Делаем нежный фарш из не жирной баранины 500г (я предпочитаю говядину), можно, даже желательно, с прожилками (в оригинале рубленное мясо отбивают в ступке с помощью пестика до состояния обнородной массы), добавляем предварительно замоченный в воде бургул (пропаренная и измельченная пшеница) в соотношении 1:1, в пыль измельченную луковицу, соль, пряный (не острый) перец, вымешиваем до однородной массы (консистенция должна быть примерно как у пельменного теста). Вылепливаем из получившейся массы в ладони "кулечек" и оставляем его внутри пустым или заправляем начинкой (обжаренный с луком фарш и обжаренные кедровые орешки с душистым перцем) и залепливаем конец - должно получиться типа маленького веретена с двумя острыми концами длиной примерно 5-6см. (Для облегчения труда можно использовать мясорубку со специальной насадкой для кибби.) Иногда вылепливают бОльшего размера кибби ("веретенца") до 10-15см длиной и 8-9см в диаметре. Обжариваем то, что вылепили во фритюре до готовности.
Как вариант, можно из получившегося "теста" лепить лепешки толщиной примерно в 8-10мм произвольного диаметра и обжаривать в масле с двух сторон до готовности.
Подают на стол как закуску вместе с самбусиками, другими маленькими закусками.
Большие кибби едят с лябаном (кисломолочный продукт) и рисом.
Фото свои пока не могу выложить (ооочень редко с ними заморачиваюсь :-) )
вот фото с просторов интернета
![Кибби по- ливански 41532b9f451c](http://s41.radikal.ru/i091/1010/37/41532b9f451c.jpg)