| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 10:33 | |
| Девы, назрел вопрос после ревизии холодильника. Обнаружены залежи свинячьего сала. Я его раньше топила в микроволновке, не было проблем - потом в банку и - аля-улю! щас с МВ проблемы: "тока он, моя вина, не играет ни хрена..." Так что этот вариант отпадает. Поделитесь опытом, как можно переработать с наименьшими затратами свинячье сало (на сковороде, в плите... каким способом...) Заранее благодарна, ваша kolara/ :D |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 14:32 | |
| kolara Ларис, мы давно когда-то по старинке делали. Резали на мелкие кусочки, а потом топили в кастрюле. Получались шкварки и смалец. Шкварки отдельно, смалец отдельно в банку заливали. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 17:54 | |
| Свет, понятно, что топить нужно, но как лучше? На огне или в плите? Я тоже раньше мелко резала и в МВ. А теперь она у меня не крутится... Куда каструл совать - в плиту или на газ? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 18:01 | |
| Серафимушка а где ты здесь припрятола рецепт твоего КУС_КУС(мафтуль)? |
| Sofiya новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2008-04-10
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 18:43 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 18:47 | |
| kolara Ларис...думаю как любой другой жир. Топишь, пока не вытопится жир. Я бараний жир перетапливаю. Режу мелко и потом на огонь, добавляю пару ложек олив.масла (тогда процесс как-то быстрее идет ) и вытапливаю жир пока не получится жир отдельно и шматки прозрачные....Шматки выбрасываю...жир переливаю. Можно в жир щепотку-другую соли. И в банки. И все... Ну я махонькие партии делаю... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 18:54 | |
| kolaraЛарис, мы на газу делали. Говорю же: "дедовским способом" А что, можно было в духовке? Мне кажется, что оно не вытопится так в духовке, как на газу... хотя... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 18:57 | |
| Точно-точно. И я на газу выпариваю бараний жир. Маленькими кусочками и в кастрюльку. На газ. А потом кусочки выкинуть а жир в банку :D |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 19:29 | |
| У меня на сковороде маленькими порциями не очень получается. Вот я и спросила про "много сала". Ладно, попробую так. Спасибо! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 19:31 | |
| А как потом бараний жир используете? Мне чего то запах не нра. Однажды козленка покупали, жир потихоньку выбросила. Хотя он(жир) был беленький и без запаха. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 19:51 | |
| куда пихать каперсы? |
| Лёлька новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2008-04-09
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 20:21 | |
| Лёлька - Цитата :
- куда пихать каперсы
в салаты.... в намазки.. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Апрель 2008, 13:22 | |
| kolara Ларис,всё сало прокручиваешь мясорубкой,потом в кастрюлю и на маленький огонь,переодически мешаешь. Вытопится очень красиво,без остатков |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Апрель 2008, 15:59 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- А как потом бараний жир используете? Мне чего то запах не нра. Однажды козленка покупали, жир потихоньку выбросила. Хотя он(жир) был беленький и без запаха
Надюш, я специально для печенки оставляю, для жарки.Вобще-то лучший варинт это нутряной жир бараний...он такой в виде ленты....Но просто не всегда его можно найти в продаже. Иногда к рису добавляю если нуна посытнее... ну а так в общем-то редко...но знаю что бараний жир используют как лечебное средство. Вот и храню |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 11th Апрель 2008, 16:06 | |
| SeraFimaВикуськин, спасибо. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Апрель 2008, 00:21 | |
| - Цитата :
- Получается такая зеленая тягучая похлебка. Это невозможно представить. Это надо видеть
Таня! не слухай кошку! еще испугаиССи ее описания Млухия - это вкусно! Я спервого раза ка поробовала просто влюбилась в этот чудесный супчик Я поиШШу на рынке... Потом приготовлюи сновой фоткой выставлю рецепт. Или вон...КошкуСильву раскрути |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Апрель 2008, 10:39 | |
| SeraFima,будем ждать рецептика и фотки |
| holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Апрель 2008, 13:56 | |
| Нава Наташ, спасибо! Идея с мясорубкой мне очень катит! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Апрель 2008, 14:24 | |
| kolaraЛарис,а мой мамкин только так и делал. Раньше же на растительном не жарили,а только на жире,а ей подруга с мясокомбината притаскивала десятками кг,так крутили в большую алюминевую кастрюлю и топили,в этой кастрюле и стоял жир и даже в холодильник не надо было ставить. Я между прочим его просто на хлеб мазала,сольки и на улицу играться |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 12th Апрель 2008, 14:55 | |
| SeraFima - Цитата :
- не слухай кошку! еще испугаиССи ее описания
А ты сама попробуй опиши на что енто похоже... А чем ты мулухейю режешь? Ножиком-серпиком? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 16:47 | |
| SeraFimaВик, я счас с ГК, глядела рецепт бананового перевертыша. Ты там рецепт пишешь, потом замечания (изменяла пропорции). А цельного рецепта нетути. А я рецепт тож под себя подстроила (типа взяла молоко вместо сливок и сахар у меня белый). Может ты сама рецепт свой дашь, а я тебе фотку вставлю. Такая пойдеЦь? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 17:46 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- А ты сама попробуй опиши на что енто похоже
- Цитата :
- А чем ты мулухейю режешь? Ножиком-серпиком?
одно время дрочилсь долбалась с серпиком-ножечком. Но это не для меня. Приучила мужа на сирийский манер кушать млухию листочками. ВКуснота. Иногда ...если есть время, то молю в комбайне...праФда потом вся кухня в млухие ЗАтолкал по пакетам и в морозильник. Морожу половину так...половину листочками. Кста...потом мороженную листочками легко превратить в измельченную . Просто молоточком по замороженому пакету потсучать, а потом вывалить замороженную млухию на поднос и 2-3 раза ножом-серпиком пройтись. В общем кручусь.... - Цитата :
- а я тебе фотку вставлю. Такая пойдеЦь?
мельче можно? - Цитата :
- А цельного рецепта нетути
Дя? Ну вот...как всегда. Рецепт напишу... Дай время. Но ты напиши свой варинат (типа с изменениями),а потом туда просто ссылку поставим на орЫгинал типа
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Апрель 2008, 17:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 17:48 | |
| Хде? Перевёртыша хде? Пошла искать. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 18:02 | |
| SeraFimaИ я в измельчителе. Но уж слишком мелко получаиТСи. Попробую подморозить листики в морозилке, а потом пару раз в крутануть измельчителем. kolaraЛарис, тормози.. Счас я в сладкой выпечке нарисую. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|