|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Новокузнечанка новичок
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 19th Март 2008, 18:06 | |
| Новокузнечанка Надюш...какой пирожочек-с... НЯм-ням.. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 19th Март 2008, 20:24 | |
| Новокузнечанка Надюша! Какой у тебя высокий кексик получился. И сколько он в см? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 19th Март 2008, 20:58 | |
| Картошка с грибамиОпята мороженные - 400 гр Картошка - 8 шт Лук - 1-2 шт Сливочное масло Соль, перец по вкусу Мороженные опята и лук посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на выпечке 30 мин. Во время выпечки необходимо помешивать. Затем положить нарезанную колечками картошку, налить немного воды, добавить кусочек сливочного масла и тушить 1 ч 20 мин. Минут за 10 до конца тушения посолить, поперчить. Когда будет готово посыпать зеленью. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 19th Март 2008, 21:34 | |
| Ой, Галь...классика.... картошечка...грибоШки... |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 20th Март 2008, 13:53 | |
| - Галина пишет:
- Новокузнечанка
Надюша! Какой у тебя высокий кексик получился. И сколько он в см? Не скажу даже... обычный размер, не высокий-нет. Просто фото так ...искажает что ли. Кекс такой маслянистый, жирненький; но вкусный, это я к тому-его лучше в холодильнике на ночь хранить, если не сьели. |
| Новокузнечанка новичок
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 21st Март 2008, 23:33 | |
| ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИБыл дома один баклажан. Не знала, что приготовить с ним. В результате нашла рецепт на ХК от Насти Львицы. Настя, спасибо плов понравился. Фото мое. - 1 баклажан - 1морковь - 1луковица - рис 2 чашки от мульти - вода 5 чашек соль, приправа для плова 1ст.л ( готовая смесь), масло растительное 2-3ст.л. Лук порезать полукольцами, морковь шинкуем соломкой, баклажаны почистить и нарезать кубиками. Все положить в мультиварку, засыпать промытый рис, положить специи и соль, перемешать и залить водой. Режим "ПЛОВ". |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 23rd Март 2008, 12:33 | |
| Молочная каша (рис + пшено)Готовлю на 3 порции. Почему некоторые жалуются, что в мульте каша по рецепту к мультиварке не получается, не понятно. Вот, вроде бы нормальная каша. Решила сфотографировать и ее. Пшено, рис - 3/4 ч (100 гр) Молоко - 3 ч (500 мл) Сахар - 2 ч л Соль - 1 ч л ( я кладу немного меньше) Масло сливочное - 2 ст л ( я отрезаю кусочек и кладу в мультю) Все кладу в кастрюлю, заливаю молоком и ставлю на режим Молочная каша. Пропикало, можно немного оставить на подогреве. Я обычно открываю крышку сразу и раскладываю по тарелкам. Сверху кладу сливочное масло. Но масло я кладу еще и вместе с продуктами, что бы вкуснее получилось. Ну вот и все. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 23rd Март 2008, 16:37 | |
| Творожная запеканка с изюмомСегодня испекла творожную запеканку с изюмом. Все точно также как и в предыдущем рецепте, только добавила изюм. Творог 500 гр Изюм 200 гр Яйца 4 шт Сахар 1 ст Манная крупа 4 ст л Мука 2 ст л Ванилин Разрыхлитель 1,5 ч л Яйца взбила миксером до образования пены. Творог и сахар протерла блендером. Затем яйца и творожную массу перемешать. Добавить манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель. И опять перемешать блендером до однородной массы. Кастрюлю смазываю оливковым или подсолнечным маслом. На дно сыплю немного манки и выливаю массу в мультю. Выпечка на 60 минут. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 23rd Март 2008, 18:04 | |
| Ммм...Галина! Кашки, кашки хочу! У нас ее "дружбой" называли" Ням Творожник аппетитный...Красивый и румяный. Ну а плов естеССНо лучше всех! |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 23rd Март 2008, 18:37 | |
| ГалинаЯ тож иногда такой плов с баклажаном готовлю, но редко. (Утилизирую "внутренности" баклажан после махши). Только я еще туда соус томатный добавляю и зелень (какая есть, но укроп обязательно). На твое фото глянула и пообедала.Спасибо. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 27th Март 2008, 22:10 | |
| SeraFima КошкаСильваДевочки, спасибо |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 27th Март 2008, 22:36 | |
