|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Вопросы по рыбе 9th Март 2008, 21:29 | |
| Спрашиваем все О и ПРО рыбкуХм..хм....(прокашливаюСь....попраФляю прЫчОску...вдох....) ЗдрастФуте, народ! У меня тут как раз вопрос возник... Может кто подскажет? В обСЧе есть камбала... РЫбку эту люблю.. мяско белое, вкусное Вопрос такого порядкУ... Могу я ее на гриле? в смысле на решетке жарить? Точнее не так... Просто думаю все знают, что у камбалы перед готоФкой кожу нужнО содрать, так как непригодная она...жесткая... А вот елси на решетке запекать? Не развалиЦЦа если содрать? Может надрезы сделать и пожарить с кожей, а потом уж расковыряем готовую? Есть соображения на сей счОт? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 9th Март 2008, 22:49 | |
| Вик, ты чего? Камбалу я жарю на сковороде прям с кожей. ФкуснА! Так что давай ее на гриль! Ой, она такая вкусная. Мне тут свеженькую привезли - я оторвалась Без кожи запечешь, она развалится вся. |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 9th Март 2008, 22:59 | |
| Вика, я тоже камбалу жарю с кожей. Но можно и без кожи: Камбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 10th Март 2008, 11:46 | |
| Галина Львица с кожАЙ... Дык она у меня тут деревянная... Львица - Цитата :
- Без кожи запечешь, она развалится вся.
Во-во... и я про тоже... Короч соберусь...почыШШу и на грыль...с кожАЙ ПАсибки деФчата |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 11th Март 2008, 00:04 | |
| Девочки, какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная? (Тока, чтобы несложно готовить было.) |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 45 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 11th Март 2008, 03:48 | |
| лимон Иногда добавляю хмели-сунели |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 11th Март 2008, 08:12 | |
| Анюта, к жирной рыбе подходит сушеный фенхель. Это в ресторане я так готовила. А вообще еще мускатный орех, укроп, лимон. Простую, не жирную рыбу можно полить после приготовления соусом: в растопленное сл. масло добавить толченый чеснок. Полить этим рыбу, подавать с лимоном. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 11th Март 2008, 16:18 | |
| Анюта - Цитата :
- какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная?
Ань, акакая-такая рыбка то у тебя? Я всегда (почти) добавляю молотый кумин (cumin) он же "каммОн". Он устраняет типичный рыбий запах...от которого Шарман-шейх ваще рыбу раньше недолюбливала...За то ШАс...точит...машаАллаха Затем я в "Приправы и специи" показывала какая у меня припраФка..."лимон и перец". Ваще суппер! Идет как к рыбе так и курице. Хорошо замариновать рыбку на ночь в лимоне...и приправках... Согласная с Линдой Toferet, по поводу мускатного ореха. Главное не переборщить! Острый перец кладу...черный перец перемалываю в мельничке прям на рыбку. Придают прЭкрсный аромат... куркума...придаст цвет и легкий вкус белой рыбе... А ваще...нужно еще поисктаь...МОжет еще что, а мы не в курсе? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 12th Март 2008, 15:51 | |
| Спасибо, девочки, за советы. На Волге почти всю жизнь прожила, окуньки или щучки какие-нить - дело знакомое. А тут вся рыба морская. Мы перепробовали несколько видов и остановились на двух - "бури" и "шаари" (это название по-арабски). Рыбки с довольно сымпатичной расцветочкой чешуи, с белым мясом, нежным вкусом, но чересчур жирные. Я рыбку обваливаю в смеси муки, соли, черного и белого перца, потом просто жарю на подсолн.масле, после жарки лимонным соком поливаю и посыпаю мелко нарезанными свежими листиками кинзы. Вкусно получается, но вот рыбий жир... его много и он вкус портит. Лана, попробую ваши приправы в следущий раз, |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 45 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 21st Март 2008, 22:54 | |
| Анюта"Бури" я люблю. Вроде переводится как "форель"? У нас она не жирная совсем. А "шаари" не знаю. На что похожа? SeraFimaА красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 17:19 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- А красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется
есть...в супппер-пуппер-маркетах. НазываеЦЦа "салямОн" я ее и засаливаю чутка и жарю (если объемы покупки позволяют) или вояю тчо-то наподоби суши, только без нори, так как 10 листочкоФ нори стоят как хороший кусочк салямона |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 17:30 | |
| Вика, а на русском нори, как называется? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 18:01 | |
| Линда...они так и называюЦЦа..."нори". Вот картинка...Это тонюсенькие пластинки (как бумага) из сушеных водорослей. В них заворачивают рис с рыбой или овощами для суши |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 18:04 | |
| Викуль, спасибо, я знаю такое! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 18:20 | |
| SeraFima-ага и у нас они очень дорогие,поэтому я и не пробовала суши делать. Вик,а как ты без них делаешь? Может когда в следующий раз будешь делать,покажешь? |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 18:24 | |
| SeraFimaВик, спасибо. Название такое слышала, бум искать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 23:12 | |
| нава - Цитата :
- Вик,а как ты без них делаешь? Может когда в следующий раз будешь делать,покажешь?
Обязательно покажу. Без нори можно спокойно наслаждаЦЦа суши (тут не знаю....правильно ли называю...у них же там названий...мама дорогая...Но для меня все - суши ) Я просто готовлю рис, сбрузнуФ уксусной водиШкой формирую колобочки( котлетки ... кошмаРРР как выражаюсь!), а сверху лосось или горбушки.. А теперя у меня и коФРик есть.... переквалифициркю его из сервировочного в "для практическиго применения" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 23:20 | |
| SeraFima Плиз, а лосось как на "нашем" языке будет? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 23:29 | |
| КошкаСильва, я думаю "салямон" |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 23:32 | |
| Надюш... не мучаай меня. НЕ знаю...я так понимаю все что красное...(рыба я имею ввиду) "салямон". Других названий пока не встречала... (ну...положа руку на сердцО...и не искала )
Последний раз редактировалось: SeraFima (23rd Март 2008, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 22nd Март 2008, 23:44 | |
| Тож хорошо. Я в магазин рыбный захожу и пальцем так на рыбу, мне вот это. И делов-то. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 23rd Март 2008, 09:24 | |
| У нас она "салямон" называется, это точно. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Вопросы по рыбе 23rd Март 2008, 18:23 | |
| toferetСпасибо. Жара спадет, пойду искать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
|