|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 19:32 | |
| Цветная капуста тушенаяЦветная капуста - 1 кочан Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Имбирь - чуть-чуть Томатная паста - 2 ст.л. Мускатный орех - чуть-чуть Арахис предварительно обжарить Оливковое масло Лук режем полукольцами, обжарить на режиме выпечка. Добавим измельченные чеснок и имбирь, перемешаем и жарим в общей сложности минут 10. Затем нужно добавить нарезанные помидоры, но у меня их не оказалось. Поэтому добавила томатную пасту, налила воды 2 стакана и положила цветную капусту разделанную на соцветия. Посолить, поперчить и добавить чуть-чуть мускатного ореха. Всыпим пару горсточек обжаренного арахиса. Перемешаем и ставим на тушение на 1 час. Можно по вкусу добавить любимые приправы. Когда будет готово, посыпим зеленью. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 19:49 | |
| Галь для особенно "умных" объясни мне (как мой муж говорит, объясни мне как 5летнему ребенку) что такое вообще мультиварка!! Как я поняла, если я куплю мультиварку, то плиту могу выкинуть? |
| Nara правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 19:58 | |
| Nara - Цитата :
- если я куплю мультиварку, то плиту могу выкинуть?
Вообщем, да. Я плитой теперь почти не пользуюсь. Все делаю в мультиварке. Ну ты уже поняла, что она и жарит, и парит, и печет, и тушит, и плов и разные кашки делает. Ну и еще, что сама придумаешь. Можно поэксперементировать, т.е. интересные рецепты адаптировать под мультиварку. Особенно она первая необходимость для занятых женщих. Ну и еще пока она готовит я могу с вами поболтать. и не надо бегать к плите, что там что-то убежит |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 20:02 | |
| Галь, ну ты тут наготовила :shock: ВАЩЕ! Я уж и не задумываюсь когда в мультю все складываю и все... Ушла! Даже теперь не знаю как без нее жила. Ты картошку запекала в ней? Идет всегда на УРА! Только я печь в ней не особо ЛЮ, мои любят чтобы корочка была. Но супы, пловы и каши на утро... Мдя! Как мы раньше жили... ГЫ.. |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 20:20 | |
| Настя, картошка мне тоже нравится. Я ее вообще в любом виде люблю. И очень часто я делаю творожную запеканку. Всем нравится. Даже сегодня опять ее испекла. Хотела что-нибудь другое испечь, а в холодильнике 3 пачки творога лежали. Ну думаю, ладненько надо использовать. 8) - Цитата :
- Даже теперь не знаю как без нее жила.
Я тоже каждый раз радуюсь, когда в ней готовлю. Уже невестка (жена брата), которая любит в духовке готовить, вчера у меня спросила где ее можно купить. Решилась на покупку, а их опять нет. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 20:32 | |
| Я вчера случайно нашла в инет-магазине... Но в Москве. Ну и подорожали они за год А творожную запеканку я тож сегодня испекла. Пойду чаю попью... Детка с баскетбола пришел, хоть поболтать А то потом уткнется в комп и УСЕ! |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 20:59 | |
| Я сегодня звонила в интернет-магазин Мир техники. Сказали через недельку должны будут привезти по 4800. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 23:26 | |
| Галь тогда у меня еще один вопрос. Знаю, что спрашиваю глупость, но рискну все равно! Я сегодня готовила фрикадельки и плов. Я обычно готовлю одновременно, чтобы к приходу мужа было все свежее и горячее, чтобы не подогревать. А как это с мультиваркой? |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 3rd Апрель 2008, 23:40 | |
| Nara Вариантов несколько... Закидываешь все на плов в мультю, можно фрикадельки в решетку "на пару" поставить. Дальше включаешь на "плов" и уходишь по магазинам ГЫ... А оно варится себе спокойно и потом переходит в режим подогрева. И когда ты приходишь с магазина быстро делаешь вид что готооооовила в поте лица... И кормишь мужа горячей едой. |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 4th Апрель 2008, 16:47 | |
| Насть Галь ну и заинтереговали же вы меня Что покупать? |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 4th Апрель 2008, 21:37 | |
| Nara - Цитата :
- Что покупать?
Конечно. Ни на секунду не пожалеешь. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 4th Апрель 2008, 21:38 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 4th Апрель 2008, 22:57 | |
| NaraУ вас в Германиях продается не Панасоник, а аналоги. Я уже в ботушках рассказывала. ПОСМОТРИ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 4th Апрель 2008, 23:04 | |
| Котлеты на паруполуфабрикат готовые Мясо (говядина + свинина) - 700 гр Лук - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Яйцо - 2 шт Кусочек хлеба размочить в молоке Соль Перец Все перемешаем. Сформируем котлетки, выложим в форму и ставим на режим Варка на пару на 20 мин. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 4th Апрель 2008, 23:05 | |
| NaraПаровые котлетки специально для тебя сегодня сделала. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 12:32 | |
| Насть ты как-будто мои мысли читаешь. А как раз вчера смотрела не нашла у нас хотела сегодня спросить а ты уже написала. чмок тебе |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 12:34 | |
| Галь ух какие котлеты, а внизу можно одновременно рис варить или что-то жарить или у меня буйная фантазия? |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 13:05 | |
| Nara - Цитата :
- буйная фантазия?
-с фантазией у тебя нормалёк. - Цитата :
- внизу можно одновременно рис варить или что-то жарить
-а как ты котлетки без гарнира есть будешь?,конечно можно |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 13:35 | |
| нава УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! значит точно надо брать. Мультиварка как раз для меня!!!! Или для таких же "трудолюбивых" как я |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 19:45 | |
| Nara - Цитата :
- а внизу можно одновременно рис варить или что-то жарить
Ну жарить внизу с котлетками на пару не получится т.к. там вода, а что-то в воду положить, то конечно можно. Я обычно варю картошку. А в этот раз - я бульончик от котлеток решила использовать на супчик с тефтельками. Позже выложу. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 20:07 | |
| Галь ну тогда можно варить, тоже хорошо Я вот нашла на немецких сайтах несколько штук, жду пока Марина подойдет, посмотрим которая лучше Спасибо за котлеты |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 20:40 | |
| - Цитата :
- Nara
Пожалста. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 5th Апрель 2008, 21:00 | |
| - Цитата :
- а как ты котлетки без гарнира есть будешь?
Конечно, пока съедается первая партия, 2-я будет готовиться. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 7th Апрель 2008, 22:35 | |
| Морковный пирогв разрезе Морковь - 3,5 ст Яйца - 4 шт Сахар - 1 ст Вода - 1 ст л Оливковое масло - 3 ст л Брусника протертая с сахаром - 3 ст л Грецкие орехи - 1 ст Мука - 2,5 ст Разрыхлитель - 1,5 ч л Ванилин Орехи измельчить. Яйца с сахаром взбить миксером. Все перемешать и поставить на режим выпечка на 65 мин. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 9th Апрель 2008, 14:25 | |
| Гречка с грибамиВода - 0,6 л Гречка - 2 ч Лук - 1 шт Мороженные маслята (кладу на глаз, но не мало) Сливочное масло - (кусочек немаленький) будет сочнее Бульонный говяжий кубик Приправа для плова Соль Налила воду в кастрюлю до нижней метки. Засыпала промытую гречку, далее замороженные маслята и лук полукольцами, добавила бульонный говяжий кубик. Положила сливочное масло и готовую приправу для плова, посолила. Все перемешать. Ставим на режим Гречка. Получилось вкусно. |
|
| |
|