительстве дачи, разведении огорода, починке автомобиля. С этим ребенком вообще не будет хлопот, если внимательно следить за кругом его друзей, - Илья не очень разборчив в выборе товарищей, легко поддается их влиянию, а так как общителен и подвижен, у него нет недостатка в знакомых. Свою семью Илья, как правило, создает обстоятельно - и тут проявляется|его хозяйственная жилка. Он вряд ли женится, не встав твердо на ноги, не имея достаточного заработка для содержания семьи. Детей любит преданно. При всей своей приверженности семье и дому Илья между тем непоседа, охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя. В характере Ильи много материнских черт, в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца.
Последний раз редактировалось: Дарья (13th Октябрь 2010, 19:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 13th Октябрь 2010, 19:34 | |
| AminaH - Цитата :
- я решила, что если рожу девочку - Сонечкой назову.. мальчика рожать не хочу (хи), но если придется - будет Тимуром.
Тимур (Тимерлан ,Тамерлан, Тимер) - железный, стойкий Тимур (Теймур, Темир) - крепкий,железо. Происхождение-тюркское(монгольское) Характеристика имени Тимур: источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Спойлер:
Тимур похож внешне на отца, характер наследует материнский. Ни в детстве, ни в школьные годы родители не знают с ним хлопот. Мальчик спортивен (увлекается футболом и плаванием), неплохо успевает в школе, обладает хорошей памятью, развитым воображением, сочиняет стихи, играет в шахматы (последнее увлечение нередко сохраняет в течение всей жизни). С возрастом характер Тимура меняется мало, разве что добавляется некоторая доля прагматизма. "Зимние" - более расчетливы, рассудительны и упрямы. Тяжело переживают неудачи, ранимы. Их пристрастия - книги и путешествия. "Весенние" - чувствительные натуры, им не хватает решительности, они замкнуты и с людьми сходятся нелегко. Хорошо приспосабливаются к ситуации. "Летние" Тимуры упрямы, обидчивы и очень осторожны - продумывают все до мелочей. Женятся поздно, но зато удачно. Всех Тимуров независимо от месяца рождения объединяют два очень ценных качества - доброта и терпимость. Выбирают профессии врачей, художников, режиссеров, спортивных тренеров, военных, программистов, водителей. Софья- мудрость. Происхождение-древнегреческое. Характеристика имени Софья: источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Спойлер:
Нежная, утонченная девочка. Не плакса, не рохля. Добра, в доме у нее часто можно обнаружить попавшую в беду собаку или кошку. С незнакомыми людьми держится стесненно, недоверчиво. Хотя с близкими и друзьями она тоже не очень откровенна, они знают, что на Софью всегда можно положиться, если надо - поделится последним. Софья усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Принципиальна, всегда готова постоять за свои идеи. Ценит хорошие отношения с родственниками, которые всегда занимают важное место в ее жизни. Рукодельница, любит кропотливую мелкую работу, часто наделена музыкальными способностями, увлекается театром. Где бы Софья ни работала, ее всегда замечают и ценят за добросовестность и уживчивость. Быстро продвигается по службе в своей специальности. Жизнь устраивает сама, не оглядываясь ни на кого, не пытаясь угнаться за кем-то или кого-то превзойти. Софья деликатна. Даже зная, что ей должен вот-вот позвонить муж, она не всегда может оборвать телефонный монолог обиженной жизнью подруги. Нуждающиеся в помощи у нее никогда не встретят отказа. Она способна приютить в своем доме чужого ребенка или одинокую старушку и будет заботиться о них. Супруг Софьи сможет убедиться, что она замечательный кулинар и любит принимать гостей. Жизнь у нее проходит спокойно и размеренно, и все-таки Софья далеко не монашка - ее можно уподобить тлеющему угольку: истинная любовь легко может заставить ее порушить налаженную жизнь. Софья щедра во всем. Прекрасно относится к родителям мужа. Следит за модой, но не любит экстравагантности. В старости Софьи нередко остаются в одиночестве. Жалуются на ноги, стойко переносят операции.
источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Спойлер:
София одновременно и активна, и флегматична, однако не любит ничего, что длится долго. Способна за несколько минут разрешить любую проблему. Хочет все изведать в жизни, не любит оставаться в тени. Бывает очень откровенна, однако и чужую исповедь внимательно выслушает, даст хороший совет. Любит окружать себя веселой компанией приятелей, неудачи не могут выбить ее из колеи, а если даже и так, София никогда этого не покажет, потому что любит быть на высоте. Она умна и более доверяет своим аналитическим способностям, чем интуиции. Очень нуждается в любви и прежде всего в постоянных любовных признаниях. Очень гостеприимна, предана семье, помешана на своей любви к детям и мужу.
|
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 04:36 | |
| ой, какая замечтательная темкааа  если даст Бог у меня будут мальчики я бы назвала КамильКаримМаликРустам очень нравится имя, Тамерлан (но не Тимур, именно Тамерлан в произношении) ИсламМуслим а если для девочки МуминаМаликаМадинаи Джаннат |
| lelya почти родня!

Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 34 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 07:29 | |
| Как мне нравится мужское имя Малик, но только мужское. А мусульманочек называют именем София? или темка будет не только о мусульманских именах? |
| Танзиля почти родня!

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 08:19 | |
| ЛеляМне тоже нравится имя Карим, но в турецком оно звучит как Керим, а мне нравится именно арабская форма. - Танзиля пишет:
- или темка будет не только о мусульманских именах?
Тань, конечно нет. Обо всех именах темка, мы ведь в разных странах живем и у всех рождаются детки, а родители иногда затрудняются в выборе. Вот и будем носить сюда все имена с надеждой хоть чуть-чуть облегчить мамам-папам выбор.
Последний раз редактировалось: Yulika (12th Январь 2011, 13:34), всего редактировалось 1 раз(а) |

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 08:32 | |
| Ой мне тож нра Малик(мужском варианте) у нас в основном так девочек зовут Малика, а вот Камила в женском, в Египте в основном в мужском Камиль. А своего назвала Билал почему-то, хотелась что-то необычное для наших, по моему их у нас во всей Республике 2 или 3 |
| Kamila стаж идет...

Сообщения : 162 Дата регистрации : 2010-06-08 Возраст : 45 Желаю : Ne dumat' ne o chem...
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 08:45 | |
| Когда мы обдумывали имя нашему малышу, пол еще не был известен, но мы искали красивое имя для девочки. Были варианты турецких имен, в основном из названий цветов или связанных с природой. Но муж как-то предложил подобрать русское имя, и я стала предлагать. Хотели назвать Викторией (нам обоим очень нравится), но произношение довольно сложно для турков, да и сразу ясно, что имя иностранное. Поэтому остановили выбор на Лилии. В турецком звучит как Лилья - и произнести легко и значение цветочное. Лилия: Имя дано по названию цветка. - Спойлер:
Она чаще всего симпатична и хрупка, кажется спокойной и непритязательной. На самом деле она упряма и неуправляема. Лилия - маленький тиран. Нет, кажется, предела ее выдумкам. Любит казаться слабой и всеми обиженной, при всякой конфликтной ситуации прикидывается больной. В юности общение Лилии с окружающими становится более ровным. Она почти не придирается к родным; если в семье время от времени и вспыхивают ссоры, то в основном вокруг требований Лилии иметь самую модную одежду. В таких случаях она снова превращается в маленькую капризную девочку. Поклонников обычно у Лилии много, ребят привлекает ее обаяние, кокетливость, умение ярко одеваться. Лилия добра и незлопамятна, в любой компании чувствует себя раскованно, умеет от души посмеяться и повеселиться. Любит пофлиртовать, темпераментна. У нее много подружек, которые завидуют ее умению управлять мужчинами и пытаются у Лилии этому научиться, не прочь и позлословить по этому поводу. Она влюбчива, но не настолько, чтобы последовать за своим избранником на край света. Лилина мама давно уже махнула рукой на поздние Лилины возвращения домой и на ее бесчисленных воздыхателей, и, утешая себя поговоркой "Девушка не травушка, не вырастет без славушки", - надеется на лучшее. Чаще всего так и происходит. Лилия обычно удачно выходит замуж. Желательно, чтобы муж был старше и мудрее Лили , был заранее готов терпеть ее капризы. С самого начала семейной жизни ему придется привыкать к тому, что у Лилии поминутно меняется настроение. Мелкие недостатки Лилии компенсируются незлобливым характером, сострадательностью.
Среди вариантов была также Лидия Лидия: Имя происходит от названия области в Малой Азии – Лидии - Спойлер:
Любопытная - всегда "ушки на макушке" - девочка. Ко всему присматривается, всем интересуется. Создается впечатление, что несколько суетлива, но это не совсем так. Маленькая Лидия просто боится сделать что-то не так, услышать упрек или окрик в свой адрес. Послушная и осторожная, постоянно старается быть возле взрослых, из которых наибольшим авторитетом для нее является мама. В школьном коллективе всегда все про всех знает, делает это для того, чтобы быть, как все, со всеми и, не дай Бог, не противопоставить себя сверстникам. Прислушивается к советам; из-за присущей ей нерешительности и внушаемости может легко подчиняться чужому влиянию. Она энергична. Только, увы, это не энергия созидания. У Лидий она обычно направлена в иное русло - расходуется на суету, разговоры, бесконечные обсуждения мелочных проблем, на которые другие не станут терять времени. В лучшем случае - на заботу о себе и своих близких. Лидия доброжелательна, всегда посочувствует окружающим, утешит добрым словом, реже, окажет активную помощь, предпримет решительные действия. В любой компании ее примут приветливо, но если она вдруг уйдет, то не сразу и заметят, что ее нет. В работе Лидия безотказна, не задает лишних вопросов, начальство обычно ценит Лидию. Зачастую работает в сфере обслуживания. Выбирая мужа, Лидия не пренебрегает советами окружающих, в особенности своих близких. Выйдя замуж, она не покладая рук трудится над устройством своего "гнездышка", старается, чтобы в нем все было самое-самое... Лидии никогда не придет в голову похвалиться собой, уж больно неказистой и обыкновенной она кажется себе. Муж, как правило, ценит ее за привязанность к дому, хозяйственность, чистоплотность. Может часами обсуждать с ней, куда повесить картину и на какой полке должна стоять книга. Лидия, прежде чем купить что-либо, обойдет все магазины и будет долго сомневаться, покупать ли понравившуюся ей вещь.
|

