Вариант домашнего приготовленияАшта, ливанский крем является основой для многих пирожных.
Можно подавать как самостоятельный десерт, посыпанный орешками, обычно фисташками с сахарным сиропом или жидким медом.
Вообще ашта это чистые сливки, снимаемые с кипящего молока (по крайней мере мне удалось выяснить у родственников мужа
). Теперь, в домашних условиях, ее делают из молока (часто сухого молока в Ливане), свежего американского хлеба для тостов и ароматизаторов!
В результате получается комковатый крем со свежим и легким вкусом , без каких-либо сливок в духе ливанских шеф-поваров кондитеров.
Вы можете делать ее с сухим молоком, молоком (цельным или с пониженным содержанием жира), половина на половину, или комбинации из молока и сливок (лучший вариант, ИМХО).
Берем:
2 стакана молока (или молока и сливок или половина на половину или растворенного согласно рецепту сухого молока)
3 тоста американского белого хлеба
3 (полные) столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайную ложку апельсиновой цветочной воды, 1 чайная ложка розовой воды
1 столовую ложку сахара ( если планируется подавать десерт с сиропом, не добавляйте сахар в ашту)
Приготовление:
Удаляем корочку с хлеба и нарезаем хлеб на небольшие кубики. Помещаем хлеб в кастрюлю с молоком (менее 1 / 2 молока) (вы можете оставить хлеб замоченным в молоке на весь день в холодильнике или на несколько часов).
Берем оставшуюся 1 / 2 молока и размешиваем в нем крахмал.
Нагреваем молоко и хлеб помешивая время от времени венчиком, добавляем сахар (если решили использовать) и, когда смесь начнет испаряться, добавляем разведенный в 1 / 2 молока кукурузный крахмал, непрерывно перемешиваем в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет, добавляем цветочную апельсиновую и розовую воду и снимаем с огня.
Позволяем аште остыть оставляем в холодильнике на несколько часов до использования, чтобы она полностью загустела, или на ночь. Ашта сохраняется несколько дней.
ПРИМЕЧАНИЕ: Все ливанские кремы и пудинги загущают с использованием кукурузного крахмала (или пшеничного крахмала), иногда оказывается, что кукурузного крахмала не достаточно и крем или пудинг не загущается, это решается добавлением кукурузного крахмала, начиная с одной столовой ложки , разбавленный в небольшом количестве жидкости до загустения, и при этом продукт должен сгуститься в течение одной минуты.
Фото от сюда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]