ПриФетстФую....
Хм... не знала ставить или нет...Так как рецепта как такового нет.
Ну...да пускай будет, как напоминание...
В морозильнике оставалось 2 листика замороженного слоеного теста и нужно было его куда -то приминить. ПОкапаФшись в своих шкафчиках...нашла банку клубничных сливок и....Клубники (по логике вещей) найти в шкафах не удалось В общем взяла свежий ананас и вот...Вуа-ля....
Очень нежное и простое решение!
По аналогии можно пихать любые любимые фрукты и это не займет у вас много времени.Воздушное пирожное со сливками и ананасом- слоеное тесто (разморозить)
- жирные сливки для взбивания (у меня с клубничным вкусом)
- при необходимости сахарная пудра
- нарезанные ананасы (клубника, киви или другие фрукты или даже несколько видов фруктов)Слоеное тесто разморозить на припыленной мукой столе/тарелке/ др.посудине
НЕмного раскатать в стороны. Нарезать на широкие полоски.
У меня тесто было уже нарезано квадратами. Я его раскатала и разрезала пополам.
Духовку разогреть до 200 С вместе с противенем.
Уложить тесто на противень и выпечь до момента, как тесто подымется и слегка зарумянится. Ни чЁ смазывать не надо.
Остудить на решетке.
Тем временем...
Взбить сливки, при необходимости (если сливки не сладкие) по вкусу подсыпать сахарную пудру.
Заготовки из выпеченого слоеного теста разрезать поперек на две части острым ножом.
Смазать немного кремом, сверху вторую часть заготовки. Снова крем и фрукты, снова крем и заготовку.
Получатся красивые высокие пирожные.
Можно сделать ниже, тогда используем только одну заготовку разрезанную пополам. ТОгда прослаиваем кремом, сверху фрукты, немного крема и накрываем второй половиной заготовки.
Быстро (заготовки из слоеного теста для пирожных можно выпечь и остудить заранее, и хранить в закрытой сухой посуде или пакете) и вкусно.
Приятного аппетита!