| | Чахохбили из курицы. Грузинская кухня | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Чахохбили из курицы. Грузинская кухня 26th Июнь 2010, 00:20 | |
| Давно засматривалась на рецепт, все хотела попробовать. Но что-то все не складывалось. Но вот звезды раположились на небосводе так, что сошлось... время, продукты, желание и рецепт Вкусно. Мне очень понравилось. Хорошо протушеное куриное мясо в сочном овощном соусе никого не оставят равнодушным. Рецепт получился сборный. Основа подсмотрена в инетрнете, а продукты - те что были у меня в наличии. Думаю недостачна некоторой зелени не сильно повлияла на оригинальный вкус этого блюда. Чахохбили из курицы Грузинская кухняНа небольшую порцию на двоих:- полкурицы - 1 шт репчатый лук - 3 сладких болгарских перца - 4-5 шт сочных зрелых помидор - 1 ст.л томатной пасты - 1ч.л кориандра (должен быть пучок свежей зелени, но меня не было) - небольшой пучок петрушки - (по рецепту еще просят или базилик или укроп, или и то и другое, но я не добавляла) - 1/2 шт острого зеленого перца - 4 зубчика чеснока (небольших) - соль по вкусу - 2 ч.л хмели-сунели ( я добавляла сборную приправу по вкусу похожую на хмели-сунели) - 1-2 ст.л оливкового или другого растительного масла - при желании 1 ст.л уксуса1) Курицу помыть, обсушить (обтереть насухо). Нагреть масло в кастрюле, положить туда хмели-сунели, толченый кориандер и положить куски курицы. Кста... я половину тушки порезала на 6 частей.Т.е. получились маленькие кусочки. оБжариваем на сильно огне примерно минуту. 2) Чеснок и лук чистим и мелко крошим. Кладем к курице. Обжариваем вместе 2-3 минуты. 3) Помидоры. Я половину порезала мелкими кубиками,а половину протерла. Все переложила в кастрюлю 4) Перец помыть и почистить. Сладкий перец нарезать квадратами, а острый просто мелко покрошить. Все добавить к курице. Добавить полстакана воды и томатную пасту. Жидкость должна покрывать курицу. Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой минут 40. Если жидкости будет мало, то можно добавить еще немного воды. Но вобще-то у нас должен получиться густой соус, а не суп, так что прошу помнить 5)За 10 минут до готовности положить помытую и нарезаную петрушку и/или другую зелень. В конце добавить уксус если это вам надо. Я подавала с белым рисом, но и просто с хлебом будет замечательно! Густой прянный, островатый соус просто бесподобен. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (15th Ноябрь 2012, 10:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чахохбили из курицы. Грузинская кухня 26th Июнь 2010, 07:23 | |
| Вау, я люблю пробовать Викины новые 100%-вкусные рецепты! Жаль, что седня у меня мясо размораживается. Но в след. раз обязательно свояю! Кстати, про зелень! Вик, ты не добавляла укроп и базилик, потому шТА не было, или потому что не полюбляюць Шш у вас в семье? У меня аж на дух не переносят укроп, говорят, что его дерзкий запах "забирает" весь вкус блюда, как будто ты ешь только его,укроп. |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Чахохбили из курицы. Грузинская кухня 26th Июнь 2010, 20:46 | |
| - ana_anna пишет:
- Вик, ты не добавляла укроп и базилик, потому шТА не было, или потому что не полюбляюць Шш у вас в семье? У меня аж на дух не переносят укроп, говорят, что его дерзкий запах "забирает"
Аня, не было ни базилика ни кузбары. Я б добавила хотя бы для того, чтобы попробовать классический вкус. Укроп не добавляла по той же причине. Раз нет половины зелени, то и укроп может выглядить сильно "резким". Укроп классически крошу в салатик помидор-огурец-сметана, вареный картофель, картофель пюре. Не злопотребляю короче. Так что Шарман-шейх мой не жалуется. Все укроп не характерен арабской кухне. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Эльвира У. новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-06-25
| | | | odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Чахохбили из курицы. Грузинская кухня 7th Июль 2010, 22:09 | |
| Люда. как ты оперативно это! Восхищаюсь! На здоровье вам! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Чахохбили из курицы. Грузинская кухня 31st Август 2010, 17:50 | |
| Оооо! Я люблю это блюдо и часто готовлю. Интересно, что готовить его меня научил папа моей школьной подруги. На меня произвело впечатление, что мужчина (не повар, а инженер) отлично со всем справляется на кухне. Из моей копилки. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Чахохбили из курицы. Грузинская кухня 1st Сентябрь 2010, 02:59 | |
| - tzvelena пишет:
- Из моей копилки.
Цвелена, аппетитная тарелка у тебя. А ты готовишь так же как и я или есть нюансы? если есть, может напишешь свой вариант вот тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Чахохбили из курицы. Грузинская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|