Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Вопросы по рыбе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty9th Март 2008, 21:29

Спрашиваем все О и ПРО рыбку



Хм..хм....(прокашливаюСь....попраФляю прЫчОску...вдох....)
ЗдрастФуте, народ!
У меня тут как раз вопрос возник...
Может кто подскажет? blush
В обСЧе есть камбала...
РЫбку эту люблю.. мяско белое, вкусное eat
Вопрос такого порядкУ...
Могу я ее на гриле? в смысле на решетке жарить?
Точнее не так...
Просто думаю все знают, что у камбалы перед готоФкой кожу нужнО содрать, так как непригодная она...жесткая...
А вот елси на решетке запекать? Не развалиЦЦа если содрать?
Может надрезы сделать и пожарить с кожей, а потом уж расковыряем готовую? grin
Есть соображения на сей счОт? dum
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty9th Март 2008, 22:49

Вик, ты чего? Камбалу я жарю на сковороде прям с кожей. ФкуснА! Так что давай ее на гриль! Ой, она такая вкусная. Мне тут свеженькую привезли - я оторвалась eat Без кожи запечешь, она развалится вся.
Львица
стаж идет...
стаж идет...
Львица

Сообщения : 150
Дата регистрации : 2008-02-14
Возраст : 54

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty9th Март 2008, 22:59

Вика, я тоже камбалу жарю с кожей.
Но можно и без кожи:
Камбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом.
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
Галина

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26

Вопросы по рыбе Empty
http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty10th Март 2008, 11:46

Галина
Львица

17 с кожАЙ... Дык она у меня тут деревянная...
Львица
Цитата :
Без кожи запечешь, она развалится вся.
Во-во... и я про тоже... Короч соберусь...почыШШу и на грыль...с кожАЙ nyam
ПАсибки деФчата zveti
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty11th Март 2008, 00:04

Девочки, какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная?
(Тока, чтобы несложно готовить было.)
Анюта
проба пера...
проба пера...
Анюта

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2008-03-08
Возраст : 45
Состояние : надеюсь на лучшее
Желаю : много чего...

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty11th Март 2008, 03:48

лимон
Иногда добавляю хмели-сунели
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty11th Март 2008, 08:12

Анюта, к жирной рыбе подходит сушеный фенхель. Это в ресторане я так готовила.
А вообще еще мускатный орех, укроп, лимон. Простую, не жирную рыбу можно полить после приготовления соусом: в растопленное сл. масло добавить толченый чеснок. Полить этим рыбу, подавать с лимоном.
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty11th Март 2008, 16:18

Анюта
Цитата :
какие приправы посоветуете к рыбе, если она жирная?
Ань, акакая-такая рыбка то у тебя?
Я всегда (почти) добавляю молотый кумин (cumin) он же "каммОн". Он устраняет типичный рыбий запах...от которого Шарман-шейх ваще рыбу раньше недолюбливала...За то ШАс...точит...машаАллаха girl_haha

Затем я в "Приправы и специи" показывала какая у меня припраФка..."лимон и перец". Ваще суппер!
Идет как к рыбе так и курице.
Хорошо замариновать рыбку на ночь в лимоне...и приправках...
Согласная с Линдой Toferet, по поводу мускатного ореха. Главное не переборщить!
Острый перец кладу...черный перец перемалываю в мельничке прям на рыбку. Придают прЭкрсный аромат...
куркума...придаст цвет и легкий вкус белой рыбе...
А ваще...нужно еще поисктаь...МОжет еще что, а мы не в курсе? blink
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty12th Март 2008, 15:51

Спасибо, девочки, за советы. На Волге почти всю жизнь прожила, окуньки или щучки какие-нить - дело знакомое. А тут вся рыба морская. Мы перепробовали несколько видов и остановились на двух - "бури" и "шаари" (это название по-арабски). Рыбки с довольно сымпатичной расцветочкой чешуи, с белым мясом, нежным вкусом, но чересчур жирные.
Я рыбку обваливаю в смеси муки, соли, черного и белого перца, потом просто жарю на подсолн.масле, после жарки лимонным соком поливаю и посыпаю мелко нарезанными свежими листиками кинзы. Вкусно получается, но вот рыбий жир... его много и он вкус портит.
Лана, попробую ваши приправы в следущий раз, thanks
Анюта
проба пера...
проба пера...
Анюта

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2008-03-08
Возраст : 45
Состояние : надеюсь на лучшее
Желаю : много чего...

