Курица
500 г длинного риса . В этом рецепте можно использовать и коричневый рис.
400 г мясного фарша
¼ стакана жареных на сливочном или топленом масле кедровых орешков
¼ стакана жареного на сливочном или топленом масле миндаля предварительно ошпаренного очищенного от шкурки и разделенного на половинки
2 средние луковицы( 1 целая, 1 мелконарезанная)
растительное масло или топленое масло
1 ч.ложка корицы или палочка корицы
соль по вкусу
специи Allspice или душистый перец
Промываем курицу и режем на 4 части, куру помещаем в кастрюлю, добавляем 1 целую очищенную луковицу , соль и палочки корицы. Заливаем водой и готовим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Готовим рис следующим образом:
Мелконарезанную луковицу обжариваем в топленом масле до золотистого цвета, добавляем к луку мясной фарш, Allspice, соль и обжариваем на среднем огне. Предварительно промытый рис добавляем к фаршу с луком, перемешиваем, добавляем процеженноый куриный бульон из расчета 1 стакан риса на 2 стакана бульона, оставляем под крышкой на медленном огне до готовности.
Готовый рис выкладываем на блюдо и формируем из него горку, в центре кладем кусочки курицы предварительно разобранной на кусочки и отделенной от костей и кожи и посыпаем орешками. Подаем горячим с салатом.
Фото так же позже, как только приготовлю в следующий раз :-)