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 09:19 | |
| Yulika, я живу в посёлке вместе с турками, у дочи аж 6 турчанок в классе. Такие имена как Суде, Хелингюль, Яра, Зелинай воспринимаются нормально, а вот у 2 имя- Бэйза, мож перевод лучше, мне как-то слух режет. - Спойлер:
Я училась с алтайкой Ырысман, так по-алтайски -это "счастье!
А мне из всех турецких имён Айлин нравится, что это значит? И ты говорила, что турки, часто Вода к имени добавляют, а как это звучит? |
| Khadija Michel Gr почти родня!

Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 09:43 | |
| Khadija Michel Aylin - Айлин. Означает "связанное с луной" (Ай - луна). Beyza - Бейза (с чуточку долгим "а"). Арабского происхождения, означает "белоснежная, чистая, безгрешная". Вода - Су (Su). Мне нравится БенгисУ - "живая вода, вечная вода". Но сестра мужа назвала свою младшую дочь "Су", поэтому если у нас вдруг будет еще девочка, придется другое имя подбирать. Суде - имя арабского или персидского происхождения. Хелингюль - Хелин+Гюль (Роза) Яра - не слышала, может быть Ярен (близкий друг) Зелинай - Селинай - Селин+Ай Значения имен нужно поискать, по ходу дела буду вписывать. |

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 09:52 | |
| мне нравится турецкое имя Ипек (Юль поправь если Шо  ) и Фатма. а ежели не мусульманские имена брать обожаю имя Тамара и Галина (так мою маму зовут) такие гордые прекрасные имена. |
| lelya почти родня!

Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 34 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 09:55 | |
| Yulika, Спасибо, всё очень интересно, что связано с другими языками.Говорят, ты столько жизней живёшь, сколько языков знаешь. |

Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 10:01 | |
| ой Хадиж, могу ошибатся, но я так слышала, что арабы говорят "ты столько раз человек - сколько языков знаешь" ну суть таже! нет, я не шоб влезть и поумничать  просто такое ж выражение встречала, и обрадовалась что увидела туточки... ой, што хотела сказать сама не поняла  |
| lelya почти родня!

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 10:03 | |
| - lelya пишет:
- турецкое имя Ипек (Юль поправь если Шо
Абсолютно верно написала. Мне тоже нравится и, кстати, это был один из рассматриваемых нами вариантов. Переводится как "шелк". Хадижа, турки говорят: сколько языков знаешь, во столько раз ты человек (или, каждый язык - это + человек), не могу совершенно точно перевести, но уже сами разберитесь |

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 10:05 | |
| lelya, Юль, главное смысл понятен,ведь каждый язык, это своя культура и свой уклад жизни. |

| |  | Тема: Re: Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные 14th Октябрь 2010, 10:29 | |
| - Khadija Michel пишет:
- ведь каждый язык, это своя культура и свой уклад жизни
И чем лучше знаешь язык, тем глубже понимаешь культуру. - lelya пишет:
- Галина (так мою маму зовут)
И мою сестру тоже  когда она родилась, мама моя попросила назвать имена, которые мне нравятся. Я стала предлагать, а она говорит: а как тебе Галина? Красиво, говорю. Так и назвали. А я папе загадку задала, имя начинается на Г, кончается на А. А он выдает, Галя  Но мы ее никогда Галей не называем, только Галина, так более звучно, что ли |

| |  | | Имена бывают разные... наши родные и непонятные иностранные | |
|