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty21st Март 2008, 22:54

Анюта
"Бури" я люблю. Вроде переводится как "форель"? У нас она не жирная совсем. А "шаари" не знаю. На что похожа?Вопросы по рыбе Kez_08

SeraFima
А красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется? teacher
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 17:19

КошкаСильва
Цитата :
А красная рыбка у вас есть? Как горбуша? А как называется
есть...в супппер-пуппер-маркетах. НазываеЦЦа "салямОн" nyam
я ее и засаливаю чутка и жарю (если объемы покупки позволяют) или вояю тчо-то наподоби суши, только без нори, так как 10 листочкоФ нори стоят как хороший кусочк салямона swoon
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 17:30

Вика, а на русском нори, как называется?
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 18:01

Линда...они так и называюЦЦа..."нори".
Вот картинка...Это тонюсенькие пластинки (как бумага) из сушеных водорослей. В них заворачивают рис с рыбой или овощами для суши
Вопросы по рыбе 7a44ebdea32c
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 18:04

Викуль, спасибо, я знаю такое! blush
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 18:20

SeraFima-ага и у нас они очень дорогие,поэтому я и не пробовала суши делать. Вик,а как ты без них делаешь? Может когда в следующий раз будешь делать,покажешь?
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 18:24

SeraFima
Вик, спасибо. Название такое слышала, бум искать. papa
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 23:12

нава
Цитата :
Вик,а как ты без них делаешь? Может когда в следующий раз будешь делать,покажешь?
Обязательно покажу.
Без нори можно спокойно наслаждаЦЦа суши (тут не знаю....правильно ли называю...у них же там названий...мама дорогая...Но для меня все - суши blush )
Я просто готовлю рис, сбрузнуФ уксусной водиШкой формирую колобочки( котлетки ... blush кошмаРРР как выражаюсь!), а сверху лосось или горбушки..
А теперя у меня и коФРик есть.... переквалифициркю его из сервировочного в "для практическиго применения" girl_haha
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 23:20

SeraFima
Плиз, а лосось как на "нашем" языке будет?
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 23:29

КошкаСильва, я думаю "салямон"
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 23:32

Надюш... не мучаай меня. НЕ знаю...я так понимаю все что красное...(рыба я имею ввиду) "салямон". Других названий пока не встречала... (ну...положа руку на сердцО...и не искала blush )


Последний раз редактировалось: SeraFima (23rd Март 2008, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty22nd Март 2008, 23:44

Тож хорошо. Я в магазин рыбный захожу и пальцем так на рыбу, мне вот это. И делов-то. connie
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty23rd Март 2008, 00:01

Цитата :
И делов-то.
находШыФо! vo slem
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Вопросы по рыбе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty23rd Март 2008, 09:24

У нас она "салямон" называется, это точно. grin
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty23rd Март 2008, 18:23

toferet
Спасибо. Жара спадет, пойду искать. girl_fish
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопросы по рыбе   Вопросы по рыбе Empty26th Март 2008, 16:45

нава пишет:

Девы,научите кальмаров готовить,они у меня всегда резиновые girl_fish
У меня тож сначала так было. Но я думаю они и не сильно-то развариваются. Если кальмар свежий (не консервированный) я сначала варю. Просто как обычное мясо-курицу. Потом или плов с кальмаром на этом же бульоне. Или кальмаров на дуршлаг откинуть, потом их в сухарях запанировать и обжарить. Больше не знаю как.Вопросы по рыбе Just_Cuz_31
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вопросы по рыбе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопросы по рыбе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня
» Глупые вопросы
» Вопросы кулинарной тематики.
» Вопросы по дому, хозяйстФу...
» Вопросы-ответы по фотосъемке. Как подступиЦЦа к новому агрегату?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-