Тема: Макруд. Печенье с финиковой пастой 9th Сентябрь 2010, 16:04
Mакруд является классической восточной сладостью , все страны Магриба имеют свои собственные рецепты, вариаций множество, есть несколько , которые варьируются от одной страны в другую или из одной общины в другую, запеченные и жареные , с использованием фиников и миндаля или фундука.
Тесто: 3 ст. манной крупы 1 ст. муки 1 ст. растопленного масла 1 ст. воды 2 ст.л. апельсиновой воды шепотка соли Начинка: финиковая паста измельчённый миндаль апельсиновая вода корица Фритюр для обжарки Сироп жидкий мёд сок 1 лимона апельсиновая вода Замешиваем тесто и ставим на 2 часа в холодильник (если тесто будет жидковатым, не пугайтесь, за 2 часа, манка впитает жидкость и тесто будет пригодным для работы) Делаем начинку и весь процесс приготовления представлен здесь:
В мёд можно окунать до 3 раз, по желанию. Я же люблю хрустяшки, поэтому печенье сделала в духовке.20 минут при температуре 225 градусов. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Khadija Michel (9th Сентябрь 2010, 21:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
Хадижа, спасибо за рецепт! очень интересно! видео еще не смотрела - пока не позволяет Инет. Но уже планирую готовить в ближайшее время!
Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 31st Октябрь 2010, 21:14
Хадижа, собралась готовить это печенько я - еще раз пересмотрела внимательно видео и у меня туча вопросов! 1. Сколько по весу надо фиников на эту порцию теста? 2. Финики молоть обычные сушеные? Их не надо замачивать, отваривать? 3. Перемолотые финики в холодильник тоже надо ставить? Как из них такая упругая паста получится как в ролике? Или ее надо с миндальной мукой смешать? А сколько миндаля надо смолоть? 4. Мед для обмакивания растапливать? Макать холодными или горячими? В мед теплый или горячий?
Спасибо! Девочки, если к знает, помогите пожалуйста.
Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 3rd Ноябрь 2010, 17:45
Хозяйственный мышонок,залезла в инет за новыми рецептами с финиковой пастой, сюда же и вернулась, ты мне в следующий раз в личку сбрасывай вопросики или в болталку,а то я всё реже появляюсь, даже не знала 1).500 гр фиников с косточкой, после остаётся примерно гр. 400 без косточек 2)финики готовятся на пару минут 15, затем перемалываются 3)миндаль по вкусу, грамм 100-200,в холодильник не нужно и чтобы не липло к рукам нужно добавить крахмал 4)мёд разогревается, но не горячий Удачи!
Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 5th Ноябрь 2010, 02:14
Спасибо за ответы, Хадижа!
Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 8th Ноябрь 2010, 00:16
Хадижа, принимай спасибо!
Интерестно готовить и вкусно кушать! Я тоже запекала в духовке. Теперь хочу еще во фритюре попробовать.
Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 8th Ноябрь 2010, 19:44
Хозяйственный мышонок, какие красивые
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 8th Ноябрь 2010, 20:36
Цитата :
Хозяйственный мышонок, Интерестно готовить и вкусно кушать
Да восточное- это всегда больше , чем вкусно.
Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 12th Ноябрь 2010, 15:20
Макруд с финиковой пастой и миндалем - Les Makrouds Макруд с миндалем - Makrout Lassel Макруд в сахарной пудре - Makroute ellouz
Спасибо, Хадижа большое! Всем, кто пробовал понравилось. И я "развлеклась" по полной программе.
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 12th Ноябрь 2010, 23:10
Викуся, спасибо!
Khadija Michel пишет:
Да восточное- это всегда больше , чем вкусно.
Да. Наверное потому мне эта кухня так и нравится!
Цвелена, как красиво! Те, что в сахарной пудре я стащила все! Супер идея!
Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 13th Ноябрь 2010, 05:51
Хозяйственный мышонок пишет:
Супер идея!
Спасибо! Ириш, это не моя идея, так на востоке тоже готовят. Удивительно, но они не хуже, чем с начинками. Вкусные! Их нужно, после пропитки сиропом, несколько раз "искупать" в сахарной пудре.
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 13th Ноябрь 2010, 05:56
Хозяйственный мышонок пишет:
Ириш, это у тебя палочка для меда на фото лежит?
Последний раз редактировалось: tzvelena (14th Ноябрь 2010, 05:02), всего редактировалось 2 раз(а)
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 13th Ноябрь 2010, 20:58
tzvelena, только туточки увидела четвертинку фото, но уже можно остальное представить, на здоровье, лакомтесь. У меня ещё пара рецептиков есть, вот только время всё никак не выкрою, да и инет пока скрепит.
Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Макруд. Печенье с финиковой пастой 14th Ноябрь 2010, 05:04
Khadija Michel пишет:
У меня ещё пара рецептиков есть
Хадижа, будем ждать!
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
В этом году напекла по полной программе, сразу скажу,что если манка "восточная", то тесто через 10 минут уже готово, а если наша, то НЕ берите из пшеницы твёрдых сортов,будет сыпаться, а из обычной всё очень просто и даже без муки!!!
Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :