Я не знаю как пеервести "хариса"...это название. Но чтобы как то орентироваться в рецептах решила обозвать (отойдя от оригинала) сердца "цветными".
Рецепт из Кулинарной книжки. Надеюсь Нара появится и даст координаты книги и автора.Кулуб хариса- 200 гр миндаль очищенный
- 100 сахар пудра
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1.ч.л. ванилин
-пищевые красители 1)В небольшой кастрюле вскипятить молоко+сахар. Дать покипеть 10 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2) Убрать с огня. Добавить сливочное масло, ванилин, молотый миндаль (я так поняла, миндаль измельчить в пудру) и поставить снова на огонь. Мешать до тех пор пока тесто не будет держаться (собираться в шар)
3) Готовую горячую массу вылить (выложить?) на стол и охладить. Поделить на 3 части.
4) В каждую часть положить пищевой краситель.
5) Стол припудрить сахарной пудрой и раскатать каждую часть, вырезать сердца.
6) Сложить сердца разного цвета друг на друга.
Украсить марципановыми цветами.
Украсить.