Тема: Кафта с картофелем и помидорами по-ливански 14th Октябрь 2010, 22:04 | |
| Берем: 600г сырой кафты (рецепт приготовления см. "Кафта на мангале по-ливански" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ) 4-5 картофелин лук-репка 2-3 помидора томатная паста 2 ст.л. и вода или свежеприготовленное томатное пюре из 3-4 помидоров оливковое масло 15г душистый перец (бхор) соль по вкусу Лепим из кафты маленькие котлетки диаметром 6-7см и толщиной 1.5см, обжариваем на сковородке на растительном масле на большом огне до формирования корочки (я запекаю на протвине в духовке в режиме гриль - свожу к минимуму жарение :-) ), выкладываем обжаренные котлетки плотно друг к другу на протвинь смазанный оливковым маслом. Чистим картошку и рарезаем кружочками толщиной примерно 7-8мм, обжариваем их во фритюре до полуготовности, выкладываем на котлетки вторым слоем, покрывая всю поверхность. Помидоры режем кольцами толщиной так же 7-8мм и выкладываем сверху картофеля третьим слоем. Чистим лук, режем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху помидор четвертым слоем, заливаем блюдо томатной пастой разведенной водой или свежеприготовленным томатным пюре с солью и бхором (душистым перцем). Ставим протвинь в духовку нагретую до 180 градусов минут на 20-25. Блюдо готово! |
| geolena проба пера...
Сообщения : 38 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 49
|