Викуся, привет. Я к тебе с отчетом так сказать.... Наварганила сегодня лепех с заатаром сухим. Вроде не совсем пухленькие получились, но зато кууууусные
Вот сидю хомякаю и думаю, успеет муж с работы придти, пока все не закончатся или нет....
Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 41 Состояние : Желаю :
Не прошло и 3 лет как я увидела этот вопрос, но вдруг кому на будущее понадобится... Заатара в Турции нет готового. Но орегано или тимьян (здесь это одна и та же трава ) есть, называется кекик (kekik). Так что, в турецких магазинах можно так и спрашивать. Кунжута тоже сколько угодно - называется сусам (susam). Поэтому в крайнем случае можно самим приготовить заатар.
Yulika опытный пользоФатель
Тема: Re: Арабские лепешки с сухой смесью заатар. Манаиш. Manaesh 28th Март 2011, 23:33
Ой, нашла кнопочку.... Простите, я во всем еще новичок новичок. А вот по-поводу чашечки сумаха? Можно ли заменить чем-либо, у нас не встречала.
bone4ka новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-03-28 Состояние : свежевзбитых сливок Желаю : любить и радоваться
Тема: Re: Арабские лепешки с сухой смесью заатар. Манаиш. Manaesh 29th Март 2011, 08:39
салям алейкум девочки а я делаю заатар дома (у нас продают только сирийский,а он не в какое сравнение с палестинским и иорданским не идет) ,беру сухие травки в пакетиках - 1 пакетик тимьяна,3 орегано перемолоть в кофемолке ,добавить 0,5 пакетика предварительно обжаренного кунжута,соль и лимонную кислоту по-вкусу.Очень вкусно -дети вообще только почуяли запах сразу вскричали Ура наконец-то заатар ,так что попробуйте у кого нет доступа к арабскому заатару ........
iman um karim новичок
Тема: Re: Арабские лепешки с сухой смесью заатар. Манаиш. Manaesh 29th Март 2011, 21:38
bone4ka пишет:
Можно ли заменить чем-либо, у нас не встречала.
можно просто не заменять. Не добавляйте и все. Или воспользуйтесь рецептом от iman um karim,
iman um karim пишет:
беру сухие травки в пакетиках -
спасибо за ваш рецепт. Обзательно пригодиЦЦо
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Девочки, а как заатар по-арабски называется,кто скажет? Я у атаров (которые в лавках специи продают) спрашиваю, а они не знают,чего это...Может не так говорю и по-арабски-по другому?
Rugena новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-08-19 Состояние : самокритична всегда Желаю : сбычу мечт
Так и будет заатар. Но этот, что у Вики в Египте идет под названием "заатар сУри" - сирийский заатар, и не везде он бывает. Я покупаю у одного и того же аттара, каждый раз он разный! Еще вот туточки на фотки поглазей, мы там обсуждали этот вопрос. Именно такие травки мне попадаются. Душица, она же орегано, мне больше понравилась.