| | Иордания - Салт. Jodan. Salt | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 09:44 | |
| Так как наша поездка была неожиданной, да и ехали мы скорее в гости, чем на осмотр самго города, поэтому все фото которые смогу показать были сняты впопыхах Но все равно хочу, чтобы вы увидели как разнообразна Иордания в разных частях своей небольшой страны. Пару слов о самом городе: До начала 1920-х годов Салт был единственным городом, имеющее какое либо реальное значение в Иордании. Благодаря его хорошему водоснабжению и пахотной земле, он был построен, по крайней мере, в Железном веке. Город был обнаружен римским Гадароном; и в Византийский период он имел своего собственного епископа. Название Салт (латинский: saltus означает лесистую долину), как говорят, является происхождением слова ”султанша”, от знаменитой сладости из местного винограда. Источник Ну а теперь дорожные фото Итак... по дороге нам встречалось очень много плакатов. В данный момент в Иордании проходит замануха-завлекуха  народа. Скоро начнутся выборы в местные органы. Так что кто на что гаразд. Практикуются бесплатные обеды, раздача сладостей, напитков и другие местные приемы агитации народа Как вам домик?  Я тоже хочу домик в деревне в Салте Не обращаем внимания на недоработки. Напоминаю фотографировала прям из машины  Холмики...  Иордания - вечная стройка 
Последний раз редактировалось: SeraFima (31st Октябрь 2010, 10:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 09:53 | |
| На протяжении всей дороге часто втречаются "торговые точки", скорее похожие на палатки поставленные на скорую руку. Обычно продают фрукты-овощи, но вот попадаются и такие. Тут продают обработаные бараньи шкуры. Есть обшитые накидки на машинные сиденья, подушки ... Вам обязательно что-то понравится. Все изделия очень теплые! Правда достаточно дорогие Хотя, конечно, как сторгуетесь.  Здесь плохо видно, но если фото открыть в отдельном окне и присмотреться, то немного видно как укреплен холм камнем, рядами. На холмах выращивают Чаще всего встречаются оливковые деревья.   Небо заволокло облаками, которые тут можно увидеть тольо лишь зимой. Красивое зрелище! Прохладный ветерок обдувает из окна... я почти засыпаю... ах...  |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

| |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 10:07 | |
| Вот онЕ олиФки  Оливковое дерево, отягощенное плодами  Ну вот, а тут уж и детки играют  На месте времени фотографировать не было. Не удобно. Все же в гости к людям приехали. Так что весь день прошел за чае-кофе-питьем и неспешными разговорами. Возвращались домой отдохнувшими и помолодевшими.  |

| |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 10:33 | |
| |

| |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 10:37 | |
| деревья у вас красивые, растительности много. красивые места. и как-то мне судя по фоткам кажется, что очень хорошие дороги. |
| lelya почти родня!

Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
 | |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 14:17 | |
| Вика!! Спасио за экскурсию. А последнее фото, такая зелень кругом и как будто дождь был да? |
| Tany светлая гАлавА!

| |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 18:29 | |
| - Tany пишет:
- последнее фото, такая зелень кругом и как будто дождь был да?
 Неа, это у нас дороги так блиШШать. Бывает солнце в лицо и дорога как стекло. Кочмарррррррр. - Tany пишет:
- такая зелень кругом
эх...в Салте это зелень. У нас такого мало соФсем. - lelya пишет:
- деревья у вас красивые, растительности много
да, красиво у них там |

| |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 31st Октябрь 2010, 21:51 | |
| Викуль, ну очень хочется посмотреть своими глазами - для нас то - экзотика... Кажется, что в другой мир попадаешь, как в сказку |
| Гайка опытный пользоФатель

Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
 | |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 1st Ноябрь 2010, 08:51 | |
| Вика,спасибо за фоторепортаж!!!!Очень красивые пейзажи !Мне ещё домик понравился (первое фото)!:) |
| Айрина закаленные в кухонных боях

Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
 | |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 1st Ноябрь 2010, 09:47 | |
| Интересный городок. После твоих рассказов создается впечатление, что Иордания - почти как пустыня, а тут такая красота, прям оазис. Замечательно! - Спойлер:
Желаю тебе - SeraFima пишет:
- домик
в деревне в Салте
|
| Yulika опытный пользоФатель

| |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 1st Ноябрь 2010, 23:28 | |
| - Yulika пишет:
- После твоих рассказов создается впечатление, что Иордания - почти как пустыня
Юль, если брать во внимание место где я живу ( и про которое рассказываю часто), то это не далеко от истины. А вот если раздвинуть свои кругозоры...то виш как кравиФо |

| |  | Тема: Re: Иордания - Салт. Jodan. Salt 2nd Ноябрь 2010, 01:41 | |
| Викусь, за фоторепортаж! Какая ты умница-сразу съездила и сразу выложила материал! И всем интересно и почитать и поглазеть  (я себе в очередной раз на совесть давлю про намеченные дела  ) Вика - Цитата :
- Я тоже хочу домик
в деревне в Салте Дай Бог тебе и ШЩ))) lelya - Цитата :
- деревья у вас красивые, растительности много. красивые места.
Лёль,от кого такие эпитеты слышим  ,от сибирячки? у меня такие ощущения в Иордании только после Ливии,а когда приезжаю в Москву,то всю дорогу от Демодедово только и *ем* голодными глазами зелень. Хотя,правду надо сказать,что более северные(и северо-запад) районы Иордании отличаются приятной глазу зеленью. Вика - Цитата :
- когда выпадает снег и скользко, очень коварная и опасная
Это да...  Оказавшись на такой дороге в дождик вечером-ночью= жуть как страшно Лёля - Цитата :
- судя по фоткам кажется, что очень хорошие дороги.
В последние годы на самом деле Иордания-сплошное строительство,в том числе и дорожное.Чем в России-точно лучше. Вика - Цитата :
- Оливковое дерево, отягощенное плодами
Мааша Аллах!Урожайный год... Юлика - Цитата :
- После твоих рассказов создается впечатление, что Иордания - почти как пустыня
Юль,верь Вике-её район= пустня почти  ...и ещё у них всегда пожарче,чем в Аммане Вика,а в Салте есть артифакты каких-либо древних эпох-цивилизаций-культур,археологические достопримичательности?как город в плане инфраструктуры?Если ехать туда,то лучше взять с собой перекус-еду и рассчитывать на привал под голобым небом или можно где посидеть? |
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 | |  | | Иордания - Салт. Jodan. Salt | |
|