| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 26th Март 2008, 23:55 | |
| КошкаСильваНадюш, результат должен быть праХтически одним и тем же. Все зависит от твоего молока. Если жирное ( я делаю с порошкового), то полученный йогурт будет густой и плотный, как у тебя на фотке там Хде ты слиФки показывала. Если молоко послабее, то будет жиже. Но я всегда йогуртом заквашиваю. Так как сметана если покупаеЦЦа.... то съедается задолго до того как придет идея сделать йогурт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Март 2008, 00:04 | |
| SeraFimaСметаны у нас нет. У меня молоко буйволиное опять жА, т.е. жирное. Оно натуральное, разливное и дешевле (2 плюса) чем в упаковке порошковое (2 минуса). Хочу получить йогурт, не кефир. Значит положу йогурт. Мне сказал в магазине молочник, молоко можно просто подогреть, не кипятя. У буйволиного при кипячении все сливки поднимаются вверх, потом уже не опустишь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Март 2008, 00:18 | |
| Надюш, ну дык и погрей...Я кипячу на всякий пажарный, все ж порошковое молоко у меня... А потом остужаю В готовом йоугрте все равно твои слиФки наверху окажуЦЦа |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 27th Март 2008, 00:34 | |
| Прокипятить и это стоило бы. Разливное. Кто и где там его разливал? Нагрею, Но не до кипения. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Апрель 2008, 14:40 | |
| да...лучше подстраховаЦЦа (это типа я с ответом успела ) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 1st Апрель 2008, 17:35 | |
| Успела. Я сегодня опять молока купила. Хочу добавить ложку крахмала и варенье клубничное протертое. Чтоб типа фруктовый был для младшего привереды. :hul: |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 18:28 | |
| SeraFima, нава, засолила скумбрию. Сегодня второй день. Вот она водичку пустила, а соль сверху высохла. Можно ее перевернуть или воду слить надо? Стоит в холодильнике. Пахнет вкусно. Завтра буду пробу снимать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 20:17 | |
| КошкаСильваНадюх! изошла слюной, глядя на твою скумбрию! чем солила? Че она у тя так много сока дала? Пила, чтоль, перед смертью? Я, когда была возможность (в МИнске) скумбрию засаливала в банке. Т.е. потряс и все...и сок везде. Нос ака немного было. Я сольку смешивала с черным перцем, молотым кориандром, щепоткой сахара и поломаным лав.листом. Все перемешиваем и на сутки в холодильник. А потом благословяСССь....приступаем к трапезе |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 20:18 | |
| о...ско-ко накатала , но так и не ответила! да! переверни ее пару раз в рассольчике то |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 20:28 | |
| SeraFimaМеня на ГК унесло за твоим имбирным чаем. А делала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А воды много не знаю чАВо. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 20:34 | |
| Перевернула и сняла пробу. НЯсите воды!!!! Соли многовато. Надо бурячков идти искать и "Шубу" делать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 22:26 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- А воды много не знаю чАВо
Ну значит напиласЯ рыба все жжж.... перед тем как хвост отдать - Цитата :
- и сняла пробу. НЯсите воды!!!! Соли многовато. Надо бурячков идти искать и "Шубу" делать.
ТОгда слей рассол и залей просто ратсительным маслом. Должно полегчать. ТОлько уксус не лей, скумбрия с уксусом неочень (нрормально, но вдруг?!). По крайней мере не лей чистый...разведи с водой и маслом. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 22:28 | |
| Про имбирный чай.... Поставить рецепт без фото? Потом приготовлю влеплю? Или бум ждать фотку? а потом уж рецепт? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 2nd Апрель 2008, 22:35 | |
| SeraFima - Цитата :
- Про имбирный чай....
Поставить рецепт без фото? Вика, давай рецепт пока без фотки. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 5th Апрель 2008, 21:28 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 5th Апрель 2008, 21:47 | |
| SeraFimaВик,я не туда вопрос написала,может одним глазком посмотришь? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2008, 16:04 | |
| Людиииииииииииии помогите!!!!! есть сушеныне водоросли для суши "нори". Но нетутти рыбки, не крабопалок...а практиковаться хочется... Есть варинат какой вегетарианских суши???? без морепродуХтов? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2008, 16:07 | |
| Вика, с омлетом делают суши, с огурцом, авокадо, морковкой... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2008, 16:08 | |
| SeraFima Вика, у Наташки-Фиалочки спроси, она наверняка поможет в этом вопросе. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2008, 18:50 | |
| Я с сушами не дружу - получается зря примчалась... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2008, 19:06 | |
| Так ФиЯлка не на месте Рахелька предложила огурчик (ну есть такой...) и перец печеный (тоже есть...но) не получиЦЦа с печеным перцем изФрасчение? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2008, 19:33 | |
| SeraFima Говору тебе, сделай с омлетом. Японцы не дадут соврать - бывают суши с омлетами!!! И с авокадо вкусно. Вообще конус можно скрутить из нори, а в него чуть риса и всяких овощей нарезаных тонко.
А еще из профи по сушам Инна-innok. У нее поспрашивай. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 9th Апрель 2008, 19:47 | |
| С омлетом Ш-ш точить не будет Про Инну не подумала.... Шас раскидаю дела и поиШШу ее |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 00:44 | |
| - Цитата :
- Есть варинат какой вегетарианских суши
Вика,короче у меня есть знакомая, она подрабатывает в суши ресторане(я иногда на халяву получаю) вегетарианские суши делают с огурчиком,авокадо или отваренной морковкой;а ежели ещё сверху сезамом посыпишь-ням ням |
| натусик шевелимССи....
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 10th Апрель 2008, 01:05 | |
| спасибо, Натусик |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|