Требуется: 3-4 средних баклажана с мягкими семечками не требующими удаления,
4-5 помидора,
лук-репка,
1/2 стакана предварительно вымоченного в воде и очищенного от шелухи и разделенного на дольки хаммуса (турецкий горох) - это муторно делать, но получается много вкуснее :-)
душистый перец, соль, топленое масло (я предпочитаю оливковое)
Баклажаны очищаем от шкурки, режем крупными кубиками (примерно 3Х3 см), заливаем водой,
Помидоры очищаем от шкурки (можно предварительно их бланшеровать), режем кубиками,
лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета в кастрюле или сотейнике с высокими стенками, добавляем хаммус, перемешиваем, сливаем воду из порезанных баклажанов и добавляем их в кастрюлю, сверху добавляем порезанные помидоры, закрываем крышку и тушим на медленном огне, как только выделится достаточно сока, блюдо можно перемешать и тушить до готовности гороха - он должен легко раздавливаться, но не превратиться в пюре (около 40 минут), солить и перчить лучше в самом конце по вкусу.
Фото загружу как только буду в следующий раз готовить.
Очень вкусно!