Потребуется:
Не жирная баранина 1кг
пертушка 200г без стеблей
лук репка
соль по вкусу
бхор (перец душистый) по вкусу
Пропускаем мясо через мясорубку и делаем фарш, промытую и высушеную зелень петрушки и лук мелко-мелко рубим, добавляем в фарш с солью и перцем и хорошо вымешиваем. Если мясо было не холодное, отправляем фарш охлаждаться в холодильник. Охлажденный фарш одеваем на шампур в виде веретёнка диаметром 2.5 см, устанавливаем шампуры на мангал и готовим на раскаленных углях до готовности.
Подают на листьях салата с лавашом и салатами (табуле, фатуш)
Как вариант можно готовить кафту на хлебе (подойдет лаваш)- в оригинала ливанский хлеб-расслоенная лепешка- один ее слой. Берем хлеб, намазываем его приготовленной кафтой слоем толщиной примерно 0.5 см и отправляем на решетку на мангал или в духовку.
Опять без фото пока...