Тема: Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански 14th Октябрь 2010, 18:21 | |
| Берем: Курица Картофель 4-5 шт. 4-5 зубчиков чеснока Сок половины лимона оливковое масло 15г соль по вкусу Моем курицу, разделываем порционно примерно на 10-12 частей, снимаем кожу (для более диетического варианта) Обжариваем кусочки курицы на сковородке на сильном огне до румяной корочки (допускается слегка обжарить во фритюре), я предпочитаю подрумянить курочку в духовке в режиме гриль- более диетически :-) Моем и чистим картофель и режем его вдоль длинной стороны на брусочки толще чем для картошки-фри, подготовленный картофель слегка обжариваем во фритюре (я так же это пропускаю и подрумяниваю картошку в духовке в режиме гриль). Укладываем курицу на протвень и ставим в разогретую до 180-200градусов духовку минут на 10, потом сверху укладываем подготовленный картофель и снова в духовку минут на 5, тем временем готовим соус: измельчаем чеснок (предпочтительно в ступке с пестиком вместе с солью), добавляем оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем, добавляем около 60-80 мл воды, поливаем получившимся соусом курицу с картофелем и обратно в духовку еще минут на 10. Жидкость не должна полностью выпариться, курица и картофель должны подрумяниться. Приятного аппетита! Фото опять же по мере готовки :-)
Последний раз редактировалось: geolena (14th Октябрь 2010, 20:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| geolena проба пера...
Сообщения : 38 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 49
|
Тема: Re: Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански 14th Октябрь 2010, 19:55 | |
| Рецепт конечно классный! Гранд мерси! Но у меня вопрос по времени приготовления. Я посчитала, курица в общей сложности жарится 20 минут. Поэтому меня терзают смутные сомнения. ))) Она успевает приготовиться? Штой-то мне кажется, 20 минут для курицы маловато. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
Тема: Re: Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански 14th Октябрь 2010, 20:10 | |
| - Нора пишет:
- 20 минут для курицы маловато
ОК, можно удлинить окончательно пребывание в духовке до 10 минут и по обстоятельствам, тут все опытные хозяйки, я подправлю в рецепте, но не забывайте про предварительную термическую обработку курицы (обжарка на сковородке или фритюр, или гриль в духовке), да и кусочки маленькие порционные (кура делится до 10-12 частей). Можно и подольше подержать - критерий порумянивание и отсутствие выделения крови при протыкании кусочков курицы ножом (для гарантии), но не до окончательного упаривания соуса, тогда надо воды больше добавлять. Свекровь моя любит передержать курицу - всерху кусочки запекаются до коричнево-красной корки и пересушиваются, особенно грудка, при том, что кожу она с курицы снимает :-) я же не люблю сухую курицу :-) |
| geolena проба пера...
Сообщения : 38 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 49
|