| | Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 16:54 | |
| Доброго времени суток, девушки - рукодельницы. Открываю новую темку для тех, кто может похвастаться и показать как смастерить игрушку самому для ребенка или просто декоративную для украшения и придание уюта в доме. Естественно, у таких игрушек, как говорится, есть душа, каждая из них - неповторима в своем роде, несет тепло своего создателя... В инете встречала настоящие произведения исскуства, работы кукольных мастеров,от которых дух захватывает. Мне, конечно, оч далеко до этого, но так сказать, для почину покажу, что сшилось у меня (Если кому нужно - поделюсь выкройкой )Мои смешарики : Крош и Лосяш |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 17:01 | |
| Розовая заенька Мишка |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 17:30 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 17:33 | |
| Да. Забыла написать. Спасибо за замечательную темку |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 18:17 | |
| Azza - Цитата :
- у таких игрушек, как говорится, есть душа, каждая из них - неповторима в своем роде, несет тепло своего создателя...
У меня дома хранятся 2 таких поделки. Делал их для меня мой сын когда был школьником. Они неуклюжие, но мне дороги. Подарки маме не 8 марта. ЁжЫк из коряги, работа ученика 3 класса. Заяц- подушечка для иголок. Не судите строго это мы в первом классе творчеством занимались. |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 19:43 | |
| Azza, ух, тыыыыы! Красиво! Аккуратно! Ярко-задорно! А что у них внутрях? Чем набиваешь? Я помню в детстве в Дом Пионеров ходила на кружок мягкой игрушки. Недолго. Но медвежонка сшила. Уж больно ваты много на него тогда пошло. - Tany пишет:
- Они неуклюжие, но мне дороги
Они самые лучшие! Такие трогательные. Я помню, мама тоже хранила наши поделки. |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 22:28 | |
| Очень здорово, девочки, что вам темка понравилась. Надеюсь, что сподвигнет кого-нибудь на творчество SeraFima - Цитата :
- Я на такие игрушки засматривалась тоже. В интернете есть прекрасные варинты для идей. Но руки не доходили пока.
Я в восторге от так называемых кукол Тильда (такие себе примитивы, очень сейчас популярные) - накачала выкроек, даже ткань подходящая есть, только пока че-то все откладывается... Tany Пусть неуклюжие, но такие замечательные и действительно, дорогие сердцу. КошкаСильва - Цитата :
- А что у них внутрях? Чем набиваешь?
Купила синтепон для набивки (он в наших краях называется никрон - тот, что подушки набивают) А еще знаю, что разными травками набивают -мелиссой, ромашкой, лавандой, или капают пару капель эфирного масла - с такой игрушкой спать -одно удовольствие |
| Azza на повышение!
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 22:34 | |
| Azza, я почему-то про подушки и думала. |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 17th Июнь 2010, 23:06 | |
| да, это тоже выход , тем более если не хочется время тратить в поиске наполнителей. ПОдушечку распотрошить - и кукол нашить... |
| Azza на повышение!
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 18th Июнь 2010, 06:42 | |
| Оксана, какая темка замечательная!!! Ты просто умница!!! Игрушки - загляденье!!! Таня, очень трогательно, правда |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 18th Июнь 2010, 19:04 | |
| - Azza пишет:
- еще знаю, что разными травками набивают -мелиссой, ромашкой, лавандой, или капают пару капель эфирного масла - с такой игрушкой спать -одно удовольствие
какая хорошая идея! Tany, Танюш, так трогательно |
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 19th Июнь 2010, 16:48 | |
| Спасибо, девочки за похвалу Хочу выложить несколько фото кукол из журнала (для примера и наглядности) под теперь уже нарицательным названием - Тильда. (писала о ней выше) - это могут быть зайцы, мишки, собаки, улитки, гуси и т.д. Пошить их несложно, ткань как правило, самая натуральная - хлопок, вискоза, нежных расцветок и пастельных тонов... Получаются очень милые, трогательные существа. |
| Azza на повышение!
| | | Тема: Re: Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) 11th Февраль 2011, 21:18 | |
| |
| Helen_Sol новичок
| | | | Игрушки и Куклы своими руками (мягкие - вязаные и любые самодельные) | |
|