Kadaifi – восточная сладкая лапша.
До безобразия легкая в смысле приготовления и непередоваемо вкусная восточная сладость! Не знаю, насколько близок мой рецепт к оригиналу. Делала я его интуитивно. В любом случае, у нас всем понравился.
Продукты:
Готовое тесто kadaifi (мелко порезанное тесто фило) – 1 пачка
Сливочное масло – МНОГО!
Начинка:
Орехи (любые) – 1,5 – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Белок – 1 штука
Корица, кардамон – по вкусу
Сахарный сироп:
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Ваниль (или др. ароматизатор) – по вкусу
(в стакане – 250 грамм)
Приготовление:
Заранее варим сахарный сироп для поливки. Сахар заливаем водой и ставим варить на сильном огне. Как только начнет вскипать и сахар растворится, огонь убавляем до среднего. Варим, помешивая, минут 10. После первых 5 минут в жидкость добавляем ароматизаторы. Когда сироп слегка загустеет, снимаем с огня. И ждем, пока полностью остынет.
Размораживаем тесто по инструкции. Тем временем готовим начинку. Слегка взбить белок, всыпать в него перемолотые орехи, сахар, корицу.
Это был моим первым опытом работы с таким тестом. Я ожидала, что лапшичка будет распределена КАГБЭ ленточками. Но, может, я не с того конца распутывала. Поэтому просто отрывала отрезала полоски теста. Советую работать на большой разделочной доске.
Сливочное масло в больших количествах (грамм 350 или больше) растопить. Готовые ленточки обильно смазываю маслом. На один конец кладу начинку и закручиваю в трубочку. Противень смазать маслом и на него складывать готовые рулетики. Таким образом расправляемся со всей пачкой теста. Вышло очень много, поэтому на будущее я взяла бы полпачки. Просто после разморозки я побоялась заморозить остатки.
Духовку разогреть до 350 F. Готовые к отправке рулетики поливаем новой порцией сливочного масла. Ставим в духовку минут на 45-55 или до покраснения теста. Еще горячие рулетики поливаем сахарным сиропом. И ждем!