| КаннеллониГовядина - 0,7 кг Лук - 2 головки Чеснок - 7 зубчиков Каннеллони - 1 упаковка (250 гр) Сметана Соевый соус Соль, перец по вкусу Говядину, лук и 5 долек чеснока провернем вместе в мясорубке. Затем фарш солим, перчим и перемешаем. Начиним трубочки каннеллони готовым фаршем. Соус для каннеллониВ сметану добавим 3 зубчика чеснока (выдавленного), немного соегого уксуса и перемешаем. Кладем каннеллони в кастрюлю в 2 слоя и каждый слой смазываем соусом. Затем разводим говяжий бульонный кубик в горячей воде и наливаем в кастрюлю по уровню трубочек, можно чуть ниже, но не выше. Ставим на режим плов. Получилось вкусно. Мне понравилось. Основу рецепта позаимствовала на ХК, но как всегда делаем по своему вкусу. Варианты приготовления каннеллони могут быть разными. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 27th Март 2008, 22:51 | |
| Галь...ну после того как самолично увидела канеллони в мульте...то это дейстФительно МУЛЬТЕварка! |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 27th Март 2008, 22:53 | |
| Шарлотка яблочнаяНачинкаЯблоки свежие - 3 шт Сахар - 1/3 чашки Масло оливковое - 1,5 ст ложки ТестоЯйцо - 3 шт Мука и манная крупа - 1,5 чашки (1:1) Крахмал картофельный - 1 ст ложка Сахар - 1,5 чашки Разрыхлитель - 1,5 ч ложки Сахарная пудра Яблоки нарезать дольками и перемешать с сахаром. Яйца взбить с сахаром 1,5 ч до пены. Муку, манную крупу перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и все осторожненько перемешать. Затем тесто и яблоки соединить и перемешать. Дно кастрюли смазываем маслом и выливаем готое тесто. Ставим на режим выпечка 60 мин. Готово. Затем дать постоять с открытой крышкой минут 10 и вытряхиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Я вытряхнула сразу, потому-что дочка была голодная и хотела побыстрее попить чай. Поэтому на фото получились края неровные, на самом деле получается все ровненько. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 27th Март 2008, 23:05 | |
| SeraFimaВика, спасибо. Когда готовила каннеллоне, такой чесночный запах по квартире стоял. Я вообще люблю все с чесночком и перчиком делать. Но вкусненько. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 28th Март 2008, 23:46 | |
| Грибной супчик с чечевицейГрибы - моя слабость. Обожаю в любом виде. Поэтому вот очередной грибной супчик. Маслята мороженные - 300-400 гр Чечевица - 1 ч МВ Картошка - 2 шт Чеснок - 1-2 зубчика Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец по вкусу Подсолнечное масло Вода - около литра Сметана На дно мульти нальем подсолнечное масло, кладем замороженные грибы и на выпечке поджарим минут 15. Обязательно помешивать. Затем добавим нашинкованную морковь, порезанные лук и чеснок. Все перемешаем и жарим еще минут 10. Наливаем в кастрюлю воду и ставим режим тушение 1,5 часа. Через 40 мин кладем чечевицу и солим. Еще минут через десять кладем картошку и варим до готовности т.е. до сигнала. Готово. Наливаем по тарелкам. Кладем сметану и зелень. На фото без зелени, забыла положить. |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 29th Март 2008, 00:25 | |
| Галина Галь... какой супчик наваристый!прЭлесЦЬ! И шарлотка мняма! |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 29th Март 2008, 13:04 | |
| ГалинаХочу кашкииииии... и маслица не пожалела от души так бухнула :D Галюньчик,молодец,все у тебя красиво и вкусно. Будет и на моей улице праздник,я эту чудо печку раздобуду и будет мне СЧАСТЬЕ - Цитата :
- Я вообще люблю все с чесночком и перчиком делать
-ой,и я тоже! |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 29th Март 2008, 22:33 | |
| нава - Цитата :
- и маслица не пожалела от души так бухнула
Натусь, спасибо. Говорят, что кашу маслом не испортишь. Знаешь, даже и бухнула столько масла, все-равно вкусненько. Иногда хочется и кашки покушать, правда я ее редко готовлю. :D |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 1st Апрель 2008, 00:16 | |
| В водичке, одновременно с приготовлением рыбки наверху - внизу в кастрюле готовилась картошечка на гарнир. За счет того, что жирок с рыбки стекал в воду, картошка получилась вкусненькой. Воду солила. Затем в картошку добавила сливочное масло и посыпала зеленью. Быстро и вкусно! |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 1st Апрель 2008, 01:32 | |
| |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Рецепты для мультиварки 1st Апрель 2008, 14:39 | |
| |
|
| |
|