| Griwech (хворост по-алжирски) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Griwech (хворост по-алжирски) 7th Октябрь 2010, 15:04 | |
| Тесто:500 гр муки 150 гр сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст л сахара 1/2 пакетика разрыхлителя 1/2 ст л уксуса 1 щепотка соли апельсиновая вода мёд поджареный сезам Приготовление:1. смешиваем все сыпучие ингредиенты 2. добавляем растопленное масло и хорошо перетираем 3. добавляем уксус, яйцо и собираем апельсиновой водой до тестообразного состояния 4. делим тесто на 2 части, заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час Технология:расскатываем тесто и разрезаем на квадртики с 4 прорезами продеваем палец между 2 и 4 полосками, захватываем нижний левый край вытягиваем и получаем Затем обжариваем во фритюре, обмакиваем в тёплый мёд и посыпаем сезамом. Приятного аппетита! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 7th Октябрь 2010, 15:21 | |
| Хадижа, спасибо за инструкцию по заворачиванию. А то я видео смотрела, но не поняла толком. А ты так доходчиво и кратко объяснила! Очень красиво получается! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 7th Октябрь 2010, 16:28 | |
| Хозяйственный мышонок, всегда,пожалуйста, это я только первую половину теста опробовала, 2 ждёт своей очереди.Муж сказал, что они ещё как-то жгутиками укладывают, пошла искать... продолжение следует... |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 7th Октябрь 2010, 17:19 | |
| Я косичками нашла - тоже красиво! Жду продолжения! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 8th Октябрь 2010, 00:59 | |
| Хадижа, очень красиво! Ех! кого бы во Францию за апельсиновой водой заслать бы.... |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 8th Октябрь 2010, 06:46 | |
| Хадижа! Как красиво! Обязательно попробую так заворачивать) |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 8th Октябрь 2010, 09:36 | |
| Танзиля, всё очень просто,пользуйся на здоровье! - Цитата :
- Хозяйственный мышонок, Ех! кого бы во Францию за апельсиновой водой заслать бы
Я б выслала, так жидкости не разрешается |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 8th Октябрь 2010, 12:55 | |
| - Спойлер:
Да, я думаю, сестру (или дядю, тетю) попросить, они много путешествуют. Вот только они в Росии в Ярославле, а оттуда тоже почтой надо будет... да и когда они поедут и куда? В общем буду пытаться добыть! Так охота!
|
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 8th Октябрь 2010, 17:44 | |
| Объясните, плиз, для тех, кто в танке - Цитата :
- 3. добавляем уксус, яйцо и собираем апельсиновой водой до тестообразного состояния
Что значит "собираем апельсиновой водой"? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 8th Октябрь 2010, 18:10 | |
| Надюш, сначало тесто будет крошкой. А добавляя воду по ч.л. и вымешивая его, оно будет собираться в ком. В общем, крошка превратится в еластиное тесто. Только добавлять надо по чуть-чуть, что б не перебавить. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 8th Октябрь 2010, 18:34 | |
| Аааа... Так это я знаю. Спасибо тебе, добрый человек. Просто в рецепте апельсиновая вода стоит без количества. Мне вот не понятно сколько примерно ее понадобится. Пару столовых ложек или капель и она как ароматизатор идет?. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 9th Октябрь 2010, 00:12 | |
| Надюш, если ты не спешишь, то Хадижа в понедельник уточнит количество этой воды. Я думаю, судя по рецепту, что ее около 1-2 ст. л. надо будет... Но могу и ошибаться - именно этот рецепт я еще не готовила. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 9th Октябрь 2010, 08:17 | |
| Нет, не спешу. Бум ждать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 9th Октябрь 2010, 19:39 | |
| КошкаСильва, по рецепту стояла 1 ст.л апельсиновой воды, а затем простой водой умешивать так сказать, но я полностью только апельсиновой добавила, примерно 50 мл.Всё зависит от муки у всех разная, так что раз на раз не приходится, вот на глазок и замешивается. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 10th Октябрь 2010, 08:00 | |
| Khadija Michel, то есть это как цветочная вода в арабских рецептах? Или это она и есть. То бишь если у кого под рукой не найдется, то можно ванилин или любую другую эссенцию? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 11th Октябрь 2010, 08:45 | |
| - Цитата :
- КошкаСильва, то есть это как цветочная вода в арабских рецептах?
Она самая, в основном идёт розовая или апельсиновая (т.е флёр д`оранж), а в мароканском рецепте, была только вода, так что это дело вкуса... |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 11th Октябрь 2010, 10:58 | |
| Докопалась я все-таки! Спасибо, Хадижа. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 22nd Октябрь 2010, 09:02 | |
| Хадиша, можно уточнить, скольки процентный уксус имеется ввиду по рецепту? Просто, насколько я понимаю, 1/2 ст.л. столового (не разбавленного) уксуса - это ну слишком много. |
| Джэйн новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2010-10-13 Возраст : 39 Состояние : всё только начинается!!! Желаю : простого человеческого (женского) счастья себе и Вам!!!
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 1st Декабрь 2010, 20:06 | |
| Джэйн, я использую турецкий яблочный 5% уксус, либо любой 5%, эссенцию я только в России встречала. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 1st Февраль 2012, 10:17 | |
| Khadija Michel Gr, подскажи пожалуйста: - Khadija Michel Gr пишет:
- залепляем нижний край
Защипать весь до конца? - Khadija Michel Gr пишет:
- вытягиваем и получаем
Куда вытягиваем Не пойму |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 1st Февраль 2012, 15:44 | |
| Сафия, защипать до конца и протянуть между полосками,я на обыкновенной бумаге тренировалась, вырежи и попробуй. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 2nd Февраль 2012, 11:32 | |
| - Khadija Michel Gr пишет:
- я на обыкновенной бумаге тренировалась, вырежи и попробуй.
Вчера вечером тренировалась Не получается Чёт я и так и так крутила - никак Салфетки только испортила - Khadija Michel Gr пишет:
- протянуть между полосками
Как протянуть? Куда тянуть? |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 2nd Февраль 2012, 11:36 | |
| Khadija Michel Gr, ты прости за назойливость если что Просто очень хочется научиться делать такую сладость, я давно в инете на неё поглядываю |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Griwech (хворост по-алжирски) 2nd Февраль 2012, 13:49 | |
| Сафия, туточки есть видео, там 2 пальцами протягивается и не до конца, тесто защипленное остается между 1 и 2 полосками. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
| Griwech (хворост по-алжирски) | |
|