Тема: Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански. 14th Октябрь 2010, 13:08 | |
| Берем: 3 средних баклажана (желательно не перезрелого с мягкими семечками); сок 1 лимона; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки пасты тхине; соль по вкусу. Существует несколько способов запекания баклажанов: на открытом огне газовой горелки (так чаще всего делают в Ливане в домашних условиях) до обугливания верхней шкурки с двух сторон (запах гари не слабый - требуется хорошая вентиляция); на плите в кастрюле под закрытой крышкой; в духовке на антипригарной посуде при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните деревянной ложкой или поместите в блендер, добавьте все оставшиеся ингредиенты: чеснок, лимонный сок, соль, пасту тхине и перемешайте в блендере. Если блюдо будет слишком густым, добавьте еще немного воды или разбавленного лимонного сока. Перемешивайте до тех пор, пока паста не станет однородной. Для сервировки: оливковое масло красный острый перец Подают к столу как закуску на тарелке с оливковым маслом и красным перцом. P.S. При запекании на открытом пламени блюдо имеет пикантный привкус гари, но это его не протит Фото добавлю, когда в следующий раз приготовлю :-) |
| geolena проба пера...


Сообщения : 38 Дата регистрации : 2010-10-05 Возраст : 48
 |